Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Высокий ТТГ на ранних сроках!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2525885)

Мечты сбываются! 24.03.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 41097615)
Чем быстрее тем лучше, недостаток левотироксина может привести к замиранию беременности, к негативным последствиям для плода, беременным его сразу назначают в высокои дозе если нет противопоказаний то 50, через неделю 75, потом до 125 поднимают, Физиологически в первом триместре левотироксин ниже нормы.
Вот выдержка

Спасибо за развернутый ответ:flower:

Kirilenka 07.09.2011 14:28

Решила еще раз поднять темку. У меня такая ситуация. Занялась своей щитовидкой зимой. Пошла к гинекологу в ЖК на счет планирования беременности, пожаловалась на нарушение обмена веществ. Врач порекомендовал сдать анализы и сходить к эндокринологу. Вообщем, результаты ттг были устрашающими - 49,7 при норме до 3,6. Т4 был пониженный, но не настолько сильно. Эндокринолог прописал Эутирокс - постепенно с 25 мг до 100 в течение месяца. О, чудо! Через месяц ТТГ уже был 6, Т4 в норме. Через два месяца врач сказал сдавать уже только ТТГ, получила 3,3. Порешили на том, что все хорошо. Эндокринолог знал, что я планирую беременность, планировать разрешил и предложил еще немного снизить ТТГ, чтобы он был в районе 2. Назначил увеличить дозу до 125 мг. Так я его и принимала два месяца - июнь, июль. В середине июля чувствую, что опять начались небольшие проблемы с обменом веществ. Сдала сама ТТГ. Результат - 6,9. Как так? Вроде дозу повысила, он должен был еще снизиться. А он вырос в 2 раза. Расстроилась, снова побежала к эндокринологу. Врач тоже удивился, предположил, что возможно ттг вырос из-за моего двухнедельного отпуска на жарком юге. Почему-то вопрос о том, что я могу быть беременна даже не встал. Хотя в карте была отметка, что я планирую. А говорят, что при беременности ттг увеличивается. Может, в этом и была причина? Увеличили мне дозу со 125 мг до 150 мг, хотя исходя из моего веса, рекомендуемая доза 101 мг. Врач сказал, что ничего страшного, не навредит. В начале августа я узнала, что беременна. Сейчас у меня срок 10 недель. В ЖК гинеколог почему-то тоже не отправила меня на ттг и к гинекологу-эндокринологу. Решила сдать ттг опять сама. Снизился до 4,95... Но все равно получается, что в 2 раза выше нормы для беременных (до 2,5). В пятницу иду вставать на учет. Обязательно скажу об этом своему гинекологу. Но боюсь, что никаких срочных действий по этому поводу не будет, т.к. в ЖК номерков вечно нет. Я пока что решила самостоятельно увеличить дозу Эутирокса еще на 25 мг (т.е. до 175 мг). Надеюсь, что хуже не будет. А еще, наверно, опять к эндокринологу идти надо... Но предполагаю, что он мне скажет то же самое :(

Вавёрка 07.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Kirilenka (Сообщение 66404264)
Я пока что решила самостоятельно увеличить дозу Эутирокса еще на 25 мг (т.е. до 175 мг). Надеюсь, что хуже не будет. А еще, наверно, опять к эндокринологу идти надо... Но предполагаю, что он мне скажет то же самое :(

Знаете, при таких показателях на такой дозе тироксина я бы прорывалась к нормальному эндокринологу - хоть тушкой, хоть чучелком, хоть за деньги. Самодеятельность здесь, кмк, неуместна. Вам, может быть, на антитела нужно будет кровь сдать, УЗИ сделать. Гипотиреоз во время беременности - состояние, требующее внимания.

Kirilenka 07.09.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Esperanto (Сообщение 66405238)
Знаете, при таких показателях на такой дозе тироксина я бы прорывалась к нормальному эндокринологу - хоть тушкой, хоть чучелком, хоть за деньги. Самодеятельность здесь, кмк, неуместна. Вам, может быть, на антитела нужно будет кровь сдать, УЗИ сделать. Гипотиреоз во время беременности - состояние, требующее внимания.

На антитела я сдавала еще зимой. Меня врач после первого приема отправил их сдавать. Антитела нашли. Узи щитовидки делали. Нашли узлы, отправили на биопсию. К счастью, ничего страшного не обнаружили. Сказали просто следить, чтобы они не росли. Контрольное узи сказали сделать осенью-зимой. К эндокринологу хожу платному (My Clinic), врач доверие вроде внушает. Вот думаю, к нему опять бежать или все-таки искать гинеколога-эндокринолога? В ЖК гинеколог-эндокринолог есть, но, наверно, как всегда номерков нет. А ждать еще месяц точно не буду. Может, кто знает хорошего гинеколога-эндокринолога?

kuzechka 07.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Майюша (Сообщение 41009588)
Добрый день, мамочки будущие и настоящие! Есть вопрос, который меня очень волнует! На 6-ой неделе сдала кровь в ЖК, обнаружили, что ТТГ 8,97 (норма не больше 4). Отправили на консультацию к Эндокринологу, сдала ещё раз кровь, но следующую консультацию назначили аж на 5-ое апреля! Очень переживаю как это может отразиться на здоровье ребёнка! если кто был в подобной ситуации, буду благодарны за комментарии.

