Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прививка против гепатита В? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2978423)

Mathilda 27.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от zamelka (Сообщение 46396670)
В принципе я согласна. Но не будучи специалистом, как я могу решить что нужно, а что нет. Если бы я была врачом-педиатром, например, то я вряд ли бы обращалась в поликлинику за предписаниями. В этом отношении моя забота о здоровье моей семьи проявляется в выборе врача, мнению которого я доверяю.

Медицина - не математика. У разныхврачей есть разные мнения о необходимости. Лучше их знать. Это вообщем, не касаемо гепатита
Пусть в разных странах разная эпидемиологическая обстановка. Но в подавляющем большинстве прививки начинают делать не раньше 2-3х месяцев. Не просто так, вероятно. Прививки нагрузка на организм. А у подавляющего большинства младенцев очень мало шансов получить гепатит В на первом году жизни. К зубному они не ходят и переливания крови оч мало кому делают, к большому счастью.
В Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Кипре, Латвии гепатит в графике прививок в 2-3 месяца
В Дании, Финляндии, Венгрии, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Англии - только для группы риска
Эстония, Литва, польша, Португалия, Румыния, Испания - как унас

Irrra 27.07.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от марика86 (Сообщение 46397480)
Но от него прививка не предусмотрена, да и вообше гепатитов очень много а прививка только от В..

Она не "не предусмотрена", ее просто не существует в природе (пока).

марика86 27.07.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 46397793)
Она не "не предусмотрена", ее просто не существует в природе (пока).

Я прекрасно знаю что её нет..

наташка)) 27.07.2010 02:03

Делали в роддоме импортной вакциной. Перенесла нормально.

марика86 27.07.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от наташка)) (Сообщение 46398980)
Делали в роддоме импортной вакциной. Перенесла нормально.

импортная и наша ни чем не отличаются..Делаются по одной технологии.

l'eau par kenzo 27.07.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 46397039)
:110::110::110::110: ну не вызывает прививка от гепатита желтуху. Она вообще никак на печень и её функции не влияет! Сколько можно этот бред повторят. Во-первых, вакцина против гепатита В не содержит вирус, который мог бы вызвать гепатит. Она содержит маленький кусочек оболочки этого вируса - рекомбинантный поверхностный белок, который синтезируется дрожжевыми клетками. Вакцина вводится в мышцу, а не в печень, а иммунитет вырабатывается не в печени.
Во-вторых, были исследования, показавшие полное отсутствие связи между желтухой новорожденных, её длительностью и интенсивностью, и вакцинацией новорожденных против гепатита В.
Передайте подруге, что она лечит ребёнка у безграмотного врача.

Позвольте не согласится. Иммунитет вырабатывают лимфоциты, клетки системы кроветворения, а печень является основным кроветворным органом до самого рождения, так что вакцинация в раннем периоде может вызывать изменения со стороны этого органа. Я ни в коем случае не против вакцинации, в т.ч. в РД, но у моего ребенка до сих пор повышен билирубин и трансаминазы, поэтому ревакцинацию в 3 мес мы пропускаем. Это не большая проблема, но сейчас я бы стала делать прививку позднее.

*Юса* 27.07.2010 02:27

отказалась от этой прививки до года.После года ее сделали,перенес нормально.
отказалась по причине- у моих друзей дочка умерла((. первую прививку сделали в роддоме,вроде все нормально,потом затяжная желтушка(у многих бывает),и на фоне ее,получается сделали вторую прививку на гепатит в 1мес(раньше в 1 мес.делали,а не в 3) повышенный биллирубин..и понеслось,вричи спасти не могли((
это не единичный случай,знаю еще такие же точно..Думаю,не зря теперь в 3 мес. вторую делают,а не в месяц как раньше..Блин,эксперементируют на наших детках((

Санчеs 27.07.2010 11:19

в РД отказались,сделали только БЦЖ. Первую сделали только в субботу, т.е. в почти в 7 мес

Танин 27.07.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от марика86 (Сообщение 46394586)
Мы в роддоме отказались , сделали только БЦЖ , да и медсестры в роддоме сказали что правильно..очень большая нагрузка.

о, уже даже и сам медперсонал намекает родителям.... деток им, наверное, жалко всё же.:flower:..

намекают-намекают:ded:, а некоторые так и не слышат, увы:009:

Irrra 27.07.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от марика86 (Сообщение 46398523)
Я прекрасно знаю что её нет..

Извините :flower: Просто ваши слова "не предусмотрена" я неправильно поняла :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.