![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раскажу вам нашу историю.
Ситуация была один-в-один как у вас и я была просто в панике... жевал прекрасно морковь и яблочки, сушки, сухари, хлеб, огурец свежий, а так не хотел жевать НИЧЕГО. Мы тоже маловески до сих пор - 14 кг... тоже всегда очень плохо кушали, до сих пор частенько кормлю сама - очень много болели последние месяцы и исхудал сынок прилично...а сам есть не желает... эхх, но не об этом. В прошлом году приехали на дачу, нам было почти 2... в один момент я просто взяла и выбросила блендер и сказала ребенку - ЛИБО БУДЕМ УЧИТЬСЯ ЖЕВАТЬ, либо ходи голодный. Да, первые дни было нечто.. полную порцию не съедал, ел несколько ложек, со слезами и часто выворачивал все обратно. НО я не сдалась. Я давала всегда во время еды ему хлеб, и подпихивала еду, пока он его жевал.. Сначала я перестала блендерить супчик и научила ребенка есть суп, потом и вторым занялась. Вы попытайтесь все же отказаться от блендера совсем, не давать никаких перекусов - предлагаете суп с размятыми вилкой овощами и все - не хочешь - ходи голодная... пусть по ложечке, но часто съедает, давайте в ручки, то что умеет жевать и в это время и ложу супа в ротик запихивайте. Потихоньку научитесь... хотя у меня ушло на это огромное кол-во нервов и времени.. еще даже осенью мог подавиться и вывернуть все обратно...:001: |
Цитата:
|
Цитата:
Выход нашелся также в том, что выявилась любимая еда - те же макароны, особенно с сосиской обожает, суп ест не плохо, кашу по утрам не очень-то, поэтому даю с фруктовым пюре до сих пор. Зато тогда идет на ура!!! Был период когда кашу ели и на ужин! Как только стала кормить тем что нравиться, сразу прогресс в росте пошел - теперь по всем показателям (вес/рост и т.п и т.д.) все в норме!!! Спрашиваю, что будет есть - готовлю это и она с радостью бежит на кухню! Ну и конечно согласна, что кусочничать только после основного приема пищи - у нас это тоже закон!!! :)) |
Цитата:
даю, но стараюсь редко:073: |
в общем прошло еще время...толку ноль...все подряд жуем без проблем,до тех пор,пока еду не дают с ложки! т.е. суп,пюре и т.п. сразу глотает и все тут! т.е. изменений никаких,а испробовали все...пытались попасть к неврологу толковому...но т.к. материально пока напряжно дела обстоят,то решили через невролога обычной поликлиники получить направление куда-нибудь...не буду материться,но в итоге мы не успели никуда попасть до отъезда в другой город...теперь мы здесь месяц-полтора пробудем,а муж в начале мая будет записывать нас в Питере на июнь...уж не знаю что нам невролог скажет и чем поможет,но сил никаких нет и методов тоже не осталось...и главное все же понимает!!!большая уже...а делает по-своему...жуть короче
|
Цитата:
Невролог чем вы думаете вам поможет то? Да таких деток огромное количество! Ребенок не будет себя морить голодом сам, он все равно рано или поздно проголодается и начнет есть. Не будет так, что в одно утро она вдруг раз и перестанет давиться. Уберите блендер и учите на своем примере жевать-жевать-жевать и НИЧЕГО И НИКОГДА больше не перемалывайте. ИМХО. |
У меня старший тоже долго ел с блендера..не вижу никаких проблем...по поводу категорично убрать блендер это зря ..можно выработать стойкое отвращение к еде и будет рвать уже просто от вида пищи...дети разные..кто то в 8месяцев кусочки ест и не давится кто то в 2года давится ..чего насильничать то...мой как только в сад пошел так стал потихоньку есть кусочками..хотя первое время тоже почти там ничего не ел..ничего глядя на других начал НО начал САМ а не по тому что маме так захотелось..толку будет от вашей еды если жует не разжевывая и ничего не усвоится..пусть ест жидкое ,с блендера...ничего страшного..а на счет ребенок голодным ходить не будет это тоже зря...у меня так вот знакомые делали не просит и не кормили отказывается не кормили..результат в больнице с тяжелейшим истощением..есть дети которых надо кормить не важно как с блендера, кусочками .Кстати врачи говорят что сейчас очень много детей с отвращением к еде хотя по их части они полностью здоровы..таких детей надо кормить как угодно лишь бы ели.И еще может вашему дитю понравятся кусочки из баночек..мой вот своего приготовления кусочки не ел а из баночек на ура шли
|
Цитата:
Вы знаете, я так категорично писала именно по причне того, что у меня самой была такая же ситуация, как у автора, и ребенку автора не 1,5 года, а 2,4 уже и им в сентябре в садик. Опять же с одной стороны вы пишите, что ребенка обязательно надо кормить и не оставлять голодным, с другой не приучать к кусочкам. Уповать на то, что ребенок вдруг ни с того , ни с сего начнет жевать в яслях, когда и так будет стресс и ребенок привык, что его вообще кормят, уповать конечно можно, но надо все же реальнее смотреть на вещи. То что у вас ребенок в яслях вдруг стал кушать - это скорее исключение, чем правило. Получается, что если этого не произойдет, то ребенок будет голодать, это лучше? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |