Сообщение от Latakia
(Сообщение 44091748)
Недавно была на похоронах. На кладбище обнаружила несколько "семейных" могил. В таких могилах захоронен кто-то один из супругов, но памятник и место куплено на двоих. То есть вторая половина уже знает, когда и где будет похоронена, место куплено.
И вот я задумалась. Нашим законодательством запрещено покупать землю на кладбище. Сейчас рассматривается законопроект о том, чтобы можно было землю "резервировать". Я не могу написать, каким именно образом это будет происходить и вообще, меня больше интересует само отношение к вопросу. Я поняла, что я, например, если бы была возможность, купила бы место на кладбище заранее и родителям и себе, чтобы, когда случится неизбежное, не надо было бы суетиться, бегать, искать, чтобы не оказалось, что место есть только в северной казалуповке, что цены стали совершенно неподъемными и пр. и пр. и пр.
Высказала свои мысли знакомой. Знакомая была просто в шоке. Единственное, что из всего сказанного мне в ответ, было вежливым - это то, что на ее взгляд, надо жить сегодняшним днем. Все прочее - я тороплю смерть своих родителей, я - циник (хотя, это наверное в какой-то мере правда), как я могу вообще даже говорить на эту тему и т.д.
Но эти мои мысли совершенно искренние. Если бы была возможность, я бы именно так и поступила.
Кто-нибудь поступил бы так же? Или я действительно без пяти минут моральный урод?
|