Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Скрывать ли что двойня? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2400866)

DjuliaK 21.02.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от luckymum (Сообщение 39403544)
Вот-вот, и у меня так же! Специально никому не говорила,но когда знакомые интересовались сроками и сопоставляли их с размером живота :093: в большинстве догадывались.

А у меня живот был небольшой, поэтому, если я сама не говорила, что малышей двое, никто и подумать не мог!!!! :024:

DjuliaK 21.02.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Sanofi (Сообщение 39385363)
Здравствуйте дорогие мамочки и будущие мамочки двойняшек и близняшек:flower:
Поделитесь, говорили (те) ли вы о беременности двойней друзьям и знакомым?
У меня знают только самые бизкие родственники. Но получается так, что с остальными (кто в курсе) приходится говорить в единственном числе, стараюсь конечно обходить эти числа и говорить обобщенно, но не всегда выходит. Вот нервничаю, что говорю только об одном малыше, не хорошо это.
А признаваться не хочется. Вообщем беременный мозг переживает ...:017:

О беременности вообще стала рассказывать после УЗИ в 12 недель, до этого молчала как партизан:025:(сглазить боялась, неверное). А о том, что двойня - говорила только родственникам и близким друзьям :0010:. С остальными все разговоры о беременности велись на общие темы: самочувствие, сроки, выбор роддома :fifa:....

Robinzonovna 21.02.2010 14:15

Моя мама всем растрещала что у меня двойня сразу когда УЗИ в 9 недель показало сей факт.Родственники знали ,но при мне включали дурака и говорили в единственном числе )).Это потом я уже узнала что они и игрухи и шмотки детские покупали втихоря дуплетом(маманя сразу же всем проболталась ещё что девочки у меня)).Я во время беременности была подозрительная,мнительная и иногда агрессивная как беременная тигрица))).Вспомнить смешно...На работе вообще узнали только когда мне декретные считать стали.Я уверена что не надо уведомлять случайных людей о малышне,только близкие и верные друзъя должны знать и ФСЁ!!!

multi 21.02.2010 14:32

до 12 недель знали только я и муж. на самом первом узи в 5 недель написали двойня под вопросом, так что я сама оч сильно боялась, и с мужем решили никому не рассказывать. Потом стали неспеша говорить родственникам и ближайшим друзьям.
На работе знали о беременности недель с 8 - сильный токсикоз, не скроешь + командировка. О двойне не говорила до самого декрета. Очень смешно было, когда предпологали пол - мальчика! по форме живота и цветущему виду мамочки :))

Tvilling 21.02.2010 19:59

Я сообщила начальству на работе почти сразу (т.к. надо было договариваться насчет больничного, у нас отправляют стандартно на 20-й неделе, правда, за 100% з/пл, так что не проблема). А после 12-й неделе сообщила всем, у нас как раз был ежегодный семинар "по выработке стратегии", так что момент получился очень удачный, народ все два дня только это и обсуждал.
Про пол тоже прикалывалась не по-деццки. А потом уже пузо стало такое, что и не скрыть :)

Bukovka 21.02.2010 20:42

Я до 10 недель скрывала, правда после лежания на сохранении, почти все сами догадались. А когда сказала про беременость, то не скрывала двойню и не скрывала ЭКО. Да, эти дети давались мне тяжело, зато какие чудные получились!:004: И вообще с моим размером живота, даже прохожие догадывались про двойню.

ol.05 21.02.2010 21:11

Меня, как узнала, что беременность наступила, просто распирало от счастья и хотелось поделиться радостью со всем миром, что я успешно и делала!

совершенный ангел 21.02.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Zalim (Сообщение 39401481)
Мы сказали о двойне только после 12 недели. Мало ли что. Бывает что один "исчезает" - не хотелось сочувствующих взглядов и разговоров....
Хотя узистка сказала, подождите, не говорите до 16 недель...

аналогично!!! :053:
я старалась никому не говорить, кроме нескольких друзей... на работе узнали, только когда увидели слишком большой срок дикретного отпуска, вот и спросили почему так много дней - пришлось рассказать про двойню...
знаю нескольких человек у кого 2-3 ребенок не дожил до родов.... :(:(:(

меня итак терроризировала семья (в виде "свекра" и свекрови) и врачи, чтоб еще выслушивать от мало знакомых людей...

совершенный ангел 21.02.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Bukovka (Сообщение 39423367)
Я до 10 недель скрывала, правда после лежания на сохранении, почти все сами догадались. А когда сказала про беременость, то не скрывала двойню и не скрывала ЭКО. Да, эти дети давались мне тяжело, зато какие чудные получились!:004: И вообще с моим размером живота, даже прохожие догадывались про двойню.

не совсем может по теме, но на больших сроках я училась в универе, так вот несколько раз меня пытались поднять с места в транспорте... причем один раз мужчина пытался согнать меня с места для беременной жены - такую проповедь мне прочитал, что молодые девушки должны уступать беременным, когда я встала и он увидел мой живот с торчащими ото всюду конечностями - чуть в обморок не свалился...
так что догадаться по моему животу было проблематично...;)

mnata 22.02.2010 00:12

Я до последнего скрывала о беременности. О двойне знали только самые близкие... Другим сама не говорила, что жду двойню, как-то пыталась обойти эту тему.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.