![]() |
просто мою, ничего заголять нельзя
|
А нам хирург сказал: "Ничего не трогать! Просто держать писюн в чистоте"
|
Цитата:
|
ничего не трогаю, просто ежедневно мою и подмываю.
|
Мы тоже ничего не трогали, пока физиологический фимоз не заработали, несколько дней полосканий красного и опухшего писюна в ромашке и марганцовке не самое приятное занятие, поверьте! Теперь чуть-чуть отодвигаем крайнюю плоть и моем детским мылом (не гелем или средством). Нам врач сказала так делать, тем более, что у таких маленьких там все "закрыто", в смысле головка не оголяется, а моча может скапливаться и возникнет раздражение(((
|
а тут еще вспомнила: тема была такая...типа когда памперс одеваешь надо ли ребенку мошонку поднимать. я даже попробовала поднять ради интереса....
ничего у нас не поднимается и ничего не отодвигается( :008: |
Цитата:
Раскрытие делать нельзя, а мыть нужно. |
Я когда на курсы для будущих мам ходила специально задала вопрос по поводу интимной гигиены мальчиков. До сих пор помню как она улыбнулась и сказала: "Как врач и мама двоих мальчиков умоляю - ничего никуда не отодвигайте".
Уж не знаю, где именно там могут скапливаться остатки мочи. Мы, например, когда мелкого нашего моем вечерами, он частенько писает прямо в ванной. Писюн будто приподнимается немного, все открывается, никаких супер-пупер мега складок на писюне нет, где можно было бы моче накапливаться. А вот если крайнюю плоть отодвигать, как мне кажется, велик шанс что-нибудь натереть, повредить кожицу нежную и т.д. Именно поврежденная кожица и может потом зарости. ИМХО. |
Цитата:
|
я в общем-то создала данный топик, тк интересно было, мое внутреннее убеждение, чт ничего отодвигать не нужно., спасибо всем за комменты.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |