Kirilenka |
07.09.2011 14:28 |
Решила еще раз поднять темку. У меня такая ситуация. Занялась своей щитовидкой зимой. Пошла к гинекологу в ЖК на счет планирования беременности, пожаловалась на нарушение обмена веществ. Врач порекомендовал сдать анализы и сходить к эндокринологу. Вообщем, результаты ттг были устрашающими - 49,7 при норме до 3,6. Т4 был пониженный, но не настолько сильно. Эндокринолог прописал Эутирокс - постепенно с 25 мг до 100 в течение месяца. О, чудо! Через месяц ТТГ уже был 6, Т4 в норме. Через два месяца врач сказал сдавать уже только ТТГ, получила 3,3. Порешили на том, что все хорошо. Эндокринолог знал, что я планирую беременность, планировать разрешил и предложил еще немного снизить ТТГ, чтобы он был в районе 2. Назначил увеличить дозу до 125 мг. Так я его и принимала два месяца - июнь, июль. В середине июля чувствую, что опять начались небольшие проблемы с обменом веществ. Сдала сама ТТГ. Результат - 6,9. Как так? Вроде дозу повысила, он должен был еще снизиться. А он вырос в 2 раза. Расстроилась, снова побежала к эндокринологу. Врач тоже удивился, предположил, что возможно ттг вырос из-за моего двухнедельного отпуска на жарком юге. Почему-то вопрос о том, что я могу быть беременна даже не встал. Хотя в карте была отметка, что я планирую. А говорят, что при беременности ттг увеличивается. Может, в этом и была причина? Увеличили мне дозу со 125 мг до 150 мг, хотя исходя из моего веса, рекомендуемая доза 101 мг. Врач сказал, что ничего страшного, не навредит. В начале августа я узнала, что беременна. Сейчас у меня срок 10 недель. В ЖК гинеколог почему-то тоже не отправила меня на ттг и к гинекологу-эндокринологу. Решила сдать ттг опять сама. Снизился до 4,95... Но все равно получается, что в 2 раза выше нормы для беременных (до 2,5). В пятницу иду вставать на учет. Обязательно скажу об этом своему гинекологу. Но боюсь, что никаких срочных действий по этому поводу не будет, т.к. в ЖК номерков вечно нет. Я пока что решила самостоятельно увеличить дозу Эутирокса еще на 25 мг (т.е. до 175 мг). Надеюсь, что хуже не будет. А еще, наверно, опять к эндокринологу идти надо... Но предполагаю, что он мне скажет то же самое :(
|