Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   а что вы готовите из фарша? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3012420)

Vatsa 19.08.2010 22:09

А можно супчик с фрикадельками! Мой сын его просто обожает, готов есть на 1 -е, 2-е и 3-е.

marina59 20.08.2010 10:17

А можно сделать по слойно:
обжаренный фарш, затем слой баклажан , лука, перца,помидор. всё кружочками порезать. Можно ещё слои повторить.
Можно добавить слой картошки, но тогда подольше надо запекать. Я в это время делаю без неё, т. к. овощи достаточно дешёвые. Всё делаю в кастрюльке с двойным дном. Сверху конечно зелень! Очень вкуснеько получается. Всё томится в собственном соку!Опять же ФАРШ!!!

летнее настроение 20.08.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от regenbogen (Сообщение 47207644)
Подскажите пожалуйста как приготовить фарш для такого рулета
я делала рулет, он у меня расплылся... лопнул... получается что фарш жидкий был?
что к нему нужно добавлять? запекать колбаской просто на противне или в фольгу заворачивать?

Я недавно с этим экспериментировала.
Фарш делала как для котлет - на 2 части говядины 1 часть свинины, молола с добавлением соли и перца (я в комбайне фарш делаю обычной резалкой), измельченный лук, булка (вымоченная в молоке и хорошенько отжатая), сырое яйцо. Месила тщательно и "отбивала" - говорят, так фарш воздухом насыщается :))
Раскладывала на фольге половину фарша, делала в середине продольную выемку небольшую - так удобнее начинку класть. И нагружала выемку тертым сыром, зеленью и нарезанным мелко яйцом. И сверху закрывала второй частью фарша.
И да - заворачивала в фольгу полностью. Ставила в разогретую духовку в фольге, на противне (на противень еще воды добавляла немного), открывала фольгу сверху минут через 20, чтобы подрумянилось.
Все получилось! :019:

Katocha 20.08.2010 12:05

Из фарша я делаю лазанью. Запеканки овощные, картофельные.
Недавно делала корзиночки из песочного теста с фаршем, сыром и соусом бешамель - типа "жульена".

Ася™ 20.08.2010 16:10

Я делаю так:
фарш говядина+свинина (или только говядина), в него добавляю лук, чеснок, аджику, зелень (укроп, петрушка, кинза), соль, перец.
Затем готовлю тесто как на пельмени, раскатываю, намазываю фаршем, заворачиваю в рулет, режу на куски, выкладываю в большую глубокую сковороду.
Репчатый лук режу крупно (полукольцами), обжариваю с помидорами (летом) или томатпастой (зимой) и зеленью, посыпаю этой зажаркой рулеты, заливаю водичкой и тушу.

Я Питерская 20.08.2010 19:21

Беляш, картоф. запеканку,Голубцы :)

Авдюшка 21.08.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 46876764)
А мне кажется в этом рецепте не хватает какой-то пикантности, что ли....

Ну котлета, ну яйцо....скучновато как-то)

я такой рулет обматываю беконом, получается вкусно:)

Леночка С 22.08.2010 01:23

А я обожаю запеканку, только приходится ее делать в виде маленьких ежиков, по 2 ежика или мышки (кого получится из пюре вылепить) на порцию, так всем больше нравиться :) А вообще люблю в жареный фарш для клейкости и вкуса майонез с кетчупом и в слоеное тесто! Пирожки горячие на ура идут!:)))
И помидоры фаршированные люблю, больше перца.
Внутрь котлет запихнуть бекона маленький рулетик. Или в свиной фарш внутрь куриный, в разрезе прикольные котлетки получаются :)

carry 22.08.2010 01:57

Если с овощами послойно, то это уже мусака получается. Ням

акулёнок 23.08.2010 15:22

сегодня делала манты)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:16.