![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Золотое яйцо - это символ вечной жизни. Дед с бабой помирать не хотели, вот и старались разбить яйцо, чтобы обрести жизнь вечную. Да ничего у них не выходило - не такое это простое дело... а то, что мышь разбила яйцо, так с этого им профита мало - они только лишились своего шанса :065:
Вот не знаю, получила ли мышь вечную жизнь? :008: (а главное, на кой она ей...):046: |
Цитата:
Меня тоже мучает этот вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда мышка разбила - яйцо растеклось по полу и уже было в еду непригодно. Вот поэтому дед и баба так обрадовались новому простому яичку, без проблем его разбили, пожарили и съели. Я так всем детям объясняю, заканчиваю как правило словами "И мы сейчас будем кушать" :)) Не рассказывать же детям про яйцо - символ жизни и уничтожение яйца - символ смерти. Одни перепугаются, другие вопросами замучают. А про яичницу всем сразу понятно. |
Цитата:
Какая же у меня простая, оказывается, простая диссертация.:046: А меня с детства мучил вопрос - как мыша расколотила вдребезги золотое яйцо? Все мои знания о металлах - ничто! :065: |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:47. |