Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Иррациональные страхи и фобии (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2959896)

Лора 18.07.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Мисс Пингви (Сообщение 46143087)
Я тоже всяких насекомых боялась,а потом завела...таракана мадагаскарского.Он жил в пластиковом контейнере.Я его боялась,но каждый день думала про себя:"Я его не боюсь!я его не боюсь!" и стала брать на руки.Страх прошел,теперь любого таракана могу спокойно взять.

не, Вы боялись не как я :)) я даже в дом не войду. зная, что эта тварь сидит пусть и в контейнере :001:
на гиганских ползучих тварей насмотрелась:065: я даже их трупы убрать не могу, только ботинок как нагробие поставлю и жду когда это вынесут:))

Джулиана 18.07.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Мисс Пингви (Сообщение 46143087)
Я тоже всяких насекомых боялась,а потом завела...таракана мадагаскарского.Он жил в пластиковом контейнере.Я его боялась,но каждый день думала про себя:"Я его не боюсь!я его не боюсь!" и стала брать на руки.Страх прошел,теперь любого таракана могу спокойно взять.

А зачем вы его завели,специально чтобы избавиться от страха?
Я много чего боюсь-темноты,высоты(но не самолетов,а "открытой" высоты),глубины,змей,лягушек,крыс:001:
Пробовала заставить себя ходить по темному коридору на даче,не включать свет ночью,но не помогло,боюсь ужасно(

Norna 18.07.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Knopka-ksu (Сообщение 46142735)
У меня боязнь замкнутого пространства: раньше часто снилось, что я ползу в пещере, которая постепенно сужается, ползти становится все труднее, а затем происходит обрушение за моей спиной и назад дороги нет:001:

Да, я тоже иногда во сне повторно переживаю свое рождение :)) Только в моем случае имеются также потоки воды в которых я захлебываюсь. Версию о рождении высказала мама, когда я в подробностях рассказала ей сон. Говорит все именно так и было (звуки, последовательность событий и т.д.).

Земля-ник-а 18.07.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 46142620)
Есть мнение, чтобы избавиться от страха нужно с ним встретиться лицом к лицу:
при страхе темноты- пройтись по темным коридорам
при стразхе высоты - спрыгнуть с парашютом
итд

кто-нибудь пробовал? помогает?

Масса всяких страхов, но ,во-первых, они не до такой степени. Раньше было хуже. Мне просто кажется, что я стала старше и бояться просто неприлично. Хотя конечно, если прихватит, то возраст не при чем. А бегать действительно от страхов нельзя-догонят. Я над этим работала. Если знаешь, что пересилишь себя, справишься, страх уходит. В детстве родители оставляли дома с бабушкой-соседкой. Я боялась,так как оставалась практически одна, но о своем страхе родителям почему-то не говорила.Но это было до школы, потом прошло. Когда выросла, страх оставаться одной пришел до панической атаки, справилась.И вот в более позднем возрасте мне помогла моя мама, я ей благодарна. Она не будучи психологом подсказала мне первая, что нельзя бегать от страхов, все очень терпеливо. Она была замечательным и бесстрашным человеком. Теперь люблю оставаться одна.

ima-iva 18.07.2010 23:56

А я с возрастом стала бояться высоты. Прихожу в гости к друзьям, живущим на 12 этаже - и не могу заставить себя выйти вместе со всеми на балкон...Просто коленки дрожат!:)) Но недавно вычитала в какой-то газете, что этот появившийся страх высоты связан, увы, с проблемами почек...Пока не проверяла...

Мисс Пингви 18.07.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 46143388)
не, Вы боялись не как я :)) я даже в дом не войду. зная, что эта тварь сидит пусть и в контейнере :001:
на гиганских ползучих тварей насмотрелась:065: я даже их трупы убрать не могу, только ботинок как нагробие поставлю и жду когда это вынесут:))

:046::046::046:
Я так крыс боюсь.Правда одним тапком тут не отделаешься.

Цитата:

Сообщение от Джулиана (Сообщение 46143485)
А зачем вы его завели,специально чтобы избавиться от страха?

Я пришла в зоомагазин,а там много тараканов в клетке.Их покупали,как корм для какой-то живности.Мне стало их жалко.И жалко и боюсь.Мне мама потом спасибо даже сказала,так как у нас резко пропали муравьи.До этого ничего не помогало.

Порось Домашний 18.07.2010 23:58

Меня с подружкой в 12 лет закрыли случайно в большой пустой школе на ночь. И ночью кто-то бродил по коридорам:001: С тех пор у меня страх больших пустых помещений.

Bulo4ka 18.07.2010 23:58

я с детства и до сих пор панически боюсь лягушек и моллюсков, даже на фотографиях((((( в детстве меня сильно этим дразнили, вот на всю жизнь и остался комплекс. из приобретенного в сознательном возрасте - жутко боюсь боли от падений и купаться где-либо, кроме бассейна(((( ах да, еще очень боюсь скопления людей

Эвелинка 19.07.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 46142620)
Есть мнение, чтобы избавиться от страха нужно с ним встретиться лицом к лицу:
при страхе темноты- пройтись по темным коридорам
при стразхе высоты - спрыгнуть с парашютом
итд

кто-нибудь пробовал? помогает?

У меня всегда был сильный страх высоты. Даже на стол боялась залезать - голова кружилась. Раз в 5 лет "щекотала себе нервы" - каталась на Чертовом колесе. Потом 2-3 года мне периодически снились кошмары, что я падаю с высоты, еще пару лет настраивала себя на следующую поездку. Как-то сама на Диво-острове покаталась на Свободном падении - долго в кошмарах просыпалась...
А потом с будущим мужем познакомилась, он у меня любитель экстрима. Затащил меня на Диво-остров, на Большие горки. Вот после них орала и обещала его бросить :046: А потом, когда отошла, он предложил на Чертовом колесе покататься. Уговорил, пошли, поняла, что не страшно совсем (еще бы, после горок-то :065:), и как-то поняла, что уже и не так их боюсь (ассоциация страха высоты была именно с Чертовым колесом, мне кажется, в детстве испугалась).
Потом еще был момент - всю жизнь жила на 1 этаже, а тут год снимали квартиру на 7-м. Сначала боялась лишний раз на балкон выходить, а потом и окна спокойно мыла, и вниз смотрела - и как-то прошло, что ли :)
Не могу сказать, что сейчас совсем не боюсь высоты - но стало намного легче :)
Сорри за многА букв :))

Personality 19.07.2010 00:03

Очень.. нет ОЧЕНЬ боюсь высоты и насекомых... :001:

Одна знакомая сказала, что тоже боялась насекомых. Для того, чтобы перебороть этот страх завела себе какого-то паука огромного... Избавилась от этого страха.
Но я не могу. :001:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.