![]() |
Такие же тормоза бывают из за флеша и в винде. ос тут роли мне кажется не играет.
|
как тупит всё
|
Цитата:
А Мозилла под Linux может тормозить и не из-за флэша. У меня, помнится, раньше тормозила из-за библиотеки pango. Лечилось тогда это легко. Не знаю, актуальна ли проблема сейчас. |
Вложений: 1
Цитата:
выполните top при тормозящем компе top это утилита для мониторинга загруженности процессора сэмулировал ситуацию где запущен firefox с двумя копиями стартовой страницы rutracker.org (там куча флеша) у меня две области обведены красным - 1.7 id - это сколько есть свободного процессора и 90.8 потребляет firefox Вложение 4023853 вот и посмотрите что именно у вас процессор кушает, если это будет opera - значит флеш действительно сожрал весь проц и скорее всего изза реализации видеодрайвера под linux и установленного у вас flashplayer бороться с этим просто - нужно поставить плагин для блокирования flash )) посмотрите как у вас дела с потреблением проца и если действительно это изза флеша, я поищу как в опере его блокировать (и запускать по желанию). |
куда и что написать:091:
|
Цитата:
в терминале появится картинка похожая на скриншот который я вам прислал посмотрите что потребляет процессор больше всего (в моем примере это firefox - потребляет 90.8 процента) и напишите на форуме какой процесс потребляет cpu больше всего когда у вас тормозит комп (будет в первой строке, как в моем примере) для выхода из top нажимайте q |
опера берёт от 3 до 8
какой то хорг5-10 остальное по одному |
кошмар как он медленно всё делает
наверное ему картинки мешаают:wife: |
а вай фай не влияет ни на что:009:
|
99 %id
это чтооооооооооооо:010: |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |