![]() |
Ой, девочки, нашла свою "больную" тему.....
У нас с рождения атопический дерматит и жесткая диета до сих пор. Ребенок был на ГВ до 2-х лет и пока кормила грудью от прикормов отказывался практически, с 10 месяцев приучала, но больше плевался чем ел. Когда сняла с ГВ стал есть, но боится жевать, давиться, может выйти обратно целая тарелка, если попался кусочек в конце. Печенье не хочет, яблоки не жует, а мы уже очень большие:((((((( 1 сентября идем в сад, что делать не знаю. Когда пыталась жестким способом, это такой ор, и даже заикаться ребенок стал, у меня нервы не выдерживают. Невролог сказала, что будет смотреть в саду на др. детей и плюс с чужими людьми будет пособраннее. Посоветуйте что-нить, уже готова водить на занятия по учебе жеванию:(((((((( Не знаю что делать, жуть.... |
Цитата:
Цитата:
|
Сыну 2г 7 мес, ситуация точно как у автора темы: печенье и вкусности ребенок жует, однако обед не жует категорически. Я пробовала мягкий способ приучения, не помогает. Когда ребенок хоть чуть-чуть давится, у меня паника наступает и начинаю все снова измельчать в блендере. А жесткий способ тоже не про нас - не могу отказать в еде, ребенок и так очень худой, просто кожа да кости.:( Когда кормлю перетертым обедом он хоть чуть-чуть вес набирает. Кстати, у племянницы то же самое было, отказ жевать+жуткая худоба+вообще плохой аппетит, сейчас ей скоро пять, жевать как-то научилась и даже перестала быть худой. Надеюсь что и у нас все как-нибудь образуется...:support:
|
Нам 2. Едим быстро - иногда глотает как удав, жует плохо - не успевает сама за собой, так что лучше уж протирать-разминать.
|
моя разговаривает - произносит самые сложные слова(табуретка гиппопотам вертолёт) и выговаривает буквы
поёт песни но не жуёт абсолютно.... не глотает даже самых мелких кусочков:( |
Девочки, помогите! Кто-нибудь сталкивался с диагнозом Дизартрия.Невролог сказал, что ребенок заговорит поздно и речь будет неправильная.Но это не вся проблема.У сына нет жевательного рефлекса.Чуть комочек-давится и рвота.Сейчас 1 год2 мес, успокаиваю себя тем , что еще маленький.Продолжаю перемалывать на блендере.А через год в садик.Как же нас возьмут????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ребенок тоже кусочничает, разгрызая сухари в пыль, а запрещенную колбасу глотает кусками пока не отобрали, но если в основной его еде будет хоть кусочик, все отправится в лицо маме (т.е. будет выплюнуто).
Что характерно, ужинаем мы все вместе, и ребенок вооружившись вилкой таскает из наших тарелок взрослую еду, не смущаясь ни размером ни твердостью!!! Но ЕГО ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЙ!!! Кажись это все таки психология, а не навыки жевания. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |