![]() |
едим в шезлонге (сейчас вот в сидячем стуле пытаемся) Даю в руки игрушку посложнее и "под шумок" пихаю в рот еду. Первык ложки идут не очень, а потом забывается и ест всю нужную норму.
|
Снача кушала у меня хорошо, сидела рот открывала я только ложки подносила:) Потом месяцев в 9-10 уже начали кушать с прессой:) без нее ни как:) к 11 месяцам практически танцевала на столе:) Теперь нам 11 месяцев и 10 дней потехонечку отходим от танцев и прессы, но теперь требуем тарелку и вторую ложку, без нее не едим:)
|
ест хорошо,
если отворачиваться начинает - кормешка заканчивается |
Я думаю, ребенку просто тяжело сидеть в одной позе и хочется заняться чем-то интересным. Поэтому после первых нескольких ложек я
- либо начинаю ему какие-нибудь стишки читать (типа "муха-цокотуха по полю пошла...") - смотрит во все глаза и забывает, что хотел куда-то там выпрыгнуть уже - либо отставляю еду в сторону, иду ставлю себе что-то разогреть или чай наливаю или посуду мою, а ребенку игрушку на столик, сама иногда подхожу с предложением продолжить, так удается накормить. Хуже дело обстоит с ГВ. В последнее время вообще не ест больше 1-2 минут, начинает выскакивать с подушки если сидя кормлю, а если на кровати - просто переворачивается и уползает. Не представляю, как люди до 2-х лет кормят, ребенку уже сейчас это неинтересно. |
Цитата:
А грудь пока больше всего любит:love: |
пока не было стула ползала за ней по ковру...а сейчас в стуле даю что-нибудь в руки и вперед, а еще она под мультики какие-нибудь яркие хорошо ест.
|
Я стараюсь "удовольствие" не затягивать. А то поел-отдохнул-поел-поиграл.. это ж сколько времени уйдет, да и подогревать постоянно? :005:
Мне проще развлечь, но поесть за один раз и побыстрее. Что делаю: читаю стихи, что-нибудь рассказываю с выражением, когда под конец совсем невмоготу - беру игрушки звучащие (пищащих уток для купания, что-нибудь трескучее), поднимаю и показываю ему :support:, он голову поднимает - ложку в рот :) Быстро и дисциплинирующе! |
Наша единственная игрушка за столом - ложка :) Почти сразу при кормлении забирает ложку. Раньше пока её вертел и грыз с разных сторон, кормила второй, Если забирал вторую, то или кормила снова первой, или поила третьей, удержать столько ложек он тогда не мог, что-нибудь отпускал :))
Сейчас сыну необходимо активное участие в этом процессе, поэтому на стол кладу кусочки сыра, макарошки, гречку, ну, что найдётся. Пока он собирает их рукой, или гоняет по столу ложкой, спокойно даёт себя покормить :support: |
Цитата:
А доча наоборот две ложки в рот, потом губы зажимала и еще ладошкой закрывала...Никакие пляски, игрушки, шутки-прибаутки не прокатывали...Зато ночью отрывалась до 9 мес. на груди, потом на рожках со смесью... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |