Цитата:
Сообщение от таисия
(Сообщение 44689887)
С некоторых пор у нас возникла проблема, которую не знаю, как решить. Опытные мамочки, помогите!
Как только начинаю прикасаться к голове в ванной, так сразу начинается такая паника, ор, что можно подумать, я собираюсь топить своего ребенка. Не знаю как помыть голову. Боюсь. Боюсь паники, боюсь усугубить это состояние, боюсь закрепить такое поведение. И не знаю, как быть. Не ходить же с грязной головой.
|
проходили, ор и паника были ужасные :001: Моемся шампунем "без слез" (на себе проверила правдивость названия :))), не любит именно когда вода попадает в глазки. Расскажу о всех методах.
1. Раньше мыли голову и смывали шампунь при помощи губки, деть в это время игрушку "купал", поливал из душика. Можно купить губку в виде какого-нибудь животного и обыграть.
2. Мыли голову сначала маме, потом детёнку.
3. Сейчас. Тащим в ванную ворох игрушек, "купаться". Мою детенка, потом он занимается игрушками, а я болтая с ним обливаю из душика волоски потихоньку, потом мою. "Незаметно" смыть всё равно не получается, поэтому, если водичка попадает в глазки сразу вытираем личико полотенцем, делаю из этого шутку и смеюсь, деть тоже хохочет =)
Ещё сейчас стала действовать договоренность, деть наклоняет голову назад и мама последний раз смывает пенку и отдает душик купать игрушки =)) Раньше было не загнать в ванную, теперь не вытащить :))
|