![]() |
Цитата:
|
Вспомнила одних наших соседей по коммуналке :) Снимали соседнюю комнату, молодые парень с девушкой. Супруги. Выхожу как-то на кухню, а в нашей микроволновке курица катается :)) "Вроде не моя" - мелькнуло в голове. А они так мило спрашивают: "Мы вот курицу у Вас погрели, Вы не против ?". Я - мямля, "нет" говорить почти не умею, но тут и то до меня дошло, что не порядок это :015: Сказала, что ладно, но, ребята, в последний раз :ded: А вечером мужу рассказала, так он чего-то всерьез обозлился и к соседям пошел "на разговор". :001: Но больше не посягали на наши бытовые приборы.
|
мдаааа..я бы ни за что не смогла так внаглую напроситься...лучше руками постираю....брррррррррррр...ставить в такое НЕУДОБНОЕ положение человека....брррррррррр
|
сошлитесь на маму,свекровь,бабушку,мол они давали деньги на приобретение машинки и теперь против узнав о вашей услуге.
когда-то давно у меня не было ст.машинки,я о ней громко мечтала,но позволить такую покупку себе по фининсам не могла.подруга из соседнего дома сама предложила к ней ходить с постирушками.ей было приятнее провести время вместе со мной,нежели ожидать пока я в своей малютке прокручу бельё,а только потом присоединюсь к посиделкам.я нехотя соглашалась,а потом стала замечать что всё-таки её напрягает этот процесс.при первой же возможности купила себе стиралку и люблю её нежно!но это была подруга и её предложение исходило от неё же самой.и то ,неудобство создавало и ей и мне не комфортно было от ситуации. |
мда, бывают же такие люди, позволяющие тем кто понаглей, сесть на шею...
|
Нда...
А раньше народ гордился своими традициями друг-другу помогать! Можно было и хлеба стрельнуть и соль...))) Душевнее люди, что-ли, были? По теме - не вижу ничего страшного в подобной просьбе... Я бы постирала, тем более если бы с соседкой общалась... В другой раз и она чем-то выручит! |
Цитата:
|
а ничего , что по мимо наглой просьбы еще и финансовые затраты идут, на электричество и воду ??
Ну были у меня разовые просьбы подруги например, куртку на зиму постирать, но это подруга и просьбы разовая, тут без проблем. |
Цитата:
|
У мое сестры была ситуация, на вашу похожа. У нее машинка 7кг, так соседки с наступлением весны-лета стали ей одеяла-пледы таскать. Ну ладно один раз, другой, так еще и не одна соседка, а весь(!!!) подъезд. Отказать неудобно ей было, но последней каплей стало когда ей сказали: ты порошка побольше сыпь не жаднячай.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |