![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут случайно посмотрела фильм ВВС "Разум человека". Там, среди другого, показали мальчика, младшего школьника, который ничего не хотел делать, после школы лежал на диване и смотрел телевизор. Так вот, ученые собрали группу подобных детей, и стали давать им "таблетки". И, как говорят, произошло чудо - подавляющая часть детей стала учиться лучше, стала инициативнее. А тот мальчик, главный герой, стал ходить в библиотеку, много читать. Знаете, какие это были таблетки? Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые содержатся в рыбьем жире. Так вот просто. Тот самый рыбий жир, которым всех нас пичкали в детстве. А потом как-то это стало "не модно".
В общем, я купила рыбий жир в капсулах, и начала давать. Посмотрим, поможет ли. |
согласна, чем меньше свободного времени, тем быстрее уроки делаются. И качественнее, как ни странно. Когда ребенок занят чем-то помимо школы, особенно, когда это еще и нравится, то и к урокам по- другому относиться начинает. Есть туристические кружки, моделирования, конструирования, автомобильные, парапланеризма, да чего только нет! У нас на ракетомоделировании ребята и ракеты делают и два раза в неделю баскетболом занимаются со своим преподавателем. Так что ищите, нельзя идти на поводу сына и потакать безделью. А еще, я своему, когда ленится начинал в классе так втором честно сказала: " Денег я заработаю достаточно, чтоб нас с тобой прокормить, даже когда ты совсем большой будешь, я тебе даже на пиво заработаю, лежи на диване и смотри телевизор. НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ, если сам не почешешься, только пиво, диван и телевизор" . Сработало, после этого особых проблем с уроками не было
|
Я заметила, что вот в это время у моей (сейчас 4 класс) башню рвет по весне. Уроки побоку, после школы гулять, если разрешают родители, то к подружкам. Зимняя спячка закончилась. Хотя спорт у нас тоже присутствует 4-5 раз в неделю. Немного отпускаю ситуацию, погода действительно супер, пусть погуляют, переключатся и отдохнут. Но за уроки приходится силой усаживать, за руку буквально. Старается побыстрей сделать, т.к. за недоделанные или неправильно сделанные я все равно ее достану. :015: Успевает до тренировки, т.к. после только поесть и спать
|
Цитата:
К сожалению на моего ребенка постулат чем меньше свободного времени, тем быстрее уроки делаются не действует. У нас сейчас один кружок биологии и в этот день мы не успеваем ничего.Он приходит со школы и говорит что устал это понятно даю ему отдохнуть потом он уходит на кружок приходит опять та же песня я устал не хочу. Я просто не понимаю где мне черпать силы чтобы заставлять его что то сделать???:091::091: Я так устала к концу учебного года что хочется плюнуть на все хочет учиться на двойки пускай учится как говорится что заслужил то и получи:wife:Ему на оценки абсолютно плевать хотя стараюсь стимулировать оплачиваю каждую оценку P.S Рыбий жир взяла на заметку:flower: .Где его можно купить в аптеке? |
Да, в аптеке.
|
Вы не заметили, что на все предложения у Вас есть отговорки - "он это не любит, не будет, пробовали - не получилось и т.п." Мне кажется, что Вы не ищите выход из положения, а жалуетесь и ищите себе оправдание.
Вы устали, это понятно, но ребенок видит Вас и копирует Вас! И пока Вы не измените свой настрой, навряд ли удастся изменить его. Так что Вам нужно кончать сетовать и браться за дело пока еще может быть не поздно, хотя вообще-то нужно было за голову хвататься раньше и воспитывать "пока поперек кровати лежит" (с). А чудес не бывает и "чудо-таблетки" ситуацию не спасут ибо их можно использовать в комплексе, а не так просто - дал таблетку - получи отличника, такого не бывает, для этого работать надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пишу не любит значит он действительно не любит это на предложения что либо попробовать изменить отвечают подробно что и как пробовали ведь ребенку 10 лет и я не сидела сложа руки а пробовала что то изменить из советов и рациональных предложений.и выбираю то что подойтет именно моему ребенку а не всем детям он не такой как все - он гипер это другая психика. Согласна что может раньше надо было воспитывать но здорово когда кто то умеет это делать а кто то делает ошибки и потом их разгребает ( признаю что в воспитании я далеко не Макаренко мне казалось что любовью лаской можно воспитать обходясь без строгих мер и когда ребенок подрастет с ним всегда можно будет договориться что он все будет понимать оказалось что далеко не так):( Да я жалуюсь что устала но оправдания не ищу просто хочется услышать мнение тех мам у которых такие же проблемы и как они находят выход. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:01. |