![]() |
Цитата:
Так что вожатые, которые этого не понимают - не следят за детьми, а которые понимают - бдят как могут, только сейчас действительно за всеми не уследишь, когда на 2-ух вожатых 30 детей. Я вот надеюсь, что скоро нормативы изменят и на 30 детей будет хотя бы человек 5 (особенно при поездках за границу). Если с девочкой что-то случится дома - отвечают родители, если вне дома - те, на кого написана доверенность. Хотя сейчас все учреждения подобного рода хитрые - они заставляют детей и родителей подписать правила поведения, и в договоре есть пункт, отменяющий ответственность в случае, если ребенок нарушает правила поведения. А вот если бы такого пункта не было, как раньше, то воспитатели и вожатые и сопровождающие бдили бы изо всех сил, потому что сесть в тюрьму за чужого ребенка никому не хочется. |
[
Цитата:
|
Не понимаю, как именно можно следить за детьми, когда они по номерам за запертыми дверями сидят - и если у них самих в голове стоп-крана нет :009:
Зы. В 10 классе ездили в Москву на неделю, жили в здании профилактория в пригороде. По вечерам запирали двери комнат и, так сказать, в меру своей испорченности - и пили, и в соседние номера через балкон перебирались (комнаты были на 3 человека, группа - 15 человек с 1 сопровождающим). Кое-кто из окрестных магазинов воровал на спор - и это, между прочим, дети приличных родителей и ученики приличной школы. Не потому, что денег не было купить. Просто потому что прикольно. Я в одиночку гуляла по Москве - просто потому что люблю иногда погулять без компании. Дело было в 93м году. Никто не пострадал, но до сих пор помню, как мне жалко было нашу сопровождающую:005:. |
Цитата:
Ну и вообще, я считаю, что сейчас, как и пишет Мирра, взрослые в детских лагерях ни за что не отвечают - ведь дети же неуправляемые, а делать одного взрослого на 5-6 человек никто не хочет, то родители отправляют своих детей на свой страх и риск. Просто им никто не говорит, что за их детьми не будут следить, что время, когда они не на учебе, их личное, и никто за них не отвечает. Масса таких лагерей, но есть и исключения. Я как-то ездила с одной группой (только я как мама ездила, а не как воспитатель) - руководство вино пить - а дети где хотят, там и шляются. Причем дети-то 10-13 лет были. Мороз 20 градусов, а за ними даже никто не проследит, чтобы они на улицу тепло оделись. Я в шоке. А еще в один лагерь устраивалась работать вожатой - так там даже справки медицинские не просили. Не, ну можно и так считать - что естественный отбор, дети сами должны за собой следить, по дискотекам не шляться, тепло одеваться и т.д. и т.п. Только много вы таких детей знаете? |
Вожатые могут дежурить в коридоре,а вот как быть когда подростки в окна сигают(а такое очень часто практикуется перепрыгнуть к соседям в номер по балкону),в каждый номер по вожатому.:009:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я вот знаю лагеря, где и дети нормальные, и воспитатели адекватные... Судя по Вашим постам, такого "в наше время" не бывает:005:. Не надо говорить за всех и вся... П.С. тоже считаю, что воспитатели не виноваты. |
Цитата:
Вот-вот! Сейчас всё держится на честном слове и совести персонала. Я закончила Герценовский институт, многие однокурсники проходили практику в лагерях детских. Рассказывали страшные вещи... Так вот: пофигизм со стороны старшего персонала - в почёте. Мои однокурсники, двадцатилетние девочи и мальчики просто обалдевали от того, как руководство лагеря относилось к детям. Это не просто безнаказанность, это было просто наплевательское отношение. Только энтузиазм молодых вожатых поддерживал хоть какой-то порядок в лагере. А взрослым дяденькам и тётенькам было наплевать на то, что происходит после отбоя... |
Цитата:
Когда я устраивалась вожатой, и никто не просил ни санкнижек, ни хотя бы справок. Раньше медосмотр был обязательным!!! Кто будет нести ответственность за то, что вожатый оказался чем-то болен и заразил детей? Тоже руководство не будет виновато? Представьте, что ваши дети находятся в постоянном контакте с людьми, у которых могут быть абсолютно любые болезни. Представьте, что руководство вообще не думает о том, что необходимо обеспечить безопасность детей, зато думает о своей безопасности и пишет в договоре - при нарушении правил поведения ответственности не несем, а совсем мелким шрифтом - свободное время дети проводят самостоятельно. И потом, случись что, никто не виноват. А не было бы этих пунктов - все, от руководителя до вожатого, тряслись бы над детьми, сесть в тюрьму за чужого ребенка никому не хотелось бы и тут же придумали бы как следить, и кого куда селить, чтобы ни дай бог, пьяные с балкона не свалились. |
жалко девочку(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:49. |