Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ээ как бы отказать (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2874046)

Четна 14.06.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от kukaa (Сообщение 45006771)
ну вообще,совсем ваша соседка обнаглела.Пусть купит стиральную машину в счет квартплаты у хозяйки.

А почему не в счет лечения у стамотолога? Почему отсутствие стиральной машинки у плдруги должно волновать арендодателя? Он ей оказывает услугу по сдаче помещения в наем за деньги. Стамотолог за деньги лечит зубы. Почему Вы предлагаете обратиться к перврму.......... Но допустим первый согласится. Не очевидно что стоимость арендной платы от этого возрастет???

ЭДНА 14.06.2010 22:28

Вспомнила одних наших соседей по коммуналке :) Снимали соседнюю комнату, молодые парень с девушкой. Супруги. Выхожу как-то на кухню, а в нашей микроволновке курица катается :)) "Вроде не моя" - мелькнуло в голове. А они так мило спрашивают: "Мы вот курицу у Вас погрели, Вы не против ?". Я - мямля, "нет" говорить почти не умею, но тут и то до меня дошло, что не порядок это :015: Сказала, что ладно, но, ребята, в последний раз :ded: А вечером мужу рассказала, так он чего-то всерьез обозлился и к соседям пошел "на разговор". :001: Но больше не посягали на наши бытовые приборы.

НашаНаташа 14.06.2010 23:34

мдаааа..я бы ни за что не смогла так внаглую напроситься...лучше руками постираю....брррррррррррр...ставить в такое НЕУДОБНОЕ положение человека....брррррррррр

Раба Любви 15.06.2010 00:02

сошлитесь на маму,свекровь,бабушку,мол они давали деньги на приобретение машинки и теперь против узнав о вашей услуге.
когда-то давно у меня не было ст.машинки,я о ней громко мечтала,но позволить такую покупку себе по фининсам не могла.подруга из соседнего дома сама предложила к ней ходить с постирушками.ей было приятнее провести время вместе со мной,нежели ожидать пока я в своей малютке прокручу бельё,а только потом присоединюсь к посиделкам.я нехотя соглашалась,а потом стала замечать что всё-таки её напрягает этот процесс.при первой же возможности купила себе стиралку и люблю её нежно!но это была подруга и её предложение исходило от неё же самой.и то ,неудобство создавало и ей и мне не комфортно было от ситуации.

Мэндерли 15.06.2010 00:42

мда, бывают же такие люди, позволяющие тем кто понаглей, сесть на шею...

E-Lissa 15.06.2010 00:50

Нда...
А раньше народ гордился своими традициями друг-другу помогать!
Можно было и хлеба стрельнуть и соль...))) Душевнее люди, что-ли, были?
По теме - не вижу ничего страшного в подобной просьбе...
Я бы постирала, тем более если бы с соседкой общалась... В другой раз и она чем-то выручит!

Nataijal 15.06.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 45026056)
Нда...
Я бы постирала, тем более если бы с соседкой общалась... В другой раз и она чем-то выручит!

Вы правы, но белье-это все же что-то личное, на мой взгляд. Я бы не согласилась. Тем более, там же и детское белье стирается. Хотя соль-спички-хлеб одолжить - всегда пожалуйста. Как отказать, автор уже решила, молодец.

Катрин83 15.06.2010 10:47

а ничего , что по мимо наглой просьбы еще и финансовые затраты идут, на электричество и воду ??
Ну были у меня разовые просьбы подруги например, куртку на зиму постирать, но это подруга и просьбы разовая, тут без проблем.

Сашуленька 15.06.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 45026056)
Нда...

Соль и спички по ценовой категории со стиральной машиной даже ни в какое сравнение не идут. Ладно бы она сказала только один раз постирать, ну там типа мы машинку заказали, а нам не привезли или сломалась например, но если постоянно стирать, то это действительно наглость. Как впрочем и хлеб с солью каждый день просить тоже как-то :001: Сейчас слава богу не коммунизм :010:

Хитрый жук 15.06.2010 13:35

У мое сестры была ситуация, на вашу похожа. У нее машинка 7кг, так соседки с наступлением весны-лета стали ей одеяла-пледы таскать. Ну ладно один раз, другой, так еще и не одна соседка, а весь(!!!) подъезд. Отказать неудобно ей было, но последней каплей стало когда ей сказали: ты порошка побольше сыпь не жаднячай.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.