| Эвелинка |
19.07.2010 00:02 |
Цитата:
Сообщение от Noa
(Сообщение 46142620)
Есть мнение, чтобы избавиться от страха нужно с ним встретиться лицом к лицу:
при страхе темноты- пройтись по темным коридорам
при стразхе высоты - спрыгнуть с парашютом
итд
кто-нибудь пробовал? помогает?
|
У меня всегда был сильный страх высоты. Даже на стол боялась залезать - голова кружилась. Раз в 5 лет "щекотала себе нервы" - каталась на Чертовом колесе. Потом 2-3 года мне периодически снились кошмары, что я падаю с высоты, еще пару лет настраивала себя на следующую поездку. Как-то сама на Диво-острове покаталась на Свободном падении - долго в кошмарах просыпалась...
А потом с будущим мужем познакомилась, он у меня любитель экстрима. Затащил меня на Диво-остров, на Большие горки. Вот после них орала и обещала его бросить :046: А потом, когда отошла, он предложил на Чертовом колесе покататься. Уговорил, пошли, поняла, что не страшно совсем (еще бы, после горок-то :065:), и как-то поняла, что уже и не так их боюсь (ассоциация страха высоты была именно с Чертовым колесом, мне кажется, в детстве испугалась).
Потом еще был момент - всю жизнь жила на 1 этаже, а тут год снимали квартиру на 7-м. Сначала боялась лишний раз на балкон выходить, а потом и окна спокойно мыла, и вниз смотрела - и как-то прошло, что ли :)
Не могу сказать, что сейчас совсем не боюсь высоты - но стало намного легче :)
Сорри за многА букв :))
|