Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   У кого требовали на границе разрешение на вывоз ребенка от папы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2902941)

Ассолька 24.06.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от knopka-da (Сообщение 45402469)
подскажите, пожалуйста, а где сделали за 100 р на 3 года? страну в разрешении вообще не указывали?

я про 3 года - тоже 1-ый раз слышу......
сегодня звонила в нотариальную контору - там сказали, что страна нужна.
и стоит 300 р.

geostatika 24.06.2010 17:43

девочки, на согласии написано, что выдано нотариусом Андреевой Е.Л. нотариальный округ- Санкт-Петербург. Когда с бывшим пересекусь, спрошу где это. Можно попробовать по справочнику поискать.
А что можно на несколько лет делать, я тоже не знала, просто сказала ему, чтоб спросил у нотариуса можно ли так. Вот он мне и принес. В согласии пишется страна выезда (в нашем случае это Финляндия и другие страны Шенгенского соглашения, тк я в Финском консульстве визу открываю) С такой визой и согласием во все страны шенгена без проблем ездим

geostatika 24.06.2010 17:53

вот нашла в справочнике : Нотариус Андреева Е.Л. Бульвар Новаторов 116

LenaP 24.06.2010 19:28

сегодня ночью МУЖ с 2-ми детьми вылетал в Тунис, Пулково 2.
Без меня.
Никакого разрешения не спрашивали.
При этом турфирма АТЛАС прямо таки обязывала нас сделать разрешение. Когда я попросила показать основания в законе, менеджер сразу "завяла" и сказала - мы перестраховываемся.
А нотариус - не должностное лицо, он коммерцией занимается.
Ему все равно, на что вы решили свои деньги потратить. Он вам даже выпишет за 500 руб. разрешение на проезд вашего кота в трамвае. А вдруг контролер попросит???

geostatika 24.06.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от LenaP (Сообщение 45409680)
А нотариус - не должностное лицо, он коммерцией занимается.
Ему все равно, на что вы решили свои деньги потратить. Он вам даже выпишет за 500 руб. разрешение на проезд вашего кота в трамвае. А вдруг контролер попросит???

все правильно... но для начала Вы и визу то в нормальную страну без этого согласия не получите, так неужели его трудно взять с собой, когда едете

knopka-da 24.06.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от geostatika (Сообщение 45406180)
вот нашла в справочнике : Нотариус Андреева Е.Л. Бульвар Новаторов 116

спасибо!

LenaP 25.06.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от geostatika (Сообщение 45412645)
все правильно... но для начала Вы и визу то в нормальную страну без этого согласия не получите, так неужели его трудно взять с собой, когда едете

а причем здесь виза? Автор топика беспокоится про вылет в Турцию, туда пока визу в России оформлять не надо.
На согласие на вывоз, которое мы довольно часто оформляем на старшего сына по поводу его выезда на различные гастроли и т.д., нотариус уже пару лет как спрашивает страну пребывания (на крайняк можно написать обобщение - станы шенгенского соглашения, например) и согласие выписывает не более, чем на 1 год.
Рекламируемый выше нотариус, дающий согласие на три года, оформляет незаконные документы. Это для нотариуса грозит изъятием лицензии, а для вас при оформлении визы или пересечении границы - возможными проблемами. А уж стоимость в 100 р. тем более должна настораживать.
Но с другой стороны, уж если автору так хочется потратиться на ненужный документ, то лучше заплатить за "липовое" согласие на вывоз 100 руб, чем за такое же ненужное "правильное" согласие за 500 р.

Mamochka malyavochek 25.06.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от LenaP (Сообщение 45423244)
...На согласие на вывоз, которое мы довольно часто оформляем на старшего сына по поводу его выезда на различные гастроли и т.д., нотариус уже пару лет как спрашивает страну пребывания (на крайняк можно написать обобщение - станы шенгенского соглашения, например) и согласие выписывает не более, чем на 1 год.
...уж если автору так хочется потратиться на ненужный документ, то лучше заплатить за "липовое" согласие на вывоз 100 руб, чем за такое же ненужное "правильное" согласие за 500 р.

Извините пожалуйста, что-то я запуталась:009:, а зачем Вы оформляете на старшего сына согласие, если называете документ "ненужным"?

Melen 25.06.2010 02:23

У меня просили разрешение на вывоз ребенка, когда летели в Казахстан. Наша таможня в Пулково.

LenaP 25.06.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochek (Сообщение 45425709)
Извините пожалуйста, что-то я запуталась:009:, а зачем Вы оформляете на старшего сына согласие, если называете документ "ненужным"?

когда мой старший сын выезжает за границу (включая Белоруссию и Украину) без меня с мужем, например в составе танцевального коллектива или с бабушкой, то согласие на вывоз является обязательным документом.

Когда мы оформляем на него же визу в страны шенгена (в другие не оформляли пока), то от нас с мужем требуется согласие.

В этих случаях он "нужное".

А при выезде с одной мамой (папой) в любую страну (включая Украину и Белоруссию) это согласие "ненужное".
Автор топика интересуется согласием ПРИ ВЫЕЗДЕ ДИТЯТКИ С ЛЮБИМОЙ МАМОЙ в ТУРЦИЮ.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.