Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   опять про контакт (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2540075)

клякса3 25.03.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Тaя (Сообщение 41191566)
ну не опуститься, а ... сидеть там днями и затмить им всё на свете.

ну так зачем же в крайности кидаться?
Думаю, что сидеть круглосуточно в Публичке и забить на всё остальное в жизни тоже не есть хорошо;)

Linas 25.03.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Тaя (Сообщение 41191715)
не,ширше не получится;)
ладно,раз все в контакте,так тому и быть
надеюсь он вымрет через несколько лет:)

угу и появится что нибудь другое подобное:046:

Кахетия 25.03.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Тaя (Сообщение 41190873)
мне почему то кажется,что если я сумею её заинтересовать чтением, если она продолжит увлеченно заниматься своим сегодняшним хобби и добавить ей ещё спорта,то вполне может получиться не опуститься до контакта.

Ну Вы же "опускаетесь" до ЛВ. А он иногда агрессивнее закрытой стр. в Контакте.
Каждый находит в сети то, что необходимо лично ему. Вот Вы на ЛВ находите, например, нужную инфо по школам, отзывы о спектаклях (предполагаю, в профиль не заглядывала ;)), а кто-то только в Оптовых Закупках сидит или в Женских Грезах провокационные темы заводит. Ну и что? Из-за этого запретить Вам заходить на ЛВ?
Мне вот Контакт был абсолютно паралелен, зарегистрировалась исключительно из-зи того, что открыли группу дет,сада и там происходит бОльшая часть обсуждений, без этого просто никак.
Кстати, сын через Контакт слушал Моцарта и Баха, когда готовился к К/р по МХК ;)
И запретный плод, конечно, очень заманчив и именно в подростковом возрасте, с этим ничего не поделаешь. Особенно, когда у сверстиков есть, а у тебя нет. Среди дочкиных друзей рискуете прослыть мамой-тираном, ей будут сочувствовать и помагать обходить Ваши запреты, прото из солидарности.
То, что у Вашей мамы получилось с Вами, совсем не значит, что тоже самое "прокатит" с дочкой. :004:

PS. Инет не передает интонации - мне показалось или Вы немного агрессивно настроены?
В любом случае, желаю Вам взаимопонимания в отношениях с дочей! :flower:

ichern 25.03.2010 18:23

К сожалению, никакого разумного способа ограничить доступ ребёнка к социальным сетям нет и не предвидится. Слишком много возможностей доступа.

Я провожу линию достаточно простую - ребёнок должен знать, что это просто интернет сервис для обмена сообщениями с развёрнутой системой поиска пользователей. А то запретное манит.

И если жизнь у него насыщенная и интересная - то ничем больше вконтакт не станет. А если делать нечего... То какая разница, сидит ли он перед телевизором бездумно наблюдая телешоу, изучает русский матерный во дворе или сидит в "социальной сети"?

DonnaFlor 25.03.2010 18:24

Всё можно использовать разумно и неразумно, в том числе и Контакт. Я своим ученикам д/з в группе выкладываю, дублирую. Но только в 6-7 классе, не раньше. Дети лет до 13 в Контакте чаще всего указывают свой возраст неверно, хотят казаться старше. Ну и собирают урожай всяких "интересных предложений"... Мне это как маме вообще не улыбается, поэтому сына в Контакте нет. Пока. Жёстко стараюсь ничего не запрещать, а то обратная реакция пойдёт. Он у меня упрямый товарищ.

Irina B.G. 25.03.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Тaя (Сообщение 41191715)
надеюсь он вымрет через несколько лет:)

НИНАДА!

А то я становлюсь старше, вдруг уже не смогу понять что к чему, а к нему уже привыкли, знаешь, что да как

Linas 25.03.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от DonnaFlor (Сообщение 41191987)
Я своим ученикам д/з в группе выкладываю, дублирую. Но только в 6-7 классе, не раньше. .

А где такие преподаватели встречаются:008::flower:
Это я топик вспомнила по незаписанное д/з;)

DonnaFlor 25.03.2010 18:32

В музыкальной школе и училище :flower: Мне, кстати, завуч недавно высказала, что, мол, жизнь им облегчаю...

ichern 25.03.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Linas (Сообщение 41192161)
А где такие преподаватели встречаются

Догадываюсь, что везде, где встречаются достаточно молодые для этого специалисты.
Хотя лично мне больше нравится электронный журнал: лишается проблема математических символов. Приложил файлик - и счастье наступило.

Linas 25.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от ichern (Сообщение 41192532)
Догадываюсь, что везде, где встречаются достаточно молодые для этого специалисты.
Хотя лично мне больше нравится электронный журнал: лишается проблема математических символов. Приложил файлик - и счастье наступило.

как уже выяснили на собственном опыте, туда тоже не любят вносить оценки:))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.