Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Горящие: за или против. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2952473)

Imani 19.07.2010 11:58

Здорово что у вас все получается. Лично я не пользуюсь горящими путевками. Была пару раз такая попытка (в отношении Турции и Египта). Банально кончаются авиабилеты из СПб, а также хорошие отели встают на стопы.
При наличии работы невозможно сдвигать время вылета на несколько дней - надо лететь в четко оговоренные сроки. Плюс меня не устраивает вероятность попасть с ребенком в плохой пусть и дешевый отель, т.к. оптимальные по цене-качеству встают на стоп очень быстро. Это что касается поездок с ребенком.
В Европу с мужем мы давно ездим бронируя сами авиабилеты на дискаунтеры, беря машину в аренду и бронируя виллу или хорошие апартаменты. Это в разы дешевле чем от турфирмы ;)

Случайная 19.07.2010 17:39

По автобусным поездкам:
ездила на 21 день с Дельта Марин, все было супер организовано, а уж про маршрут молчу - вся Великобритания по кругу:support:! Со мной в автобусе ехала целая группа, которая пользуется услугами этой турфирмы уже много лет, причем под них даже делают специальные маршруты по их предпочтениям. Вы слышали, например, когда-нибудь об автобусном туре на 2 недели по Турции? Я - нет. Народ был в восторге, причем они разделили Турцию на 2 части и посвятили этому 2 поездки!;)

По Мальдивам. Все туроператоры известны:
ПТС
Мальдивиана
Трансаэро турс
Вылет, конечно, из Москвы. Был недолгий период когда летали из Питера, но тема быстро завяла.
У каждого туроператора свои блочки на определенные отели и перелеты, отсюда и бывают спецухи.
По ПТС: нормальная контора, летала через них много раз, теперь, говорят, бывают косяки с отелями по запросу, то есть подтверждают отель, а потом говорят про овербукинг и засовывают в тот, где у них бронь.
Мальдивина - нормальная контора, есть агенты в Питере. Знакомы летали, все было хорошо. Для кого-то плюс, для кого-то минус, что у них нет прямого перелета через Трансов, только Катары или Эмиратцы с посадкой в Дохе или Дубаях соответственно. Цены бывают очень привлекательными, надо мониторить.
Трансаэро - тоже своя блочка, само собой, судя из названия конторы, перелет Трансами. У них надо обращать внимание на первоначальную цену:015:. Она иногда бывает весьма привлекательной, только они нигде не указывают, что трансфер в стоимость не входит. А трансфер бывает весьма нехилый по цене. Например, во все отели, куда добраться можно только гидриком, цена трансфера 320 дол. на лицо. Мелочь, а приятно...:010:

Разумеется, все спецухи предлагаются впритык к вылету, реагировать надо мгновенно, потому что раскупаются такие горящие быстро.

Будут еще вопросы по направлениям - велком!

Всем удачных поездок!

Чупсик 19.07.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Случайная (Сообщение 46129886)

Огромное спасибо за оценку труда! Приятноооо!
Побуждает строчить рассказики и в дальнейшем!

Я тоже впечатлилась вашими рассказами.Настолько интересно пишете,с юморком.:0016:А.главное,много полезной инфы.

InCloud 19.07.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Imani (Сообщение 46152096)
В Европу с мужем мы давно ездим бронируя сами авиабилеты на дискаунтеры, беря машину в аренду и бронируя виллу или хорошие апартаменты. Это в разы дешевле чем от турфирмы ;)

Скажу более, если отдых планируется более-менее продолжительный (т.е. не 7-10 дней), то самобронь выгодна даже при перелете не дискаунтерами и проживании в отелях:)

Мы с мужем тоже сами организуем себе летний отдых. Точнее, я его организую. Ключевое слово здесь - "заранее". Особенно касательно авиабилетов.

Однако, наш вариант не всем подойдет, т.к. наиболее выгодные по ценам варианты перелета обычно бывают со стыковками. С маленькими детьми может быть тяжко так добираться.

Divi-nora 20.07.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от InCloud (Сообщение 46174437)
Скажу более, если отдых планируется более-менее продолжительный (т.е. не 7-10 дней), то самобронь выгодна даже при перелете не дискаунтерами и проживании в отелях:)

Мы с мужем тоже сами организуем себе летний отдых. Точнее, я его организую. Ключевое слово здесь - "заранее". Особенно касательно авиабилетов.

Однако, наш вариант не всем подойдет, т.к. наиболее выгодные по ценам варианты перелета обычно бывают со стыковками. С маленькими детьми может быть тяжко так добираться.

очень-очень интересно... не поделитесь информацией где и как это надо делать? :091: давно мечтаю о таком типе отпуска, но раньше не было возможности в связи с рабочим графиком.. сейчас все стало намного проще. Хочу попробовать. С чего начинать? Маленьких детей давно уже нет, перелетов-стыковок не боимся, проблема в языке-знаем плохо и только английский..(..

Случайная 20.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Чупсик (Сообщение 46173917)
Я тоже впечатлилась вашими рассказами.Настолько интересно пишете,с юморком.:0016:А.главное,много полезной инфы.

Спасибо! Пытаюсь чтобы кроме охов-ахов была и инфа. Мне очень помогают чужие рассказы, опыт. Поэтому с удовольствием делюсь собственным. Вдруг кому пригодится!:008:

Случайная 20.07.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Divi-nora (Сообщение 46177432)
очень-очень интересно... не поделитесь информацией где и как это надо делать? :091: давно мечтаю о таком типе отпуска, но раньше не было возможности в связи с рабочим графиком.. сейчас все стало намного проще. Хочу попробовать. С чего начинать? Маленьких детей давно уже нет, перелетов-стыковок не боимся, проблема в языке-знаем плохо и только английский..(..