мне в срочном порядке снижали ТТГ, он был ниже вашего-6!

Настюня 07.09.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Kirilenka (Сообщение 66406308)
На антитела я сдавала еще зимой. Меня врач после первого приема отправил их сдавать. Антитела нашли. Узи щитовидки делали. Нашли узлы, отправили на биопсию. К счастью, ничего страшного не обнаружили. Сказали просто следить, чтобы они не росли. Контрольное узи сказали сделать осенью-зимой. К эндокринологу хожу платному (My Clinic), врач доверие вроде внушает. Вот думаю, к нему опять бежать или все-таки искать гинеколога-эндокринолога? В ЖК гинеколог-эндокринолог есть, но, наверно, как всегда номерков нет. А ждать еще месяц точно не буду. Может, кто знает хорошего гинеколога-эндокринолога?

Во-первых, пересдайте ещё раз ТТГ И Т4 свободный с результатами сразу идите к эндокринологу, хоть в поликлинику, говорите, что беременная и, что анализы плохие и Вам срочно нужна консультация. Во-вторых, талонов не ждите, идите сразу к эндокринологу в часы приёма, а если там откажут, то к заведующей (хотя думаю, что не откажут).Либо в ЖК к гинекологу-эндокринологу пытайтесь через своего гинеколога быстрее попасть. Консультация Вам нужна срочно, тем более Вы такие дозы эутирокса принимаете....и обычно стараются увеличивать и снижать дозу постепенно, по 12,5мг....хотя у Вас что-то уж слишком ТТГ зашкаливает :001:

Havroshechka 07.09.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Kirilenka (Сообщение 66404264)
Решила еще раз поднять темку. ... Я пока что решила самостоятельно увеличить дозу Эутирокса еще на 25 мг (т.е. до 175 мг). Надеюсь, что хуже не будет. А еще, наверно, опять к эндокринологу идти надо... Но предполагаю, что он мне скажет то же самое :(

У меня тоже высокий ТТГ был до беременности. При планировании добивались результата меньше 2. Даже при показатели 2,2 увеличили дозу Л-Тироксина. В итоге забеременела - Л-Тироксин принимала 100, позже увеличили до 125. Эндокринолог говорит, что надо держать ТТГ не больше 2. Хожу к Комарову в ОТТА. Думаю вам надо в ближайшее время еще раз сходить к эндокринологу (и лучше именно к эндокринологу) - скорректировать дозу.

Kirilenka 08.09.2011 12:21

Всем большое спасибо за ответы! Завтра иду на учет вставать. Спрошу у своего гинеколога, что дальше делать.

Kus 03.10.2011 17:05

Может быть, кто-то подскажет..
Мне поставили гипотиреоз на прошлой неделе, уровень ТТГ 6.7 МЕ/мл при норме 0.23-3.4.
Проверила ТТГ впервые в процессе планирования, около недели пью эутирокс с дозировкой 25.
Сейчас задержка уже 3 дня, тесты отрицательные. До этого цикл всегда регулярный был.
Нигде не нашла информации, может ли возникнуть задержка на фоне приема эутирокса?
И если это все-таки Б., то насколько опасно то, что уровень ТТГ не приведен в норму еще ДО наступления Б.?

Настюня 04.10.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Kus (Сообщение 67803155)
Может быть, кто-то подскажет..
Мне поставили гипотиреоз на прошлой неделе, уровень ТТГ 6.7 МЕ/мл при норме 0.23-3.4.
Проверила ТТГ впервые в процессе планирования, около недели пью эутирокс с дозировкой 25.
Сейчас задержка уже 3 дня, тесты отрицательные. До этого цикл всегда регулярный был.
Нигде не нашла информации, может ли возникнуть задержка на фоне приема эутирокса?
И если это все-таки Б., то насколько опасно то, что уровень ТТГ не приведен в норму еще ДО наступления Б.?

Задержка на фоне приёма эутирокса маловероятна.
Уровень ТТГ нужно конечно как можно скорее выводить на уровень нормы, в такой дозировке это вряд ли возможно....Вам нужна консультация эндокринолога, который распишет Вам схему постепенного увеличения дозы.
У меня первая беременность наступила на фоне ТТГ 32 МЕ/мл (ребенок не пострадал), вторая на фоне 16 МЕ/мл постепенно привела в норму, но у меня гипотиреоз давно. Каждый месяц нужно будет сдавать анализы на Т4, Т3, ТТГ

Часовой пояс GMT +4, время: 05:49.