![]() |
По поводу психолога: в этой ситуации психолог необходим маме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за советы! хотя обсуждения немного отошли от первоначальной темы. Бить ребенка который обижает моего ребенка я конечно не буду, и не позволю другим родителям воспитывать моего сына подобным образом т .к свято верю в то что бить детей нельзя это не метод воспитания, а проявление беспомощности и слобости родителей. Если к ребенку проявлять уважение, быть внимательным к нему и просто банально почаще разговаривать с ним, то сила не потребуется.
Изначально я наверное должна была сделать акцент на неадекватности этого ребенка. В том смысле что это не просто драчун. У ребенка явно выраженна заторможенность в развитие, неспособность конценрации и т.д. Врач детсада советует маме пройти экспиртизу психолога. Но мама категорически отказывается. Вот собственно вся проблемма!!! К сожалению только меньшая половина родителей сетуют за исключение этого ребенка из группы, поэтому в данной ситуации мы бессильны. Отсается только молиться что бы что бы ничего не произошло с моим ребенком!!! |
Был у нас в младшей группе такой мальчик - воспитатели ВСЮ прогулку его держали за руку и не выпускали из поля зрения. НО как только воспитатель отворачивался на минуту (собрать игрушки, накрыть на стол и т.п.), этот милый мальчик хватал палку или что-то другое и успевал побить как минимум 3-4 детей.
Разговаривали с мамой - ее ответ: "А что я могу сделать? Он и меня не слушает." И сыну ласково так: "Степочка, драться нехорошо." Поговорили с папой - папа отвесил сыну затрещину, показал кулак (размером с 2 моих), выдал перл типа "еще раз услышу, прибью" и ничего не изменилось. Когда в очередной раз я забирала мою дочу с подбитым глазом, я пригрозила этому мальчику, что если еще хоть одну царапину увижу на моей дочке, то он будет отвечать. Знаю, что это непедагогично, но видимо я была достаточно убедительна - за оставшиеся полгода в этом садике он мою Дашу не только пальцем не тронул, но еще и объяснял мне подробно, откуда у нее на коленке синяк новый появился. Я категорически против насилия в отношении детей, но если родители бездейси\твуют, а моему ребенку грозит РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ, то считаю необходимым вмешаться в процесс воспитания обидчика во избежании необратимых последствий. |
У старшей дочки помогал разговор с "хулиганом", не всегда этот разговор был лицеприятным, но без кулаков. Единственный раз мальчик был схвачен за куртку на прогулке, когда пытался палкой по голове девочку ударить, и тихо так , но очень серьезно сказано, что руки оторвут. И так его ловили родители по очереди, потому что всем детям доставалось. Молиться за детей конечно надо, но и защищаться учите. Наше заявление об отчислении этого мальчика было принято.
|
хулиганы хулиганам рознь...
есть те, которые бьют, что называется, просто так!.. а есть те которые дают сдачу или дерутся с кем-то из-за игрух и т.д. я понимаю мамочек , когда их детей бьют " просто так"... но если в драке участвуют оба - то это уже не хулиганство кого то одного.... |
На Западе, на который мы постоянно оглядываемся, как на модель гуманного отношения ко ВСЕМ детям, где сады и школы посещают все дети, и спокойные, и шилопопые, и гиперы, и инвалиды, на этом самом Западе ВСЕМ!!! детям запрещено дотрагиваться до другого ребенка пальцем! И это единстьвенное условие нахождения в детском учереждении. Дитя может стоять на ушах, не понимать, не знать, не уметь, но если ребенок лупит или хотя бы без спроса дотрагивается до другого ребенка, то родитьелям ставят на вид очень жестко, а если такое поведение повторяется, то дитя отправляют их детского заведения до тех пор, пока родители не донесут до своего чада нехитрую мысль, что трогать друго нельзя никогда!!! А мы как всегда: часть взяли, а про необходимые условия забыли...
|
Цитата:
Вы молодец!!!:flower::flower: :flower:Лучше и не скажешь! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:08. |