Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Активные мамы с маленькими детками (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2562021)

katinkav 30.03.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от natalie-natalie (Сообщение 41447628)
Я сама мама очень активная, до последнего дня беременности за рулем ,потом сразу тоже
Работать прекращала на 3 дня в роддоме, потом сразу звонки, дела.. с 3 х мес в офисе.
Но при этом не заставляю ребенка жить по моему графику, у него должен быть режим . а это его здоровье.
Взяла няню. Очень советую не таскать везде его. Зараза и инфекция + ваши нервы + отстутствие режима.
В результате можно прослезиться.. плодам свой активности. Ребенка можно брать только в случае крайней необходимости.

Согласна на все 100%. Заразы кругом много. А малышу до определенного возраста нужны прогулки, мама и покой. А вообще малыши не любят планыы родителей. Все запланируешь, а пойдет не так. Так что смотрите по ситуации и малышу, когда родится. Удачи!

Li_sa 30.03.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от katinkav (Сообщение 41454148)
Я вот на последнем месяце беременности маме рассказывала, что я буду французским языком заниматься пока малыш спит. Она посмеялась. До сих пор не могу даже думать о каких-либо занятиях. Сил вообще нет. Целый дом на мне и ребенок, которому нужно мое внимание. Помогать некому. Так что удачи Вам в ваших планах :))

:046: я маме то же самое говорила:)), только язык - английский))

Девочки, объясните мне - как можно куда-нибудь уехать с малышом, на прим. на природу, если кормишь грудью? Дать грудь на улице:008::))
У нас еще такая проблема - если капризничает, то успокоить можно только грудью - она может не высасывать молочко, а просто дудонить как сосочку, для успокоения. Вот я не представляю, как мне от нее уехать, орать же будет!

Утренняя 30.03.2010 20:11

В общем, что я для себя уяснила (по степени важности):
- всё зависит от ребёнка: спокойный/ не спокойный
- всё зависит от моего настроя и самодисциплины
- многое зависит от характера работы.

Моя работа не предполагает многочасовые встречи, максимум на полчаса. Сомневаюсь, что есть дети, которые требуют грудь каждые полчаса. Сомневаюсь также, что из-за 2-3 встреч в день (и то, не каждый день) возможно сбить режим малыша, если эти встречи подстроены под его режим как раз.

В спортклуб ходить можно, только зачем усмехаться, мол душ только ночью? ;) Пусть ночью, главное, заниматься можно, если ребёнок спокойно спит в любом месте. Он спит, я на тренажёре рядом.

Про французский язык: моя подруга выучила английский, находясь дома с ребёнком, без репетиторов.
А другая подруга работала репетитором по франц.яз. у себя дома, многие ученики даже не подозревали, что в другой комнате или на балконе в коляске в это время спит малыш.

Я бы не строила таких планов, если бы не было таких (хоть и очень редких) людей с таким опытом.
Другое дело, мне хотелось убедиться в том, что это возможно. Я убедилась :support:
Осталось родить и посмотреть на своего малыша, узнать каким он будет ;)

Кстати, неужели нельзя наслаждаться материнством вне 4 стен дома?
Думаю, это чувство, как и все другие чувства, не зависят от территории, они в нас. :love:

Утренняя 30.03.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Li_sa (Сообщение 41454485)
Девочки, объясните мне - как можно куда-нибудь уехать с малышом, на прим. на природу, если кормишь грудью? Дать грудь на улице:008::))

А сесть в машину (если на ней уехали) разве нельзя?
Однажды я видела, как мамочка кормила грудью малыша, накрыв его и свою грудь при этом вязанным пледом небольшим - по-моему, хороший способ.

Утренняя 30.03.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от katinkav (Сообщение 41454315)
Заразы кругом много. А малышу до определенного возраста нужны прогулки, мама и покой.

Не вижу логики: прогулки можно, а поездки под запретом - зараза везде. А как же гулять тогда?? :016:

Мартимор 30.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Li_sa (Сообщение 41454485)
:046: я маме то же самое говорила:)), только язык - английский))

У нас еще такая проблема - если капризничает, то успокоить можно только грудью - она может не высасывать молочко, а просто дудонить как сосочку, для успокоения. Вот я не представляю, как мне от нее уехать, орать же будет!

Живу в пригороде и гуляла в основном в парках, лесах и т.д. С собой брала стульчик складной, садилась в лесочке, где людей нет и кормила. Кормила ребенка на улице грудью до 5 месяцев. Потом холодно стало. Но я не стеснительная. Это же естественно. Никто же Вас не просит делать это на пешеходной дорожке. Хотя мне как-то пришлось кормить и в самолете и в аэропорту, где негде было уединиться. Но у меня одежда специальная для кормления, так что там сразу и не разберешь-кормлю я или просто на ручках держу. А что делать? Главное-малыш спокоен. А на других мне параллельно. Не нравится - не смотри. В Турции ходили загорать на дикий пляж - засыпали на пляже с грудью.( мне не нравятся общие пляжи, хочется единения с природой, а не выслушивать разговоры незнакомых мне людей, загорающих рядом).
А по сути. До рождения ребенка много планов было: учить испанский, играть на гитаре классику. Особенно прочитав, что ребенок все время спит. Мир перевернулся с рождением ребенка. Хотелось быть только с ребенком и делать все ради него. Моим миром стал мой ребенок. Не могу сказать, что чувствую себя лешеной чего-то (пьянок, гулянок, деловых встреч). Каждый день воспринимаю как счастье (бывают правда исключения). Все еще впереди! Родила и помчалась по своим делам-не мой вариант. А для чего тогда рожать? Для отчетности что ли? Дети обладают свойствами магнита:чем больше времени с ними проводишь, тем больше хочется. Зависимость как у наркомана.

Мартимор 30.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Утренняя (Сообщение 41455755)
Не вижу логики: прогулки можно, а поездки под запретом - зараза везде. А как же гулять тогда?? :016:

Не путайте прогулки на свежем воздухе и встречи с людьми в закрытых пространствах. Уверены,что люди придут на встречу полностью здоровыми? Моя знакомая удивляется и понять не может почему ее ребенок болеет 6 раз в год, таская его при этом по торговым центрам!

Kamea 30.03.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Утренняя (Сообщение 41455389)
В общем, что я для себя уяснила (по степени важности):
- всё зависит от ребёнка: спокойный/ не спокойный
- всё зависит от моего настроя и самодисциплины
- многое зависит от характера работы.

Моя работа не предполагает многочасовые встречи, максимум на полчаса. Сомневаюсь, что есть дети, которые требуют грудь каждые полчаса. Сомневаюсь также, что из-за 2-3 встреч в день (и то, не каждый день) возможно сбить режим малыша, если эти встречи подстроены под его режим как раз.

В спортклуб ходить можно, только зачем усмехаться, мол душ только ночью? ;) Пусть ночью, главное, заниматься можно, если ребёнок спокойно спит в любом месте. Он спит, я на тренажёре рядом.

Про французский язык: моя подруга выучила английский, находясь дома с ребёнком, без репетиторов.
А другая подруга работала репетитором по франц.яз. у себя дома, многие ученики даже не подозревали, что в другой комнате или на балконе в коляске в это время спит малыш.

Я бы не строила таких планов, если бы не было таких (хоть и очень редких) людей с таким опытом.
Другое дело, мне хотелось убедиться в том, что это возможно. Я убедилась :support:
Осталось родить и посмотреть на своего малыша, узнать каким он будет ;)
Кстати, неужели нельзя наслаждаться материнством вне 4 стен дома?
Думаю, это чувство, как и все другие чувства, не зависят от территории, они в нас. :love:

Просто без комментариев :010:
Автор, откуда у вас такой страх уединения с малышом? Зачем вы заранее себя настраиваете так негативно? Новорожденный ребёнок - это не каторга в 4-х стенах, это огромное круглосуточное СЧАСТЬЕ!!! Никто вас дома насильно не запрёт, со временем вы почувствуете, какой образ жизни подходит вам ДВОИМ, и исходя из этого уже будете планировать свои дела.

Настя С. 30.03.2010 22:51

Согласна с автором - все возможно, если захочешь. можно успевать получать удовольствие от общения с ребенком и ходить на встречи с людьми, в спортклубы и учить язык, если есть желание. я по себе заметила - чем больше планов - тем больше успеваешь, сразу настраивая себя на энергичный способ жизни. в дни, когда я никуда не иду и ничем кроме ребенка не занимаюсь,я чувствую себя какой-то сонной и в конце дня накатывает дурное настроение. у меня двое детей. Старшая сейчас в садик не ходит, так как я для себя решила, что после рождения заберу ее оттуда, чтобы уделить ей максимум времени во избежания ревности. Дел - громадьё. Помощью особо не пользуюсь, хотя свекровь себя активно предлагает. просто из-за не сложившихся отношений не хочу ею пользоваться. и в общем-то - все успеваю. важный момент - ребенок спокоен, если мама спокойна. как только я начинаю нервничать - мол как ты в таком сумасшедшем режиме живешь - дочка сразу сама начинает переживать по этому поводу и плакать. а когда я любые наши перебежки воспринимаю просто как данность и не делаю из этого трагедии, то мой ребенок целый день довольно улыбается. Желаю вам, чтобы вы смогли выполнить все свои задумки.

Lindo 30.03.2010 23:28

Даа, я тоже думала, что второе высшее получу, когда рожу:046::046::046: Думала, чего там, родственники посидят, море времении, работать ведь не буду:046::046::046: Времени хватает только на то, чтобы быть в курсе последних изменений в трудовой сфере и то, очень стараюсь не заржаветь:065: Все силы и активность уходят на здоровье ребенка (врачи-больницы-поликлиники-больницы-врачи-консультации), проблемы у нас со здоровьем:005:

Думаю, не стоит строить планы, после рождения ребенка меняется само восприятие жизни и приоритеты. Родите - и поймете, сможете или нет, захочет ли Ваш малыш жить в таком ритме. Удачи Вам и сбычи мечт;)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.