![]() |
Цитата:
|
у моей бабушки по маминой линии было пятеро детей - две дочки и три сына, и никогда она не делила внуков на "дочкиных" и "невесткиных", все ей везли детей на лето, со всеми она одинаково возилась, всех любила, за всех переживала. а вторая моя бабушка - мамина свекровь - распространяла по деревне различные слухи, что мама меня родила не от папы, а даже говорила, от кого:010: это при том, что я - просто копия папы, а он, в свою очередь, очень похож на свою мать, то есть я на бабушку очень похожа. так что зависит исключительно от человека.
у моей свекрови от дочери еще нет внуков, но я уверена, что когда они будут, то они будут купаться в их внимании, потому что дочь у них очень любимая и долгожданная, а мой муж - так... соответственно, и внук - наш сын - тоже. |
Дочкина дети- родные внуки, а сына- двоюродные...
|
Когда я родила своих (мальчика и девочку), то свекровь говорила моим родителям - это ваши внуки, а мои - впереди!)) И действительно, когда жена младшего сына родила - вот те дети и стали настоящими:)) внуками! Так что от старшего сына внуки - чужие!
|
Цитата:
свекровь почти так же мне сказала |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне кажется, что Вы правы.
Просто дочь всегда ближе к матери, отсюда и такое отношение. А со свекровями у многих очень натянутые отношения -отсюда и не рвутся особо к ребенку родственники со стороны мужа. |
Цитата:
У меня такое же ощущение, так как свекровь сразу начала в недельном малыше выискивать черты их родовой :) |
Давно пришла к выводу,что дети сына как бы двоюродные внуки.:065:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |