![]() |
естественно, что все люди разные, и предпочтения у всех тоже разные, и дети разные, поэтому и существует такое разнообразие методик и центров, работающих по ним. И я не пытаюсь Вам доказать, что мой центр лучше,а, если и пытаюсь, то не здесь, не Вам в переписке, а в своей работе, и у меня это, кстати, получается:)), Вы вольны в своем выборе, но информация должна быть достоверной, а Вы ее несколько исказили, чем вынудили меня вклиниться в Ваш диалог с форумчанами.
Занятия в центре посвящены какой-либо теме, тогда и пальчиковая гимнастика, и музыкальное сопровождение, и продуктивная деятельность обусловлены этой темой, либо это комплексные занятия (Вам знакомо это понятие?), когда воспитание и развитие проводится в нескольних направлениях (умственное, физическое, музыкальное, сенсорное и т.д.). Тогда оно проводится с помощью какого-либо игрового персонажа и все части занятия логично взаимосвязаны. Задания подобраны с учетом возрастных возможностей малышей. Никто из педагогов не попросит годовасика показать ему зеленый треугольник, но попросить подать мишке из двух мячей красный (знакомый ему) или "такого же цвета" может. И относительно среды Монтессори, откуда такое пренебрежение к пособиям? Вот уже на протяжении ста лет они с успехом используются во многих страх мира. Их развивающие свойства - не тема моего сообщения, но, если мамочка ЗАНИМАЕТСЯ со своим малышом, учит различным способам действия с пособиями (при подсказке педагога, если это необходимо), то ребенок быстрее и успешнее продвигается в своем развитии, нежели без оных. Желаю всех благ и здоровья Вашим деткам!:flower: |
Цитата:
может у меня дите шилопоп но у нас с монтесоори не сложилось:005:ему интересно на 3 мин, либо рассыпать, пролить и пойти дальше....в итоге всю среду монтессори я бдила малыша и убирала за ним все:005: |
Цитата:
|
Цитата:
ну а про цвета в год явно это рано, все для родителей больше, уж лучше задание по возрасту выбирать для детей а не для родителей, нет так? или мы родителей развиваем?:) |
Цитата:
|
Цитата:
а то все:010: |
Цитата:
|
Цитата:
У Жанны Васильевны (2 месяца ходим) ему надоело. Последний раз волоком тащила. Тоже не дело... Цитата:
Ну и что, мамочки? Остаётся Карапуз, которым довольны все. Туда мы еще не совались. А куда вы еще деток водите, кроме развивалок? Может кто рисует или лепит где-то? Вообще печаль печальная меня одолела. Столько интресного в других районах, а у нас как-то глухо:( Монтесори среда только в Лапушке? Там мне сказали, что для детей до 2-х лет. Ни вальдорфских садов и студий.....ничего интресного мне:( Сад бы частный с незаоблачными ценами и чтоб адекватные воспитатели... эх... Размечталась:)) |
Цитата:
мы занимаемся музыкой на пролетарской и в центре, ходим в рыбацком в бассейн. в ДК есть какие-то творческие мастерские. если в сад не пойдём в след году, то пойдём в ДК на лепку/рисование. |
Цитата:
А что за частный сад Вы знаете с ценами ниже городских? Поделитесь:flower: Там подпольный сад или все как надо? И сикока стоит? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |