Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Газонная трава,какая лучше???? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2769762)

Lozhki-net 24.05.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 43761155)
А у меня из детства ощущение осталось... бегаю я босичком по белой "кашке" - так мы тогда клевер называли, и вдруг острая пронизывающая боль в ступне. Просто жуть, какая боль. Поднимаю ногу, на ступне пчела :(
В общем, не разделяю я восторга от клевера, с клевером все-таки поосторожнее надо. Да и агрессивный он, все заполоняет

Цитата:

Сообщение от IRINA111 (Сообщение 43788666)
А какую траву лучше купить чтобы одуванчики точно не вылезали????

Если засилье одуванчиков и сныти, что лучше подсеивать, чтобы их немного укротить? (клевер, траву, ...)

Tatyashka 24.05.2010 19:00

одуванчики и сныть сильнее любой травы и сильнее клевера. помогут только гербициды или механическое удаление (то есть прополка)

викуська 24.05.2010 19:08

Подскажите пожалуйста а семена просто расбросать по участку надо? Поверх земли?

Lozhki-net 24.05.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 44115052)
одуванчики и сныть сильнее любой травы и сильнее клевера. помогут только гербициды или механическое удаление (то есть прополка)

А какие гербициды посоветуете?

Tatyashka 24.05.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Lozhki-net (Сообщение 44116398)
А какие гербициды посоветуете?

раундап

а все же механическое удаление надежнее

Lozhki-net 24.05.2010 19:52

Может и так, но она (сныть) от ручья и реки (участок на берегу) расползлась к нам. Вручную - это вечность , прим. 6-7 соток захвачено. Остальное в одуванчиках. Регулярные покосы вывели только крапиву и Иван-чай.

sosnovka 25.05.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от KCA34 (Сообщение 43857458)
Sosnovka, значит у Вас на 10 соток 50 кг семян газонной травы ушло??? То есть на 1 сотку - 5 кг сеять????

Да примерно так, засевали активно и равномерно. Взошло все хорошо. Но ковер образовывается реально после нескольких регулярных покосов, а реально газон стал газоном уже к концу лета. Первый покос делали уже по высоте травы 10 см после всхода.

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 43860852)
А технологию не раскажете????:008:А то собираемся вот-вот сажать...а опыта совсем нет....
А я на 15соток взяла 30кг.....надеюсь что хватит....

30 кг не хватит скорее всего.
Технология не сложная. Распределяете землю где необходимо, слой не менее 20 см. Далее прикатываете катком весом 50-70 кг и выявляете неровности, которые потом подсыпаете землёй, снова прикатываете, убеждаетесь что всё достаточно ровно. Далее рыхлите верний слой граблями и засеиваете разрыхлённую почву семенами. Потом, после засеивания, снова берёте каток и прикатываете верхний слой прямо по сменам, семена как бы вдавливаются в землю и их видно. Обязательная ежедневная поливка газона и желательно универсальные удобрения или удобрения для газонной травы.

sosnovka 25.05.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 44116910)
раундап

а все же механическое удаление надежнее

Раундап - это ЯД! Не советую, мы много что испробовали из тех что предлагается на рынке на опытном участке. И Торнадо - тоже ЯД!

Нужно обрабатывать сорняки ЛОНТРЕЛОМ.

Механическое тоже не повредит.

AngelsOnline 25.05.2010 01:36

Девчонки, у меня на даче газонная трава растет, не помню уже какая, обычная низкорослая. Как то увидела цветной газон, на картинке показано что цветет разноцветными цветами. Кто нибудь пробовал такую?

Светла_09 25.05.2010 01:52

Наверно, тогда датскими - я особенно не рассматривала, коробки красивые - одной приблизительно на 1 сотку хватает (может, даже побольше, чем на одну). Завтра (точнее, сегодня) узнаю у мужа точно, как трава называется - ее покупка и косьба - это его...
Техноголия - сначала муж перекапывает нужный участок и за тем с ним удаляем по возможности сныть, конечно не всю, но статраемся по-максимуму, потом граблями выравниваем и разбиваем комья земли. Затем (обязательно) надо чем-то утрамбовать - пару лет назад поленились и до сих мор на одном из участков земля под ногами пружинит - так не должно быть. После этого засеиваем травой, и опять (обязательно) утрамбовываем (просто доской, чтобы все выровнять). Можно перед окончательной "утрамбовкой" землей еще раз слегка присыпать, веерными граблями - от птиц, потом уже утрамбовать.
Кстати, граунд и раундап на газон ни в коем случае - я уже сожгла в одном месте траву. Обычно достаточно косить, но обязательно каждую неделю - сорняки этого любят, в отличие от самой травы. Сныть точно не растет, подорожник мельчает, одуванчики тоже мельчают (листья, до цветов не доходит).

Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.