Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прививки: за и против?!?!?!?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2943284)

Nazani 09.07.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Наталик_)) (Сообщение 45908305)
БЦЖ-вакцина обеспечивает 80-85% защиту, в первую очередь, от заболевания генерализованными формами первичного туберкулеза, включая менингит. Период защищенности начинается через 2 мес. после вакцинации и может длиться 10 лет и более. Однако массивная туберкулезная инфекция может "прорвать" иммунитет и вызвать манифестное заболевание.

Интернет - наше фсё:) Там полторы полумедицинские статьи можно пробежать глазами:)

К сожалению,заболеет или нет ребенок конкретно туберкулезом зависит в большей степени от общего состояния организма и общего иммунитета. Заболеваемость туберкулезом в с целом по стране весьма высока ,в том числе среди детей.И ВСЕ заболевшие взрослые люди и дети - привиты.Потому что эта вакцинация поголовна и обязательна (по крайней мере была в СССР).
В общем, мировое врачебное сообщество считает необходимым эту привику (и на западе тоже, не только у нас). Но именно в этом вопросе ,конкретно по туберкулезу, научная база слабодоказательна.Если с пользовй вакцин против дифтерии и столбняка все очевидно, и есть только малочисленные случаи заболеваемости вакцинированных людей, то в данном вопросе много недоказуемого или , скорее, равнодоказуемого. Предположительный положительный эффект есть. Вреда практически нет.Лушче привится.

Наталик_)) 09.07.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Becky Bloomwood (Сообщение 45908564)
Ой да я с вами полностью согласна, за прививки я и мой ребенок привит согласно календарю прививок. Просто не могу понять почему БЦЖ все делают, а все остальные прививки, как было написано выше(не вами), и иммунитет снижают и не защищают и т.д. и т.п.
Хотела разобраться в этом вопросе:016:

честно говоря-не очень компетентна я в этом вопросе, не парилась короче, знала, что прививки ставить будем
педиатр говорила мне про прививки много-но я не особо тогда что-то воспринимала на слух))
но ее мнению я доверяю-поэтому прививаться бум))

Ульяшка 09.07.2010 23:05

Цитата:

Ой да я с вами полностью согласна, за прививки я и мой ребенок привит согласно календарю прививок. Просто не могу понять почему БЦЖ все делают, а все остальные прививки, как было написано выше(не вами), и иммунитет снижают и не защищают и т.д. и т.п.

Как мне сказали в роддоме, от БЦЖ не отказаться =) я отказалась там от гепатита, а про БЦЖ они автоматом галочку поставили видимо...

зы: если че, я исключительно за прививки и в 3 месяца пойдем их делать со всеми мерами предосторожности =)

Наталик_)) 09.07.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Nazani (Сообщение 45908676)
Интернет - наше фсё:) Там полторы полумедицинские статьи можно пробежать глазами:)

не очень стыдно признаться в том, что именно так и было?))))

Hechicera 09.07.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Misslika (Сообщение 45907163)
2. акдс оч много отзывов что плохо переносится, хотя по фату болезни от которых ее ставят или легко переносятся или ооочень редки.

Вы болели коклюшем? А я вот болела :065:, поэтому никогда не напишу слова "легко переносятся". Каждый организм уникален.
Своим детям прививки делаю и это не обсуждается, единственное, что делается поправка на состояние здоровья.
БЦЖ сделала сыну в год примерно, т.к. в Германии такой прививки нет, пришлось в Россию ехать. У дочки индивидуальный график, БЦЖ будем делать в конце августа, ей больше года уже будет.
Цитата:

Сообщение от Nazani (Сообщение 45908676)
В общем, мировое врачебное сообщество считает необходимым эту привику (и на западе тоже, не только у нас).

В некоторых странах врачебное сообщество считает необходимым прививать от туберкулёза только лиц, входящих в группу риска.

Nazani 09.07.2010 23:08

Цитата:

У меня такой опыт и отсюда предположение. В роддомах спрашивают, делать ли вам гепатит или нет (И сами рекомендуют попозже сделать.) Нет? Вот подписывайте отказ. А про БЦЖ даже не спрашивают.Как факт -примите, распишитесь.Обязаловка и точка:) Только если сам с усам, то затевай бучу и закидывай отказами главврача:)
Ну это конкретно в моей практике такое было.Кто-то,может,легко отказался.

Becky Bloomwood 09.07.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Ульяшка (Сообщение 45908713)
Как мне сказали в роддоме, от БЦЖ не отказаться =) я отказалась там от гепатита, а про БЦЖ они автоматом галочку поставили видимо...

зы: если че, я исключительно за прививки и в 3 месяца пойдем их делать со всеми мерами предосторожности =)

Ну это они так сказали:), бумаги на разрешение ведь подписывали значит и отказаться можно было:). Но это все не имеет значения. Сделали и молодцы!

Nazani 09.07.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Наталик_)) (Сообщение 45908740)
не очень стыдно признаться в том, что именно так и было?))))

:flower: шо Вы, шо Вы. Это вызывает уважение!:flower::flower::flower: В смысле, смелость признания:)

Nazani 09.07.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Ульяшка (Сообщение 45908713)

О! И я про то:) +1:))

Becky Bloomwood 09.07.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Nazani (Сообщение 45908776)
У меня такой опыт и отсюда предположение. В роддомах спрашивают, делать ли вам гепатит или нет (И сами рекомендуют попозже сделать.) Нет? Вот подписывайте отказ. А про БЦЖ даже не спрашивают.Как факт -примите, распишитесь.Обязаловка и точка:) Только если сам с усам, то затевай бучу и закидывай отказами главврача:)
Ну это конкретно в моей практике такое было.Кто-то,может,легко отказался.

+1, согласна:))

Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.