![]() |
Да, прикладываюсь - во-первых, у меня дома очень старинная икона, принадлежащая нашему роду где-то полтора века, и я ее конечно целую, во-вторых прикладываюсь в Церкви, а еще и к Кресту, который батюшка в конце службы выносит. Только вот заметила, что в маленьких церквях я это делаю не задумываясь, а в больших храмах, где часто беспорядок и неразбериха, мысли в голове скачут, особенно бывают иконы со множеством отпечатков губ на стекле. В таком случае я прикладываюсь лбом к этой иконе или ее окладу.
А вообще, если разивиать тему, икону нужно правильно уметь целовать - не все подряд, а только ноги и руки Спасителя и Марии. |
НЕТ
|
нет
|
Еще вспомнила: в нескольких больших храмах видела, как девочка-послушница после каждого облобызавшего быстренько подходила и протирала стекло специальной салфеткой. И так до бесконечности. Видимо ж не по собственной инициаитиве - наверняка настоятель велел.
|
А у меня тогда вопрос: а зачем целовать?:008: Не,если человек сам хочет то.., но ведь нет же такого: надо :ded: или есть?
Вопросы чисто из любопытства, а не для споров. |
Нет
|
Да
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - да. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |