Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Снегири на токовище... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2298287)

Malinkka 27.01.2010 13:45

У меня когда-то висела кормушка за окном, семечки, сало и пшено для синиц и воробьев. У кошки никаких истерик не было, она с удовольствием бегала от окна к окну как только светало. Это был ее любимый сериал. Когда воробьи "обижали " синиц (выгоняли), она стучала лапами по стеклу и звала меня - вмешаться...
Сейчас другие окна, выношу семечек к помойке - там теплый люк, голуби сидят. Только рассыпать надо и в стороны тоже, а то прилетают три вороны, голубей - вон и сидят пока не доедят, а со снега им лень клевать.

Мур 27.01.2010 14:46

Висит кормушка за окном, синицы наведываются :), мне приятно, кошакам, похоже , тоже, потому что глаз горит и адреналин зашкаливает :)) - хоть какое - то развлечение - почувствовать себя охотником, выслеживающим добычу :)). Если серьезно, не знаю, плохо ли это для кошачьих нервов, по - моему , насмотревшись вдоволь, спокойно идут дрыхнуть :). А вот птицам без подкормки определенно плохо :( . Микробов не боюсь, но правда, детей в доме нет, но и тогда бы не боялась. А вот сочувствие к слабым и к помощи братьям нашим меньшим таким способом , ИМХО, тоже надо воспитывать.

I-katrina 27.01.2010 14:51

Мне птичек очень жаль. Кормушку мне некуда прилепить, но кормлю я их регулярно-просто кидаю на карниз за окном. Надо сало повесить для синиц!

Byakus 27.01.2010 15:01

Против кустарных кормушек в городе вообще. И не только из-за заразы.

Ну не то, чтобы прямо так уж против, чтобы грудью на амбразуру :) Просто сама не делаю по прниципиальным соображениям. Другим не мешаю, если их кормушки не мешают мне :)

Lavrik2704 27.01.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от I-katrina (Сообщение 37919630)
Мне птичек очень жаль. Кормушку мне некуда прилепить, но кормлю я их регулярно-просто кидаю на карниз за окном. Надо сало повесить для синиц!

Да ,сало вешаем каждую зиму. А хлебушком на улице кормим.

Foxy 27.01.2010 15:10

У меня на балконе кормушка для мелких птиц.
Голубей и ворон прикармливаем возле помойки остатками пищи.

Horechek 27.01.2010 15:13

на балконе висит кормушка, покупаю семечки и насыпаю каждый день, особенно в такие морозы.
синичек насчитала около 20 плюс воробьи, снегири прилетают

maxol 27.01.2010 15:18

ответла: Другое, т.к. моего варианта нет. К кормашкам и птицам отношусь положительно. Повесить не могу кормушку, т.к. живу на 12 эт. и птиц за окном не наблюдаю, если бы летали - повесила. На прогулке не кормлю - т.к. не гуляю.

Melamori Blimm 27.01.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 37902619)
Как Вы относитесь к кормушкам для птиц, да и вообще к птицам в городе?
Имеются в виду не домашние питомцы, а обычные снегири, синички...

Думаю нужно как-то что-то сделать что-то и повесить у окна?
Плюсы:
- воспитание у ребенка чувства ответственности и правильного отношения к животным,
- развлечение для кота,
- помощь птичкам в морозы...
Минусы:
- говорят, птички переносят микробов и клещей и дома кормушку вешать не рекомендуют,
- возможная истерия у кота,
- ребенок полезет на подоконник...

у нас висит домик за окном насыпаем каждое утро семечки и пшено. коту нравится - энимал плэнет вживую :))
птички прилетают в 6 утра и ждут уже еду :))

Мирра 27.01.2010 15:28

Летом кормили голубей и уточек в парке.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.