Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Развивающие центры, кружки и занятия (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=187)
-   -   Где есть Развивалки в Рыбацком?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2246167)

oksana-l 20.11.2011 12:34

естественно, что все люди разные, и предпочтения у всех тоже разные, и дети разные, поэтому и существует такое разнообразие методик и центров, работающих по ним. И я не пытаюсь Вам доказать, что мой центр лучше,а, если и пытаюсь, то не здесь, не Вам в переписке, а в своей работе, и у меня это, кстати, получается:)), Вы вольны в своем выборе, но информация должна быть достоверной, а Вы ее несколько исказили, чем вынудили меня вклиниться в Ваш диалог с форумчанами.
Занятия в центре посвящены какой-либо теме, тогда и пальчиковая гимнастика, и музыкальное сопровождение, и продуктивная деятельность обусловлены этой темой, либо это комплексные занятия (Вам знакомо это понятие?), когда воспитание и развитие проводится в нескольних направлениях (умственное, физическое, музыкальное, сенсорное и т.д.). Тогда оно проводится с помощью какого-либо игрового персонажа и все части занятия логично взаимосвязаны. Задания подобраны с учетом возрастных возможностей малышей. Никто из педагогов не попросит годовасика показать ему зеленый треугольник, но попросить подать мишке из двух мячей красный (знакомый ему) или "такого же цвета" может.

И относительно среды Монтессори, откуда такое пренебрежение к пособиям? Вот уже на протяжении ста лет они с успехом используются во многих страх мира. Их развивающие свойства - не тема моего сообщения, но, если мамочка ЗАНИМАЕТСЯ со своим малышом, учит различным способам действия с пособиями (при подсказке педагога, если это необходимо), то ребенок быстрее и успешнее продвигается в своем развитии, нежели без оных.

Желаю всех благ и здоровья Вашим деткам!:flower:

Ri-Na 20.11.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от oksana-l (Сообщение 70669475)
Никто из педагогов не попросит годовасика показать ему зеленый треугольник, но попросить подать мишке из двух мячей красный (знакомый ему) или "такого же цвета" может.

И относительно среды Монтессори, откуда такое пренебрежение к пособиям? Вот уже на протяжении ста лет они с успехом используются во многих страх мира. Их развивающие свойства - не тема моего сообщения, но, если мамочка ЗАНИМАЕТСЯ со своим малышом, учит различным способам действия с пособиями (при подсказке педагога, если это необходимо), то ребенок быстрее и успешнее продвигается в своем развитии, нежели без оных.

Желаю всех благ и здоровья Вашим деткам!:flower:

Ну откуда годовасики цвета различают? это дай Бог к двум годам возможно, ну может чуть раньше, но не в год же

может у меня дите шилопоп но у нас с монтесоори не сложилось:005:ему интересно на 3 мин, либо рассыпать, пролить и пойти дальше....в итоге всю среду монтессори я бдила малыша и убирала за ним все:005:

Игрушечная 20.11.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Ri-Na (Сообщение 70700733)
Ну откуда годовасики цвета различают?

ну, может быть, именно этому вас и учат потихоньку на занятиях? Чтобы к 2 вы наверняка уже всё знали. ;)

Ri-Na 21.11.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Игрушечная (Сообщение 70702514)
ну, может быть, именно этому вас и учат потихоньку на занятиях? Чтобы к 2 вы наверняка уже всё знали. ;)

в том то и дел очто не учат а данном центре раздали листочки, быстро выпиолнили задание буквально за 3 мин, задание самостоятельно реально сделать ребенку от 2 лет, так все мамы делают, типа отдать мишке красные шарики, или собрать все по цветам, потом тут же след задание другое:005:и тд сама то не успеваю делать не то что деть

ну а про цвета в год явно это рано, все для родителей больше, уж лучше задание по возрасту выбирать для детей а не для родителей, нет так? или мы родителей развиваем?:)

Игрушечная 21.11.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Ri-Na (Сообщение 70703248)
в том то и дел очто не учат а данном центре раздали листочки, быстро выпиолнили задание буквально за 3 мин, задание самостоятельно реально сделать ребенку от 2 лет, так все мамы делают, типа отдать мишке красные шарики, или собрать все по цветам, потом тут же след задание другое:005:и тд сама то не успеваю делать не то что деть

ну а про цвета в год явно это рано, все для родителей больше, уж лучше задание по возрасту выбирать для детей а не для родителей, нет так? или мы родителей развиваем?:)

я не знаю КАК именно там учат, я хотела сказать, что начинать учить цвета (буквы, цифры, формы) в год - не рано.

Ri-Na 21.11.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Игрушечная (Сообщение 70706149)
я не знаю КАК именно там учат, я хотела сказать, что начинать учить цвета (буквы, цифры, формы) в год - не рано.

угу и буквы в год и еще английской и бородино обязательно:ded:но не позже года:ded:
а то все:010:

Игрушечная 21.11.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Ri-Na (Сообщение 70708119)
угу и буквы в год и еще английской и бородино обязательно:ded:но не позже года:ded:
а то все:010:

Ну английский - по желанию. "Бородино" - это явно лишнее. А вот буквы - почему и нет? Мы с 9 мес учили буквы (сыну самому очень нравилось), к году уже называл У, И, А. :) Главное, не насиловать ребёнка, а начинать учить - никогда не рано, главное - с удовольствием.

Elf_A 18.01.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Ri-Na (Сообщение 70612249)
а для годовасиков программа после пальчиковых игр которая с рисунками как раз для вас:))

про одинаковые занятия у Жанны Василевны, мы меньше года ходим, пока повторов не было:))наоборот недавно впервые красками порисовали наконец-то:008:

Не знаю что там с рисунками, но у меня ребенок откровенно скучал там. Больше всего понравилось бегать по полосе препятствий и играть с игрушками со стиллажа. Хочет туда оратно, но я вооще никаких занятий там не ощутила. Может и вернемся для эксперимента, но я не в восторге.
У Жанны Васильевны (2 месяца ходим) ему надоело. Последний раз волоком тащила. Тоже не дело...

Цитата:

Сообщение от Игрушечная (Сообщение 70706149)

Цвета и формы мы где-то в год и стали учить к 2-м точно знал все. Но вот цифры и буквы до сих пор учить отказывается. Неусидчивый совсем, не концентрирует внимание долго, как я:008:

Ну и что, мамочки? Остаётся Карапуз, которым довольны все. Туда мы еще не совались.
А куда вы еще деток водите, кроме развивалок? Может кто рисует или лепит где-то?
Вообще печаль печальная меня одолела. Столько интресного в других районах, а у нас как-то глухо:( Монтесори среда только в Лапушке? Там мне сказали, что для детей до 2-х лет. Ни вальдорфских садов и студий.....ничего интресного мне:( Сад бы частный с незаоблачными ценами и чтоб адекватные воспитатели... эх... Размечталась:))

Игрушечная 22.01.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Elf_A (Сообщение 73974776)
Сад бы частный с незаоблачными ценами и чтоб адекватные воспитатели... эх... Размечталась:))

у нас в рыбацком есть сад частный. цены ниже чем в городе. думаем на счёт него, но пока не уверена...

мы занимаемся музыкой на пролетарской и в центре, ходим в рыбацком в бассейн.
в ДК есть какие-то творческие мастерские. если в сад не пойдём в след году, то пойдём в ДК на лепку/рисование.

Elf_A 02.02.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Игрушечная (Сообщение 74222762)
у нас в рыбацком есть сад частный. цены ниже чем в городе. думаем на счёт него, но пока не уверена...

мы занимаемся музыкой на пролетарской и в центре, ходим в рыбацком в бассейн.
в ДК есть какие-то творческие мастерские. если в сад не пойдём в след году, то пойдём в ДК на лепку/рисование.

Мы сегодня в Карапузе были. Мне в принципе понравилось, но я сделала вывод, что мой ребенок всё это знает:008: и ему нужна физ активность. Он там носился как угорелый, сделав задание. Теперь я ищу физ занятия для таких мальков:)) Кто-нибудь знает что-то поблизости для трехлеток?

А что за частный сад Вы знаете с ценами ниже городских? Поделитесь:flower: Там подпольный сад или все как надо? И сикока стоит?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:38.