![]() |
да ну что вы такое говорите! Хватит уже врать и нагонять жути.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это был для меня урок. Мечты меняются. Просто если бы дочь мне говорила, что она хочет работать продавцом в магазине игрушек, я ведь не восприняла бы это как мечту, а балерина - это желание имеет право быть мечтой. Мне кажется конечно надо дать возможность ребенку реализовать мечту - пусть занимается, но одержима она балетом или нет Вы поймете позже. |
Цитата:
Мечты у девочек разные бывают, желания - тоже. Мягко перенаправить - всегда можно. Все зависит от мамы и ее ответственности. "ВРАТЬ" - ... без комментариев вообще. |
А моя красотка в этом году поступила на подготовишки в АРБ. Мы пока счастливы.
|
Цитата:
|
Девочки, я немного не по теме.
Хочу поделиться впечатлениями. На прошлой неделе в Москве была на премьерном показе фильма "Мой папа Барышников". Действие разворачивается в 1989 году в Московском академическом хореографическом цчилище, очень здорово воссоздана атмосфера того времени, да и просто- хороший, качественный фильм о мальчике, занимающимся балетом. Думаю тем, кто в или рядом с балетом будет любопытно. Скоро фильм выйдет в прокат и в Петербурге. |
"Танцующие призраки" Короткова... Очень объективно написано. Для фанатично настроенных мам.
|
Довольно много общалась с мамочками девочек "грезящих балетом"... чаще всего дети не понимают толком, что это такое (есть знакомые, у которых ребенок и в театре на балете ни разу не был, а "грезит.."). Большей частью это мамы или бабушки в свое время хотели, или даже учились, а их потом выгнали.... и теперь они свои несбывшиеся мечты пытаются реализовать на собственном ребенке.. Я не говорю, что все такие, но очень много..:005::015:
|
Не училась в Вагановке, но в детстве серьезно занималась хореографией у бывшей балерины. СО всеми вытекающими. Я бы сказала, балет - это труд, пот и слезы. И боли. Я, отзанимавшись 6 лет, ушла. Но ревматические боли в ногах преследовали меня лет до 18-ти. Водили по врачам - те только руками разводили, а что вы хотите, такие нагрузки на ноги в детском возрасте.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:32. |