Вопрос вроде не ко мне, но как автор топика решила встрять:008:.

Много путешствую не только по горящим, но и самостоятельно, поэтому опыт есть.
Если можно заранее спланировать, тогда действительно можно значительно сэкономить, ну и плюс огромной составляющей - независимость ни от каких турфирм, да и вообще ни от кого.
Здесь нужно еще учесть, что не всегда и не во все страны на поездках можно сэкономить, зачастую предложения турфирм дешевле или даже гораздо дешевле, чем самостоятельное планирование, но это отдельная тема.

А так все достаточно просто, если вы даже не сильно продвинутый юзер (как я, например:008:):
выбираете страну
мониторите авиакомпании (жд), которые могут вас туда доставить
изучаете наиболее выгодные предложения по вопросу доставки вас до места, в том числе спецпредложения (иногда можно долететь дискаунтерами за 1 евро!)
выбираете маршрут (по отзывам путешественников или по собственным предпочтениям - у каждого из нас есть мечты, ех. посетить остров Пасхи;))
выбираете и бронируете на сайтах отели (на собственных или лучше на сборных, типа букинга, их много, зависит от страны, например в азиатских странах предпочтительны другие конторы)
бронируете авто (сайтов огромное количество, знай выбирай получше и подешевле)

Разумеется, если вы все это делаете за полгода, то и шансов найти дешевые перелеты, хорошие и недорогие отели и вполне пристойное авто за малые деньги возможно.

Я потому и пишу про горящие, что в моем случае за полгода я точно ничего не планирую, поэтому никогда и не попадала на спецухи по перелетам, хотя неоднократно ради интереса пыталась бронировать (в этом году могла улететь в Мексику за 16 тыс рублей:support:, в прошлом году за 20 тыс. в Аргентину, ну и так далее)

Размещала тут ссылку на свои рассказы, там есть опыт путешествия в Германию, Австрию, Финляндию, Нидерланды и Швецию, всё самостоятельно.
А однажды я на такси проехала весь материковый Тайланд за один день туда и обратно за.... внимание! 4 тыс. рублей!:010:

InCloud 20.07.2010 16:40

В общем-то, все уже верно написали :)
А конкретные советы даются по конкретным направлениям.

Что касается языков, то английского на уровне прочитать-объясниться в общем-то достаточно. Совсем без знания языка, конечно, малореально, но и свободное владения им отнюдь не требуется.

Отели бронируются либо через букинговые сайты, либо напрямую через сайт отеля. Первое зачастую бывает выгоднее, т.к. букинговые сайты выступают агентами, имеют большие объемы продаж и нередко предлагают цены ниже, чем сам отель. На них бывают хорошие спецухи. Но всегда стоит проверить, что предлагается на оф. сайте отеля. Иногда цены не отличаются или даже отель у себя выставляет спец. предложение, которое к агентам не попадает.
Ну и про раннее бронирование не стоит забывать. Отели часто дают на него скидки.

Что касается букинговых сайтов, то их множество.
Примеры:
booking.com - как правило, не требует предоплаты, но по ценам выгодных предложений мало. Цены чаще всего совпадают с тем, что предлагается через сайт отеля. Бывают, конечно, и пониже, но бывают и выше.
alpharooms.com - на многие направления очень вкусные цены. По моим выводам, там самый низкий уровень цен, хотя есть и исключения.
hotels4u.com - в среднем цены несколько выше Альфарумс, но тоже хорошие.
gtahotels.com - примерно как Хотелсфою.
lastminute.gr - агент Хотелсфою, но при этом цены у них почему-то ниже (ваучер будет от Хотелсфою)
yeego.com - в России не очень известен, но мной многократно опробован. Вроде бы турецкие корни. Тоже бывают неплохие цены, в том числе на Скандинавию и Прибалтику
sawadee.com - отели Таиланда
agoda.com - если хотите в азиатские страны
(в названиях сайтов могла сделать ошибки/опечатки, т.к. писала по памяти, а не копировала из закладок)

Список можно продолжать долго :)

Но все-таки самое важное и главное - билеты. Решив, куда хотите отправиться, изучите, кто туда летает, посмотрите их цены, какие у них бывают спецухи и т.п. Той же небюджетной в общем-то Люфтганзой по спецухам бывает возможно улететь даже в Мексику и Венесуэлу за смешные для этих направлений деньги.
Мы второй год летаем ЧСА. Этим летом - в Грецию, прошлым - на Кипр. Не по спецухам. Но при покупке заранее там билеты в большинство европейских городов стоят по 10-11 тыс. рублей в обе стороны на взрослого человека. Особенность - перелет не прямой, а со стыковкой в Праге. У ЭйрБерлин бывают неплохие цены при покупке заранее, у них же переодически акции на популярные направления.

Честно говоря, тема очень обширная.
На соседней конференции (Я сам) по ней много материалов и отчетов. Изучайте :)

NatalyS 20.07.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от InCloud (Сообщение 46174437)

Аналогично. Давно уже не ездим с турфирмами. Люблю ни от кого не зависеть и ехать туда, куда мне хочется, а не туда, куда меня хочет/может отправить туроператор.:)

InCloud 20.07.2010 17:45

Объективности ради, слетать на неделю в Египет, Турцию, Тунис или ту же Грецию-Испанию, в общем, туда, куда организованы чартеры, дешевле будет все-таки через турфирму.

Отели можно найти самим по хорошим ценам, а вот перелет по стоимости чартера (не той, по которой турфирма готова продавать билеты на сторону, а по заложенной в стоимость тура) - маловероятно. При длительном отдыхе некоторая "переплата" за дорогу окупается выгодной ценой на отель, но при коротком так уже не получается.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.