Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос к сторонникам совместного сна (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2754605)

Акашико 11.05.2010 22:44

Моему 5 лет скоро. Пока отселяться не желает. Последнее время очень гордится, что он уже большой, но когда я говорю, что большие мальчики спят одни, без мам, отвечает, что он еще маленький:) Еще говорит, что когда я ухожу, у него "придумываются страхи". Тут сказала, что с 5-ти лет дети должны спать одни- правило такое. Пока соглашается, ибо правила уважает. Посмотрим, как будет!

mumla 11.05.2010 23:08

Ну и я сплю с дитем, а ему уже 5.5 :). Нам нравится :). Я сплю в пижаме, ребенок- тоже. Ничего криминального в этом не вижу. Уверена, что со временем он почувствует самостоятельность и станет спать отдельно. Вот не знаю, как же я без него буду-то :)). Мне с ним так сладко спится.
Опять же - пробовала я положить его отдельно. За одну ночь упал с кровати три раза, а я еще раза три встала - одеялом укрыть, подушку с головы снять, из неудобной позы перевернуть. Нафиг :)

Гальчик 12.05.2010 01:19

Моя (5,9) днем спит в своей кровати (иногда, правда, я к ней под бочок приползаю..), а вечером укладывается на своей без разговоров. Вот только я ее ночью частенько к себе перетаскиваю - вставать и укрывать, переворачивать и т.д. ночью сил нет абсолютно. Но у моей с трех лет взрослая кровать и она, конечно же, чувствует свою "взрослость" и спит отдельно абсолютно спокойно. Именно с покупкой большой кровати и "принцессного" пост. белья и произошло отлучение-отделение. Но, как-то, без проблем у нас это было....

dGalka 12.05.2010 01:39

Мы с 2,5 примерно стали убалтывать старшего, что он уже большой, а большие спят на своей большой кровати. ГВ закончили в 2, и папа стал намекать на то, что пора бы... :) Для наглядности поехали и купили ему икеевскую кровать, собирал он ее вместе с папой, но переехать в нее согласился далеко не в первую ночь. Еще пару месяцев назад он обязательно перебирался к нам в 3 ночи. Теперь с нами спит младший, но на 1,80 кровати мы и в четвером помещаемся отлично.
Удивительно, но после визита к остеопату, вернувшему на место шейные позвонки, старший спит у себя всю ночь.
НО: Мы подолгу гостим у моих родителей. В прошлый раз, зимой, старший просыпался среди ночи и производил шум, в результате дедушка/бабушка перетаскивали его спать к себе (мы с мелким спим на узеньком диване, втроем реально не поместиться). Я надеялась, что в гостях старший будет теперь тоже спать всю ночь... Однако традиции - сильная штука :)), и он по-прежнему утром обнаруживается у бабушки.
Насильно делать ничего не собиралась и не буду. Пока все участники процесса довольны, криминала не вижу и за сексуальную ориентацию не переживаю.

КартошкаFREE 12.05.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 43552600)
Я бы хотела сразу оговориться – я сама являюсь сторонницей совместного сна, и мне бы не хотелось, чтобы тема превратилась в обсуждение плюсов или минусов такого сна…

Мне просто хочется «испросить» опыта других родителей.

Вот о чем я хочу спросить – скажите, пожалуйста, произошло ли, и если произошло, то в каком возрасте самоотлучение ребенка от родительской постели? Как это происходило?

Моему сейчас 4.5 – меня совместный сон никоим образом не беспокоит, и мужа тоже – просто я бы хотела узнать, каковы, так сказать, перспективы. Реально ли вообще, что ребенок сам захочет переселиться в свою постель?

Я в общем-то понимаю, что рано или поздно наступит момент отлучения – но вот как и когда? Чего можно ожидать?

Заранее спасибо!

Я не готова к раздельному сну :)) мы честно купили ребенку кровать классную,но ночью я не усну без него,зависимость у меня :)) да и он как только перелег в свою кроватку сразу начал,мама поцелуй мне щечку,дай ручку:love: Я пользуюсь моментом
Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 43555368)
Девочки, а вот, переселяя - чем руководствовались? Один из факторов - неудобно, тесно, как я поняла. А еще? Я вот все думаю - а есть ли это возрастная граница, когда ребенок "должен спать один"? Я даже не знаю, мож в след. раздел переехать с вопросом :)

Мне удобно и комфортно.

garris 12.05.2010 02:06

Моему 6. Последний год спит отдельно. То есть ложится спать отдельно. А потом приходит. Иногда утром, иногда поздно вечером, когда мы еще не легли... И крайне редко бывает, что остается у себя до конца... Раз в две недели, не чаще.

Мама Даша 12.05.2010 02:12

простите меня, я ничего не хочу говорить против, не против.
просто всегда интересовал вопрос.....вот с вами 4-5 летние дети спят, а как же ваша личная с мужем жизнь?? просто интересно...извините, если что....

Legorda 12.05.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Мама Даша (Сообщение 43575274)
простите меня, я ничего не хочу говорить против, не против.
просто всегда интересовал вопрос.....вот с вами 4-5 летние дети спят, а как же ваша личная с мужем жизнь?? просто интересно...извините, если что....

Ну у нас просто три комнаты, разгуляться в этом плане есть где :))

Машина мама 12.05.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от garris (Сообщение 43575078)
Моему 6. Последний год спит отдельно. То есть ложится спать отдельно. А потом приходит. Иногда утром, иногда поздно вечером, когда мы еще не легли... И крайне редко бывает, что остается у себя до конца... Раз в две недели, не чаще.

У нас то же самое. Дочке 5 и 9, и она обычно ложится спать в свою кроватку, а посреди ночи просыпается и приходит на нашу кровать. Если ночью встает попить или в туалет, после этого тоже ложится к нам. А иногда сразу же ложится со мной, говорит: Я полежу только, а потом перейду к себе. Но быстро засыпает и, конечно, уже никуда не переходит. И странно, как раз когда она была маленькая, где-то до 2-х лет, она всегда спала в своей кроватке, я просто часто вставала к ней. А потом, когда стала более самостоятельной, сама стала приходить к нам, одно время засыпала только со мной. Но мне не мешает.

vetrova1978 12.05.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 43574345)
Я не готова к раздельному сну :)) мы честно купили ребенку кровать классную,но ночью я не усну без него,зависимость у меня :))

о! кстати, у меня так было:)
я не могла спать без дочки. ее увезли на дачу, а я в городе одна была. перестала засыпать. самая настоящая зависимость!
а потом переборола в себе это, захотела обнимать ночью любимого человека (что конечно в 30 лет более нормально, как мне кажется))) а ребенок вообще не страдал - может с мамой, может отдельно. это только мой таракан был)))) я хотела спать с ребенком, не она со мной. и такая же ерунда с грудным вскармливанием. ее и отучать не пришлось - не дали и не дали. а я как страдала, что моя лапочка уже выросла!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.