![]() |
Цитата:
Если умеет, но не хочет, это одно, а если не умеет, то как он объяснит, почему?! |
Цитата:
Может тогда делегировать обучение чтению другому человеку? |
не настаивать, если не хотите привить категорическое отваррщение к чтению. значит, не готов еще. все взрослые люди умеют читать, значит, все, в свое время, научились ;).
|
Дочке 5,5 всю зиму и весну бились с изучением слогов,это был какой-то ужас ни нам не воспитателям не удавалась убедить ее,что надо учится.Не хочет и все.
Я в какой то момент смерилась,думаю ладно пойдем в школу в 7,7(мы зимние) Но..где то месяц назад ребенок сам достал азбуку и начал повторять слога,пару раз с папой,пару раз со мной,сейчас складывает слога,так что скоро пойдем дальше. |
У меня вот така я же тема. Ходим в очень хороший сад- там занимаются с ними по полной... вэтом году пойдем в подготовительную группу.. К концу учебного года сын стал нормально ( для его 5 лет) читать и даже получать от этого удовольствие ( получаться стало). Я выдохнула... летом просила заниматься с ним бабушек/дедушек- ни в какую. Я с трудом заставляю- а иначе никак. Находится сто причин отложить это занятие... нет, я понимаю, что когда-нибудь научится... но в сад то как его вести- и так нашу подгруппу ( соединяют детей из 2 групп) просили за лето подтянуться до нужного уровня..а мы просто в - уже выпали.. все забылось и даже попыток что-то делать не хочет. Сразу начинается вой или включает "дурачка". Да еще такой характер ( лев), что фиг заставишь... Объясняю, что надо будет в сад идти и в школу потом, что читать это интересно и.т.п. он в ответ кивает и все... типа согласен, но ничем помочь не могу.. Что делать- ума не приложу..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут все методом тыка можно только :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |