Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Не хочет делать домашнее задание (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2632646)

COBА 14.04.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Миланда (Сообщение 42229666)
Интересно а где мам дрессируют на выдержку силы воли?:008:

Они сами дрессируются, когда понимают, что усложняют жизнь не только себе, но и ребёнку.:073:

para-cat 14.04.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от клякса3 (Сообщение 42226198)
Установите четкие правила и сами всегда их соблюдайте. Только последовательные действия помогут. Никакого компа посреди недели ни при каких вариантах. Только в субботу и воскресенье. Никакого телевизора во время уроков. Обязательный отбой в 9 или в 10, сделал уроки или нет - это уже не важно, время пришло - спать. И т.д. Поистерит пару месяцев, но если Вы будете последовательны и сами не будете кричать, рыдать, отменять свои же распоряжения, то всё обязательно получится. Ну и конечно обязательно дополнительные занятия (спорт, музеи, комп, языки). Я своим давала полную свободу выбора, но если уже выбрал, то будь добр ходить.
Удачи:flower:

У нас похожие трудности, хоть девочка, и не гиперактивная ни разу. Ей просто очень трудно концентрироваться, отвлекается все время. Поэтому уроки растягиваются до неимоверности. Режим есть, кружки есть, времени на уроки немного. НО! Если, как вы пишете, сделал не-сделал - спать, то очень быстро скатится на двойки. А главное поймет, что уроки делать вовсе не обязательно! Я приучаю, что уроки - это святое. Ни при каких обстоятельствах нельзя пойти в школу с несделанными уроками.

para-cat 15.04.2010 23:37

Я тут случайно посмотрела фильм ВВС "Разум человека". Там, среди другого, показали мальчика, младшего школьника, который ничего не хотел делать, после школы лежал на диване и смотрел телевизор. Так вот, ученые собрали группу подобных детей, и стали давать им "таблетки". И, как говорят, произошло чудо - подавляющая часть детей стала учиться лучше, стала инициативнее. А тот мальчик, главный герой, стал ходить в библиотеку, много читать. Знаете, какие это были таблетки? Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые содержатся в рыбьем жире. Так вот просто. Тот самый рыбий жир, которым всех нас пичкали в детстве. А потом как-то это стало "не модно".
В общем, я купила рыбий жир в капсулах, и начала давать. Посмотрим, поможет ли.

milinga 16.04.2010 00:18

согласна, чем меньше свободного времени, тем быстрее уроки делаются. И качественнее, как ни странно. Когда ребенок занят чем-то помимо школы, особенно, когда это еще и нравится, то и к урокам по- другому относиться начинает. Есть туристические кружки, моделирования, конструирования, автомобильные, парапланеризма, да чего только нет! У нас на ракетомоделировании ребята и ракеты делают и два раза в неделю баскетболом занимаются со своим преподавателем. Так что ищите, нельзя идти на поводу сына и потакать безделью. А еще, я своему, когда ленится начинал в классе так втором честно сказала: " Денег я заработаю достаточно, чтоб нас с тобой прокормить, даже когда ты совсем большой будешь, я тебе даже на пиво заработаю, лежи на диване и смотри телевизор. НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ, если сам не почешешься, только пиво, диван и телевизор" . Сработало, после этого особых проблем с уроками не было

Девочка с Севера 16.04.2010 01:11

Я заметила, что вот в это время у моей (сейчас 4 класс) башню рвет по весне. Уроки побоку, после школы гулять, если разрешают родители, то к подружкам. Зимняя спячка закончилась. Хотя спорт у нас тоже присутствует 4-5 раз в неделю. Немного отпускаю ситуацию, погода действительно супер, пусть погуляют, переключатся и отдохнут. Но за уроки приходится силой усаживать, за руку буквально. Старается побыстрей сделать, т.к. за недоделанные или неправильно сделанные я все равно ее достану. :015: Успевает до тренировки, т.к. после только поесть и спать

Миланда 16.04.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от milinga (Сообщение 42301709)
согласна, чем меньше свободного времени, тем быстрее уроки делаются. И качественнее, как ни странно. Когда ребенок занят чем-то помимо школы, особенно, когда это еще и нравится, то и к урокам по- другому относиться начинает. Есть туристические кружки, моделирования, конструирования, автомобильные, парапланеризма, да чего только нет! У нас на ракетомоделировании ребята и ракеты делают и два раза в неделю баскетболом занимаются со своим преподавателем. Так что ищите, нельзя идти на поводу сына и потакать безделью. А еще, я своему, когда ленится начинал в классе так втором честно сказала: " Денег я заработаю достаточно, чтоб нас с тобой прокормить, даже когда ты совсем большой будешь, я тебе даже на пиво заработаю, лежи на диване и смотри телевизор. НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ, если сам не почешешься, только пиво, диван и телевизор" . Сработало, после этого особых проблем с уроками не было

