![]() |
Ну вот, свершилось, сами с желанием.......нам 1,5г.
Дома полностью без подгуза ходит давно, одевала на сон и прогулку. Пошли на прогулку в трусиках, намеренно не одела памперс, пришли через 1,2ч. сухие..... Т.к. доча против горшка вообще пока (ведет полную непримиримую борьбу), стали приучаться писать в ванну (хотя бы после улицы, сна, т.е. вызывать попис). Встала в ванну и попросила дать ей горшок в ванну (в каждом помещении по горшку уже стоит). Включила воду из крана, села на горшок... и пописала сама без всяких уговоров.....Встала....Я ей с восторгом в глазах-ты пописала?, а она мне не менее гордо с улыбкой до ущей-ДА!!!! Так садилась втечение 15 минут 5 раз, выдавливая из себя по каплям и гордо вставая.....))))))))) Просто взяло и переключилось что-то в голове))))))))) Так что ждите, моя тоже сразу бегает за тряпкой, если напрудила и вытирает))))))))))))) |
Нам 1,11 - мы уже совсем отказались от памперсов!!! Первые попытки приучить к горшку проделывали, когда малышу было 8-9 месяцев. Иногда получалось, иногда нет. Летом время от времени он ходил тоже на даче без памперса, но все это было так, не серьезно. С полутора лет резко решила приучить, дома в колготках, писать высаживали в горшочек каждые полчаса, но он, как будто, вредничал, ничего не делал в горшок, а отходил и творил чудеса ;))) Зато ровно в 1,7 как по мановению волшебной палочки перестал писаться, сам стал горшок приносить, садиться (правда, в штанишках - до сих пор у нас не очень с этим хорошо, приходится мне снимать). И по ночам сразу отказались от памперса. То есть это дело такое!!! Само собой должно прийти!!! Удачи вам!!!
|
Цитата:
Моя сидит на горшке гордо в 1.6,НО не писает туда..лужи потом вытирает и говорит "ай-я-яй" |
Цитата:
|
эх девочки...а как нам быть...2.4 уже...а все никак...дома ваще без памперсов ходит, писает исключительно в штаны....говорит я описася и снимает сама и несет мокрые в ванную...потмо просит меня одеть сухие, горшок ни в какую...садится и выгибается...вскакивает тут же...я что только не делала уже и прсоила и объясняла и ругала , купили стульчак на унитаз..таже фигня...
на улицу правда ходим в памперсе ибо холодно...на ночь тоже памперс...просыпается с полным ... я отчаялась и не знаю что делать вообще...все понимает. но не нет щелчка что ли что писать надо в горшочек , а не на пол... по неврологии все в порядке.... |
Цитата:
+100000000 Мы прошли тоже самое что и вы, но потом мне надоело и я отстала от ребенка. В 2,1 он сам стал писать в горшок без промахов, сейчас уже месяц гуляем без подгузников. |
Цитата:
Так что, к сожалению, не у всех что-то "щелкает" к 2 годам... |
Моему ковбою тож все равно - мокрые на нем штаны, грязные - жизни не мешает. Уже год стираем-с штанцы, айаййайакаем, вытираем...:009:
Но, странное дело, последнее время работает такой номер - есть у нас мааааленькая книжечка со стишками Барто. Вот садимся на горшок (в моменты Х - после сна, после еды, после прогулки, перед сном) и начинаем читать Нашу Таню:046:. На строчке "уронила в речку мячик" говорю "скорее-скорее писай/какай, а то утонет мячик, давай мячик спасать, Танечку успокаивать". РАБОТАЕТ!!!:010: Может и Вы чего для себя подберете:)) |
Цитата:
|
Мы на горшок начали высаживать где-то с года , но особого эффекта не было, так, по настроению. Но где-то с месяц назад купила стульчик детский на унитаз с лесенкой. Через два дня ребенок стал сам проситься в туалет. Просится и писать и какать. И в горшок стал дела делать, когда туалет занят. Подгуз одеваем на ночной сон и на долгую прогулку.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |