![]() |
А можно супчик с фрикадельками! Мой сын его просто обожает, готов есть на 1 -е, 2-е и 3-е.
|
А можно сделать по слойно:
обжаренный фарш, затем слой баклажан , лука, перца,помидор. всё кружочками порезать. Можно ещё слои повторить. Можно добавить слой картошки, но тогда подольше надо запекать. Я в это время делаю без неё, т. к. овощи достаточно дешёвые. Всё делаю в кастрюльке с двойным дном. Сверху конечно зелень! Очень вкуснеько получается. Всё томится в собственном соку!Опять же ФАРШ!!! |
Цитата:
Фарш делала как для котлет - на 2 части говядины 1 часть свинины, молола с добавлением соли и перца (я в комбайне фарш делаю обычной резалкой), измельченный лук, булка (вымоченная в молоке и хорошенько отжатая), сырое яйцо. Месила тщательно и "отбивала" - говорят, так фарш воздухом насыщается :)) Раскладывала на фольге половину фарша, делала в середине продольную выемку небольшую - так удобнее начинку класть. И нагружала выемку тертым сыром, зеленью и нарезанным мелко яйцом. И сверху закрывала второй частью фарша. И да - заворачивала в фольгу полностью. Ставила в разогретую духовку в фольге, на противне (на противень еще воды добавляла немного), открывала фольгу сверху минут через 20, чтобы подрумянилось. Все получилось! :019: |
Из фарша я делаю лазанью. Запеканки овощные, картофельные.
Недавно делала корзиночки из песочного теста с фаршем, сыром и соусом бешамель - типа "жульена". |
Я делаю так:
фарш говядина+свинина (или только говядина), в него добавляю лук, чеснок, аджику, зелень (укроп, петрушка, кинза), соль, перец. Затем готовлю тесто как на пельмени, раскатываю, намазываю фаршем, заворачиваю в рулет, режу на куски, выкладываю в большую глубокую сковороду. Репчатый лук режу крупно (полукольцами), обжариваю с помидорами (летом) или томатпастой (зимой) и зеленью, посыпаю этой зажаркой рулеты, заливаю водичкой и тушу. |
Беляш, картоф. запеканку,Голубцы :)
|
Цитата:
|
А я обожаю запеканку, только приходится ее делать в виде маленьких ежиков, по 2 ежика или мышки (кого получится из пюре вылепить) на порцию, так всем больше нравиться :) А вообще люблю в жареный фарш для клейкости и вкуса майонез с кетчупом и в слоеное тесто! Пирожки горячие на ура идут!:)))
И помидоры фаршированные люблю, больше перца. Внутрь котлет запихнуть бекона маленький рулетик. Или в свиной фарш внутрь куриный, в разрезе прикольные котлетки получаются :) |
Если с овощами послойно, то это уже мусака получается. Ням
|
сегодня делала манты)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |