Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как Вы учите своих сыновей: вмешиваться ли им в драки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2529400)

СофиЛорен 23.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 41054555)
Ситуация: поздно вечером на улице 5 человек бьют одного.
Прохожие идут мимо...
Как Вы учите своих сыновей поступать в таких случаях:016:

Пока мелкий еще, вожу на спорт, единобортсва, учу быть сильным и справедливым.
Но если силы откровенно не равны - честно, думаю, лучше за помощью, чем без толку пасть смертью храбрых. Головой работать важно, а не только реагировать на "душу прекрасные порывы"

~Nati~ 23.03.2010 22:11

Если пятеро одного, то после вмешательства защитника, может получиться пять бьют двоих. :008: То есть толку от защиты ноль.
Вариант 3. Можно милицию, можно прохожих - мужчин попросить помочь, можно.... короче звать кого то, не мимо проходить ессно.

Адреналин 23.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Страна Советов (Сообщение 41082647)
А когда ребенок снежком в другого попал, а другой ему за это кулаком в глаз, это нормальная реакция?

Если куском льда в лицо и специально - да.
У меня самого такой случай был в 3 классе.
Пришел в новую школу, половина ребят детдомовских.
Старшеклассник специально кинул в меня куском льда, разбил мне губу.
Я подошел и разбил ему нос.
Тут несколько детдомовских меня побили.
Но отношение после этого ко мне стало уважительным.

tenny 23.03.2010 22:34

Мне кажется, нельзя заранее научить поведению в подобной ситуации. Я задумалась на самом деле...Думаю, что старший сын в драку б не полез, но милицию точно стал бы вызывать, он у меня парень неравнодушный, но осторожный. А вот младший наверняка бы полез в драку. То есть я тут могу предугадывать поведение своих парней, но вот как их учить как себя вести в такой ситуации...вот, что сложно для меня.

Жулио 23.03.2010 22:36

Пока никак не учу.Мелок еще. Подозреваю, что дети следуют примеру родителей. Я бы вызвала милицию, муж бы, наверное, разогнал дерущихся. У него обычно всегда имеется в руках что-нибудь тяжелое :)) Бас-гитара как минимум :)

Петербурженка 23.03.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 41084506)
Если куском льда в лицо и специально - да.
У меня самого такой случай был в 3 классе.
Пришел в новую школу, половина ребят детдомовских.
Старшеклассник специально кинул в меня куском льда, разбил мне губу.
Я подошел и разбил ему нос.
Тут несколько детдомовских меня побили.
Но отношение после этого ко мне стало уважительным.

Конечно зауважали...дал отпор.....

По теме: мой наверное заступится, мимо точно не пройдет (весь в мать:))).

Чеширская кошка 24.03.2010 02:06

Нафиг - буду учить не вмешиваться. Муж тоже считает, что против пятерых гопников нет приемов. Единственное правильно решение, если столкнулся с ними в темном переулке - бежать очень быстро. Правда, было дело, когда муж пытался урезонить таких гопников в электричке. Ехали тогда с ребенком на дачу. Гопота в тамбуре стала орать и бить стекла. Муж пошел разбираться. Мне с ребенком какое-то время было не видно, что там происходит, но слышна была возня, вопли. Помню только, что орала с ребенком на руках, как умалишенная, причитая: "Они же его зарежууут!" и правда, уже мерещилось, что эти ублюдки благоверного пырнули (очень реальный был бы расклад в суматохе :001:). Когда муж-таки вернулся, надавала ему по шапке за его геройство: еще не хватало из-за каких-то уродов меня вдовой оставить :wife:.

=_))) 24.03.2010 02:23

учила воспитуемого много лет ребенка (пацана), либо, понимая, что справишься лезть в помощь, либо очень активно звать всех кто вокруг есть на помощь. сама обычно ору, привлекая внимане, и лезу одновременно

Tomka 24.03.2010 14:40

Народ, о чем вы, какая милиция...
я в понедельник поздно вечером вышла из м. Удельная и была в шоке от увиденного мною:

сбоку от выхода из метро стоял на коленях мужчина, на голове какие-то тряпки намотаны, то-ли майка, то-ли мешок... и Его три здоровых лба в милицейской форме пинают вовсю... Жуткая картина(
а народ стоит - глазеет, как в цирке. И хоть бы кто сказал хоть слово... конечно все боятся, что и им заодно наваляют(((

Я мотанула оттуда - только пятки сверкали, перепугалась ужасно, весь вечер трясло от увиденного(( Теперь вот хожу с чувством вины - ведь я могла, как минимум, позвонить в 02 и рассказать о ситуации - там ведь запись идет...
Хотя, если свои же такой беспредел творят...

я не знаю, что нужно было мне сделать в тот момент, но то, что я вообще ничего не сделала, меня угнетает теперь((( Хожу и постоянно эту ситуацию в голове прокручиваю, все думаю, что с тем мужичком стало(

Головокружение 25.03.2010 16:15

Наверное, на п.3 буду настаивать, но позже, сейчас еще ползать учимся...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.