| Надежда Надеждовна |
06.02.2010 10:14 |
Цитата:
Сообщение от ingsor
(Сообщение 38394455)
А я вот не знаю как правильно объяснить откуда в животе появилась папина клеточка... Книги по медицине дома есть типа "ты и твое тело", а ее интересует сам процесс проникновения клеточки. Папа наш только отшучивается и стрелки на меня переводит... Никак не могу подобрать правильные слова для 10 летней девочки.
|
у нас была книжка очень удачная, там полностью описывался процесс только мягко и для детей чуть ли не от 3-х лет. Я своей читала в 5 лет. Дочка знает, что у нее не из "писи" родится ребенок, а из второй дырочки, ниже. Знает, как устроен мальчик, так что как клеточка попадает в мамино тело, ей понятно (опять же благодаря книжке). Теперь у нее другая проблема, она таскается за папой и просит, нет... УМОЛЯЕТ мне (то есть маме) посадить свою клеточку, очень ей братика и сестренку хочется :)) поняла деточка, КОМУ в семье претензии предъявить можно по поводу не осуществления своей мечты :))
Цитата:
Сообщение от егоровна
(Сообщение 38446938)
У меня 5-ти летний сын,когда узнал,откуда рождаются дети, стал очень волноваться :" А у меня из живота кто-нибудь родиться может ?"
Я ему объясняла несколько раз,что это только у женщин бывает,но он всё равно периодически переспрашивал, а услышав ответ - облегчённо вздыхал...:))
|
:)) прикольно!!! с мальчиками :)
а моя 6 летняя дочь уже меня логическими выводами шокирует, физиологические процессы, во время родов которые происходят, обсуждает.... :010: просит разъяснений.. но я решила честно и сразу правду, что вокруг да около ходить и возраст какой-то ждать, если спрашивает сейчас - значит СЕЙЧАС интересно, а не потом как-нибудь.
|