Я своему обещаю только до 18 лет кормить если в институт не поступит :008: и говорю что без высшего образования сейчас ничего не добьешся .У него в одно ухо влетает в другое вылетает.
К сожалению на моего ребенка постулат чем меньше свободного времени, тем быстрее уроки делаются не действует.
У нас сейчас один кружок биологии и в этот день мы не успеваем ничего.Он приходит со школы и говорит что устал это понятно даю ему отдохнуть потом он уходит на кружок приходит опять та же песня я устал не хочу.
Я просто не понимаю где мне черпать силы чтобы заставлять его что то сделать???:091::091:
Я так устала к концу учебного года что хочется плюнуть на все хочет учиться на двойки пускай учится как говорится что заслужил то и получи:wife:Ему на оценки абсолютно плевать хотя стараюсь стимулировать оплачиваю каждую оценку

P.S Рыбий жир взяла на заметку:flower: .Где его можно купить в аптеке?

para-cat 16.04.2010 12:42

Да, в аптеке.

Boreal 16.04.2010 13:10

Вы не заметили, что на все предложения у Вас есть отговорки - "он это не любит, не будет, пробовали - не получилось и т.п." Мне кажется, что Вы не ищите выход из положения, а жалуетесь и ищите себе оправдание.
Вы устали, это понятно, но ребенок видит Вас и копирует Вас! И пока Вы не измените свой настрой, навряд ли удастся изменить его. Так что Вам нужно кончать сетовать и браться за дело пока еще может быть не поздно, хотя вообще-то нужно было за голову хвататься раньше и воспитывать "пока поперек кровати лежит" (с). А чудес не бывает и "чудо-таблетки" ситуацию не спасут ибо их можно использовать в комплексе, а не так просто - дал таблетку - получи отличника, такого не бывает, для этого работать надо.

para-cat 16.04.2010 13:38

Цитата:

Есть туристические кружки, моделирования, конструирования, автомобильные, парапланеризма, да чего только нет!

:) есть, действительно, детские секции парапланеризма, с 12 лет. Одна в городе, на Варшавской. (см. аватарку, я этом 12 лет занимаюсь профессионально. Не с детьми, со взрослыми)
Цитата:

А еще, я своему, когда ленится начинал в классе так втором честно сказала: " Денег я заработаю достаточно, чтоб нас с тобой прокормить, даже когда ты совсем большой будешь, я тебе даже на пиво заработаю, лежи на диване и смотри телевизор. НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ, если сам не почешешься, только пиво, диван и телевизор" . Сработало, после этого особых проблем с уроками не было

Мне кажется, в этом возрасте у детей понятие времени еще очень расплывчато, и их (большинство :ded:) мало стимулирует мысль о далеком для них будущем. Даже то, что будет через месяц, кажется им очень далеким и несбыточным, чего уж там говорить о том мифическом времени "когда ты вырастешь". Моя вообще говорит, что не хочет вырастать, хочет всегда быть ребенком, рядом с мамой и папой... Это ей знакомо, ей в этом хорошо и уютно. И что там будет "потом", через много лет - кто знает, нет у нее такого опыта. А работать над этом непонятным будущем нужно именно сейчас, в данную минуту, а сейчас лень и хочется гулять.

Миланда 16.04.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 42321479)
Вы не заметили, что на все предложения у Вас есть отговорки - "он это не любит, не будет, пробовали - не получилось и т.п." Мне кажется, что Вы не ищите выход из положения, а жалуетесь и ищите себе оправдание.
Вы устали, это понятно, но ребенок видит Вас и копирует Вас! И пока Вы не измените свой настрой, навряд ли удастся изменить его. Так что Вам нужно кончать сетовать и браться за дело пока еще может быть не поздно, хотя вообще-то нужно было за голову хвататься раньше и воспитывать "пока поперек кровати лежит" (с). А чудес не бывает и "чудо-таблетки" ситуацию не спасут ибо их можно использовать в комплексе, а не так просто - дал таблетку - получи отличника, такого не бывает, для этого работать надо.

Почему отговорки если это действительно так????:008:
Пишу не любит значит он действительно не любит это на предложения что либо попробовать изменить отвечают подробно что и как пробовали ведь ребенку 10 лет и я не сидела сложа руки а пробовала что то изменить из советов и рациональных предложений.и выбираю то что подойтет именно моему ребенку а не всем детям он не такой как все - он гипер это другая психика.
Согласна что может раньше надо было воспитывать но здорово когда кто то умеет это делать а кто то делает ошибки и потом их разгребает ( признаю что в воспитании я далеко не Макаренко мне казалось что любовью лаской можно воспитать обходясь без строгих мер и когда ребенок подрастет с ним всегда можно будет договориться что он все будет понимать оказалось что далеко не так):(
Да я жалуюсь что устала но оправдания не ищу просто хочется услышать мнение тех мам у которых такие же проблемы и как они находят выход.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.