Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Артист и личность (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2471639)

DEVANGE 10.03.2010 14:03

Конечно личность и творчество/образ имеют некоторое влияние друг на друга, но они далеко не тождественны.

Nataly+ 10.03.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 40320452)
Патамушта музыка обладает большей силой воздействия, а образ еще важнее (это я про поэтов-песенников). Слова могут быть проще пареной репы, а "все встают".

Эге... я думала, что логика будет совсем другая.
Но ведь тогда еще сложнее отделить творца от продукта его творения - потому как тут и музыка (им же написанная), и образ. Не только слова, слагаемые в строки. Кстати, про всех вышеперечисленных совсем не скажу, что "слова проще пареной репы". Особенно про Окуджаву - поскольку в его-то случае, как мне мнится, музыка скорее вторична - сопровождение... текст - первичен.
БГ и Цой - да, слияние музыки, текста (!!!) и образа.

Еще раз повторюсь - тем более их трудно разделить (поэта и его создание).

Ибо... ибо... мгм... ибо читая Набокова, допустим (по следам того топа, ага?), я могу вообще не знать (ну согласись;)) ни как он выглядит, ни какой у него голос, ни как он себя ведет (допустим, на сцене, а тем более - и в жизни) - то бишь образ человека пишущего существует в большей степени отдельно. А передо мной - книга, в создании которой поучастствовали типография, художник-оформитель, и все это в совокупности влияет на мой моСК - мозг читателя. Я вообще "Три товарища" Ремарка могу читать в издании 1956 года и не могу в полном собрании сочинений - вот так я к старой любимой книжке из детства привязана нежно.:))

А Цой на сцене и БГ на сцене - вот он, живой, артист, как ты правильно сказала - музыка, ритм, драйв. ЕГО голос. ЕГО движения. ЕГО взгляд, жест, улыбка. Распечатай мне "Звезду по имени Солнце" или "Под небом голубым" и переплети - что я буду чувствовать, читая текст? Ничего. Точнее - читая текст, я буду слышать музыку внутри себя, буду слышать голос певца, буду подпевать, возможно, шевеля губами. Тут создание и создатель почти неразделимы. В отличие от Чехова, которого ставят на сцене, Толстого, которого ставят в кино - и вот оно, еще большее отдаление творения от его творца.

Так что ты сама себе противоречишь.

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 40320452)

Да и вообще - искусство тока использует людей для передачи, их личность совсем и не важна.:)

То ись хочешь сказать, что искусство может ошибиться в своем выборе?:001:

Одно Расстройство 10.03.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 40321104)
Но вообще-то конечно творчество не может быть характеристикой личности и наоборот.

:flower:
А Вы тоже Цоя знали?

Clara 10.03.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Veryseksi (Сообщение 40320828)
я прошу прощения, а он умер? не знала....

Когда??? Вы чего??? Я совсем недавно была на его спектакле...

Одно Расстройство 10.03.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 40321618)
То ись хочешь сказать, что искусство может ошибиться в своем выборе?:001:

Это невозможно. Патамушта нет никакой разницы, через кого мы получаем искусство.

Nataly+ 10.03.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от DEVANGE (Сообщение 40321593)
Конечно личность и творчество/образ имеют некоторое влияние друг на друга, но они далеко не тождественны.

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 40321755)
:flower:
А Вы тоже Цоя знали?

А вот наша писанина на форуме - тоже своего рода словотворчество... гы... словоблудие.
Тоже не может служить характеристикой личности?

Пы Сы: отнюдь не мню себя фигурой, равной Цою или Набокову, боже упаси.:091:

Одно Расстройство 10.03.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 40321883)
А вот наша писанина на форуме - тоже своего рода словотворчество... гы... словоблудие.
Тоже не может служить характеристикой личности?
.:091:

Да у кого как. У некоторых на 1 процент, у некоторых может быть на 100 совпадение.

Veryseksi 10.03.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Clara (Сообщение 40321763)
Когда??? Вы чего??? Я совсем недавно была на его спектакле...

да вот я тоже изумилась
тут просто девушка демонстрировала близкое знакомство со сложным человеком Басилашвили, про которого почему-то в прошедшем времени отзывалась. Вот я и подумала, что может мы просто не в курсе

Цитата:

Сообщение от Джонни (Сообщение 40319947)
пысы: оч любила Басилашвили, как актера. В реальной жизни он мне совершенно не импонировал, сложный был человек

Ярмарка 10.03.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 40320726)
Вроде с Некрасовым и гвоздями - классический пример. Мне-то все равно,а кого-то шкрябают эти гвозди.

Ну, с Некрасовым особый случай - "В нем как будто два человека, не имеющих друг с другом ничего общего" :)) (хотя, сколько их, таких случаев?) Но в истории с гвоздями были какие-то свои неясности.

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 40320980)
Поступки отражают грани творчества? Или всё же творчество отражает грани личности? Тогда творчество можно тоже расценивать как поступки в ряде других. Нужно ли? :009:

Запуталась, второе конечно :)
Вообще, обычно я легко абстрагируюсь. Но иногда не получается :027:

Nataly+ 10.03.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 40322023)
Да у кого как. У некоторых на 1 процент...

Это ж каким надо быть Штирлицем в тылу врага, чтобы при виртуальной болтовне нутро всего лишь на 1% вылезало?
А оставшиеся 99% про что?
Завидую этакой талантливой шизофрении.:))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.