![]() |
А я делаю по бабушкиному рецепту:
100 гр маргарина растопить, туда 3 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.соды, 2 яйца, 0,5 литра кефира. Дальше засыпать муку до густоты "густой каши". А потом разбавлять это дело кефиром/молоком до густоты блинов (так не получается комочков). В конце влить подсолнечное масло (чтобы сковородку не смазывать). Все! Блинчики мягкие, кружавчатые, вкусненькие! Все подружки мои пекут теперь только по этому рецепту :) |
Готовлю как мама научила :) Получаются очень похожими на Теремковские))
Пол-литра молока, 2 яйца, сахар и муку сыплю обычно на глаз. Кол-во сахара зависит от того, какую начинку делать будете - сладкую или нет. Сода на кончике ножа, гашёная уксусом. И соль по вкусу. А самый главный секрет - жарить на сливочном масле! От этого весь вкус. P.S. Если блинчики сладкие, можно добавить ванильного сахара, ещё вкуснее получится :) Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
готовлю выше по тому рецепту, что вверху давали, вкус такой же |
На всякии случаи:)http://www.liveinternet.ru/community...post120256729/
Пошла выбирать какие приготовить:019: |
Мама всегда делала заварные: смешиваем яйца, сахар, соль, немного молока. Муку просеиваем до очень гусого состояния теста. До состояния теста для блинов разоводим кипящим молоком. Дать постоять тесту обязательно. Раст масло в тесто перед выпечкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, не подскажите, почему у меня блинчики при выпекании иногда пузырятся?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |