Mathilda |
27.07.2010 01:17 |
Цитата:
Сообщение от zamelka
(Сообщение 46396670)
В принципе я согласна. Но не будучи специалистом, как я могу решить что нужно, а что нет. Если бы я была врачом-педиатром, например, то я вряд ли бы обращалась в поликлинику за предписаниями. В этом отношении моя забота о здоровье моей семьи проявляется в выборе врача, мнению которого я доверяю.
|
Медицина - не математика. У разныхврачей есть разные мнения о необходимости. Лучше их знать. Это вообщем, не касаемо гепатита
Пусть в разных странах разная эпидемиологическая обстановка. Но в подавляющем большинстве прививки начинают делать не раньше 2-3х месяцев. Не просто так, вероятно. Прививки нагрузка на организм. А у подавляющего большинства младенцев очень мало шансов получить гепатит В на первом году жизни. К зубному они не ходят и переливания крови оч мало кому делают, к большому счастью.
В Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Кипре, Латвии гепатит в графике прививок в 2-3 месяца
В Дании, Финляндии, Венгрии, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Англии - только для группы риска
Эстония, Литва, польша, Португалия, Румыния, Испания - как унас
|