Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Финны угрожали нам ружьем. Не знаю, что предпринять! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2772360)

Mansikka 16.05.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от КатRUSя (Сообщение 43766341)
ой, ну не знаю... Русские тоже разные бывают :)) Я вот на что белая и пушистая, но во времена бурной молодости, лет эдак 10 назад, после прослушивания нами творчества группы Ленинград, приходил хозяин коттеджа и просил "приглушить звук наших радиоприемников", потому что "лошади на том берегу озера пугаются" :010::008::))

ЗЫ. А у финнов тоже есть "маты"? :005:
З.З.Ы. Для желающих пригвоздить к стене позора - я так давно уже не делаю :))

Просто финнов как-то здесь "чуть-чуть поболе" будет, чем русских... поэтому я финнов только и слышу... Русские, конечно, разные бывают, не спорю, но финны тоже "отличаются" :015:

Маты... у финнов... ? :073: Да сколько угодно... :065: Еще и какие.... :0099::0099::0099:
Противно, что матом ругаются уже пятилетние... :015: потому что по ТВ-ящику постоянно слышен мат... Я не понимаю такой "свободы" слова... :015:

kalderika 16.05.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от VIP-Karta (Сообщение 43766711)
Закон о свободном перемещении в Финляндии никто не отменял...
http://www.turisti.fi/matkailu/jokamies.html

Спасибо за Вашу информацию. Мы решили завтра звонить владельцам коттеджей и выставлять претензию им, и требовать вызвать полицию и объяснять и решать всю ситуацию.

kalderika 16.05.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от tiainen (Сообщение 43766887)
У нас ружье храниться за десятью замками. Но всех проехжающих я разглядываю с увеличительной аппаратурой.:flower:
У нас частная территория.

Ближайший сосед живет через залив и примерно в 150-170 метрах. Я не вижу, что он держит в руках, хотя его самого и его движения наблюдаю легко. Без оптики.
Поэтому, как-то мне сомнительно.....

Со звуком - да. Над водой далеко слышно.

Финны слишком ленивы, чтоб бегать за ружьями и потом угрожать...

Может Вы действительно не разглядели как следует?

Повторяю - я не знаю, сколько там было метров. Буйков же нет. Но такое расстояние, с которого отчетливо видно, что держит человек в руках. Подруга была к ней лицом, и сначала сказала, смотри, она нас фотографирует. А потом мы увидели, что она взяла ружье. То есть она сначала сделала фото, что мы нарушили границу, видимо собираясь его использовать как доказательство своей правоты, подстрелив кого то из нас...

Wallu 16.05.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 43766959)
Противно, что матом ругаются уже пятилетние... :015: потому что по ТВ-ящику постоянно слышен мат... Я не понимаю такой "свободы" слова... :015:

Да? Я очень редко слышу по Тв ,тем более в "детское" время. И от пятилетних не слышала мата ни разу.

Mansikka 16.05.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Wallu (Сообщение 43767096)
Да? Я очень редко слышу по Тв ,тем более в "детское" время. И от пятилетних не слышала мата ни разу.

Ну не в детское время, но и не совсем поздно - после 21...
Маты от пятилетнего слышала не далее, как вчера, когда ребенок в воду озера полез... а вода-то холодная... :008:

Кот Обормот 16.05.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от kalderika (Сообщение 43767076)
Повторяю - я не знаю, сколько там было метров. Буйков же нет. Но такое расстояние, с которого отчетливо видно, что держит человек в руках. Подруга была к ней лицом, и сначала сказала, смотри, она нас фотографирует. А потом мы увидели, что она взяла ружье. То есть она сначала сделала фото, что мы нарушили границу, видимо собираясь его использовать как доказательство своей правоты, подстрелив кого то из нас...

Я думаю,все тупо до невозможности. Финка не знает ни английского.ни,что еще более понятно,русского. Сфотографировала факт нарушения,кричала чтоб уезжали,вы ессно,не поняли - показ ружья донес до вас ее мысль гораздо быстрее.
Может.конечно.и не так.
Недешевые коттеджи - видимо,недалеко от границы? :) так русские тут сильно многих достали :)
Только,давайте обойдемся без полемики кто кого кормит,кто кому чем обязан и прочей тягомотины :)

Птица О 16.05.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 43767214)
Ну не в детское время, но и не совсем поздно - после 21...
Маты от пятилетнего слышала не далее, как вчера, когда ребенок в воду озера полез... а вода-то холодная... :008:

Мой ребенок, росший в семье, где мат не употреблялся никогда, и не смотревший телевизор, года в 4 огорошил бабушку матерной тирадой, текст которой выучил в детском саду. А лет в 7 они играли на даче с приятелем (мальчиком "из хорошей семьи") и когда думали, что их никто не слышит, матерились, как портовые грузчики. Представляю, что о нас говорили соседи. Детям нравятся новые, а особенно запретные слова.:)

eleraik 16.05.2010 22:54

Считаете, что Вам угрожали - вызывайте полицию. Финны или нет, - придурков везде хватает. Коттеджи мы снимали, более чем на 100 метров к чужим дачам не подплывали. При таком ветре с ребёнком я бы в лодку не села. Если Вам тут небезопасно, то и приезжать больше не стоит.
Недавно, как вчера посреди ночи мы под Питером на даче за топор хватались.:)) Причина тоже смешная была.:(

Number One 18.05.2010 02:22

...и всё же жуткая история! я прям финнов бояться стала! чем всё закончилось-то???

factor 18.05.2010 12:07

Информация к размышлению!
Некоторое время назад совершали что то типа похода на лодках по озерам Финляндии.
Организоввывала все местная финская компания.
Все происходило достаточно далеко от российской границы.
Клиенты этой компании в основном финны.
Инструктор показала маршрут на карте и , внимание,
предупредила , что маршрут проходит по озерам почти все
берега которых заставленны дачными домиками (похожие на российские сарайчики :) ).
Выходы на берег , привалы и обносы разрешено делать только в указанных на карте местах.
К берегу приближтся и причаливать на частую территорию запрешается.
И с улыбкой добавила , что могут и ружём пригрозить.
Один местый парень финн из нашей компании, тут же добавил,
что у его папы то же ружьё не далеко убрано чтобы туристов пугать :)

Так что - это местые обычаи такие , с ружьем по берегу бегать. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:23.