![]() |
У меня когда-то висела кормушка за окном, семечки, сало и пшено для синиц и воробьев. У кошки никаких истерик не было, она с удовольствием бегала от окна к окну как только светало. Это был ее любимый сериал. Когда воробьи "обижали " синиц (выгоняли), она стучала лапами по стеклу и звала меня - вмешаться...
Сейчас другие окна, выношу семечек к помойке - там теплый люк, голуби сидят. Только рассыпать надо и в стороны тоже, а то прилетают три вороны, голубей - вон и сидят пока не доедят, а со снега им лень клевать. |
Висит кормушка за окном, синицы наведываются :), мне приятно, кошакам, похоже , тоже, потому что глаз горит и адреналин зашкаливает :)) - хоть какое - то развлечение - почувствовать себя охотником, выслеживающим добычу :)). Если серьезно, не знаю, плохо ли это для кошачьих нервов, по - моему , насмотревшись вдоволь, спокойно идут дрыхнуть :). А вот птицам без подкормки определенно плохо :( . Микробов не боюсь, но правда, детей в доме нет, но и тогда бы не боялась. А вот сочувствие к слабым и к помощи братьям нашим меньшим таким способом , ИМХО, тоже надо воспитывать.
|
Мне птичек очень жаль. Кормушку мне некуда прилепить, но кормлю я их регулярно-просто кидаю на карниз за окном. Надо сало повесить для синиц!
|
Против кустарных кормушек в городе вообще. И не только из-за заразы.
Ну не то, чтобы прямо так уж против, чтобы грудью на амбразуру :) Просто сама не делаю по прниципиальным соображениям. Другим не мешаю, если их кормушки не мешают мне :) |
Цитата:
|
У меня на балконе кормушка для мелких птиц.
Голубей и ворон прикармливаем возле помойки остатками пищи. |
на балконе висит кормушка, покупаю семечки и насыпаю каждый день, особенно в такие морозы.
синичек насчитала около 20 плюс воробьи, снегири прилетают |
ответла: Другое, т.к. моего варианта нет. К кормашкам и птицам отношусь положительно. Повесить не могу кормушку, т.к. живу на 12 эт. и птиц за окном не наблюдаю, если бы летали - повесила. На прогулке не кормлю - т.к. не гуляю.
|
Цитата:
птички прилетают в 6 утра и ждут уже еду :)) |
Летом кормили голубей и уточек в парке.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |