Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Создаем пробку при левом повороте, почему? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2670387)

Диман 22.04.2010 12:40

Справедливости ради, пару раз видел каг остирают бараноф на Кузнечном/Лиговка, там работы непочатый край, можно взводом приезжать :)

Людa 22.04.2010 13:32

:096:
йа знаю ответ на вопрос вынесенный в название темы :))

даже 2 ответа:

1. потому что на шипах :))
2. потому что гладиолус (с) :))

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 42614978)
Эээээ.... из-за шипов?

ты знал, ты знал (с) :046:

чОрт не успела первой написать:065:

Сыр-да-бор 22.04.2010 13:35

а насчёт шипов, на стачек местами протёртость в 3м ряду, но это видно что протёртость, а бывет откровеные бугры от фур.

Магадиша 22.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Le_Ta (Сообщение 42634124)
Если отдельный светофор только со стрелкой, то у стоп-линии.

Почему? Если основной светофор горит зеленый, то что я нарушу, выехав на перекресток?

Le_Ta 22.04.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Магадиша (Сообщение 42644160)
Почему? Если основной светофор горит зеленый, то что я нарушу, выехав на перекресток?

Может я неправильно выразилась.
Имелась ввиду ситуация, когда для поворота налево отдельная полоса и отдельный светофор.
В таком случае - основной вас не касается.

Магадиша 22.04.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Le_Ta (Сообщение 42646095)
Может я неправильно выразилась.
Имелась ввиду ситуация, когда для поворота налево отдельная полоса и отдельный светофор.
В таком случае - основной вас не касается.

Дорога на несколько полос. Висят знаки - "Движение по полосам". По ним из левого - только налево. Есть светофор со стрелкой.
По какому п. ПДД я не могу выехать на перекресток, пока не загорится стрелка поворота, а должна стоять у стоп-линии?

Валериан Мегерыч 22.04.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Магадиша (Сообщение 42646639)
Дорога на несколько полос. Висят знаки - "Движение по полосам". По ним из левого - только налево. Есть светофор со стрелкой.
По какому п. ПДД я не могу выехать на перекресток, пока не загорится стрелка поворота, а должна стоять у стоп-линии?

В таком случае ИМХО Вы начинаете движение не дождавшись разрешающего сигнала светофора. Ведь для этого ряда такой сигнал - зеленая стрелка. 700 рублев в кассу.

Сыр-да-бор 22.04.2010 14:34

Не только для тго ряда, а для тех направлений, кто сказал что после этого не загорится зелёный тем кто поперёк, а загорится "ваша" стрелка, и куда вы потом "выехав" будете деваться?

Le_Ta 22.04.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Магадиша (Сообщение 42646639)

В принципе, Валериан Мегерыч уже ответил. Поворачивающим налево - горит красный.

Зеленый 22.04.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Магадиша (Сообщение 42633018)
Тут недавно задалась вопросом....
Если есть левый поворот по стрелке, то ожидать "загорания" этой стрелки правильно у стоп-лини или можно выехать на перекресток.... В правилах не нашла... :009:

А оно есть.
Цитата:

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;

в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
и о дополнительной стрелке
Цитата:

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.