Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мой ребенок сказал мне: "Ты меня не любишь..." (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3020889)

Кариока 13.08.2010 08:41

Девочки, это все пройдет.. Влияние на это оказывает еще и погода..

Маша, если с 5-леткой Вашему будет интересно общаться - могу предложить и нас :))
Младшей - 1,5...

sebos 13.08.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Косиопея (Сообщение 46965694)
А она лупит, вместо внимания.
Нет, а должны быть? Я не беру на себя ответственность, если не уверена, что справлюсь с ней и не взваливаю на плечи то, что могу не потянуть.

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 46965775)
то есть, инвалиду все можно простить только потому, что он инвалид? Вы в всвоем уме?

Автор, идите-ка в "особых детей".

.

Сначала мадам Косиопее надо было бы для разнообразия завести собственных детей, а потом давать советы...

Коси 13.08.2010 10:37

Цитата:

то есть, инвалиду все можно простить только потому, что он инвалид? Вы в всвоем уме?

Не, просто это намного подлее.
Цитата:

Сообщение от НеадеКватя™ (Сообщение 46965786)
А автор просил осуждения?
Понятуть....взваливаю...Смешно.. Откуда знаете какой ребенок родится и с каким характером и моторчиком внутри.

У мамы нервы тоже не железные, а детская ревность очень распростроненное явление.
Ответственность? Может у родителей косяк получился или пропоганду абортов открыть?

Интересно читать коменты людей у которых нет ни одного ребенка, а тока отмазы про ответственность... мистическую.

А Автора можно только жалеть и по голове гладить? Ну да, ответственность - это так смешно, ага.
Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 46965825)
Видимо, не в очень своем :)
Просто, когда после десятого: "Пожаалуйста, не надо так делать" тебя игнорируют, то очень хочется уже наподдать. А если перед этим еще трижды помыть пол, пять раз снять со спинки дивана мелкую, поругаться с мамой, отнять у мелкой палку и выслушать концерт по этому поводу, собрать раскиданную по квартире большую коробку пуговиц и три часа побегать по жаре за ребенком, то уже хочется выдрать....

Так Вы сами создали такую ситуацию, а не он. А пол зачем намывать? Мб, проще слегка подзабить на хозвопросы?
Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 46965954)
Андраскелла специально родила особенка. И вместо того, чтобы посвятить ему жизнь, нарочно родила для себя здоровую девочку. Помидорами в неё!

Какая Вы жестокая. Зачем же так?
Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 46966006)
То есть Вы мне предлагаете сдать одного из детей в детдом?

Или надо было сделать аборт, когда я была беременной вторым ребенком? Извините, Вас не спросила, надо мне его рожать или нет.

Где я Вам такое предлагала? Но перед решением рожать можно было подумать, сможете ли Вы уделять внимание обоим детям.

Коси 13.08.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от sebos (Сообщение 46966910)
Сначала мадам Косиопее надо было бы для разнообразия завести собственных детей, а потом давать советы...

Мадемуазель. В ЖГ существует правило, по которому давать советы могут только имеющие детей?
А что мне делать для разнообразия я без Вас решу.:flower:

Полонца 13.08.2010 10:49

Да ну, маме надо развеяться в киношке/магазине/с подругами и с новыми силами приняться за взращивание отпрысков. Для детей обычное и естественное дело - беспокоиться о том, любят ли их или нет. А дело родителей - убеждать, что любят, приводить примеры этой любви, рассказывать о том, что маме трудно бывает, как и всем, и детям тоже. И дети ругаются, когда испортили их вещь, и взрослые ничем не отличаются. Зато после недовольства друг другом примирение всей семьи потом слаще...

Кириллова-мать 13.08.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Косиопея (Сообщение 46965694)
А она лупит, вместо внимания.
Нет, а должны быть? Я не беру на себя ответственность, если не уверена, что справлюсь с ней и не взваливаю на плечи то, что могу не потянуть.

Цитата:

Автор, идите-ка в "особых детей".

Вы не написали, сколько лет старшему, сколько младшей.

Заводите друзей для старшего. В школу возите или приходящие учителя?

ну, и каждый ребенок может заявить это матери. То, что она его не любит. мой одно время постоянно говорил, кгда я его пинками заставляла делать ЛФК, ходить или учиться самообслуживанию.

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 46965825)
Видимо, не в очень своем :)
Просто, когда после десятого: "Пожаалуйста, не надо так делать" тебя игнорируют, то очень хочется уже наподдать. А если перед этим еще трижды помыть пол, пять раз снять со спинки дивана мелкую, поругаться с мамой, отнять у мелкой палку и выслушать концерт по этому поводу, собрать раскиданную по квартире большую коробку пуговиц и три часа побегать по жаре за ребенком, то уже хочется выдрать....

...у меня была родовая травма. Врач-акушер на миг растерялась, замешкалась. И в моей еще ни о чем не успевшей поразмышлять голове произошло кровоизлияние, но, как сказал, утешая маму, один из лечивших меня врачей, «ограниченного характера». Характер был «ограниченный», а ненормальность охватила весь мой организм и стала всеобщей. Собственных впечатлений о том первом дне жизни у меня, к сожалению, не сохранилось. Но история моей болезни вошла в историю: не потому, что я заболела, а потому, что в конце концов вылечилась. Это был уникальный случай. И мой младенческий кретинизм даже попал в учебники...

...
Они волновались, страдали, а бабушка общалась со мной, как со здоровой.
– Ничего страшного! – уверяла она. – Даже имя твое говорит об этом.
Меня зовут Верой.
Из всех профессоров, которые были брошены на мое спасение, главным оказалась бывшая медсестра. Мне трудно было ходить, а она просила:
– Сбегай-ка за газетой!
Я плелась вниз и вверх по лестнице, но верила, что когда-нибудь побегу...

...Я помню, что слова долго не вступали со мною в контакт: язык был тяжелым, не подчинялся. А бабушка, не замечая этого, без конца со мной разговаривала. Она вовлекала меня в беседы так естественно, а порой властно, что язык начинал понемногу сдаваться...

...папа и дома любил повторяться:
– Ты не должна игнорировать свое заболевание. Ты не можешь равняться на тех, кто бегает во дворе: они абсолютно здоровы.
«Ты не должна, ты не можешь…» Его методы воспитания входили в противоречие с бабушкиными.
Я слушала всех, но слушалась бабушку...

Анатолий Алексин. "Раздел имущества". Про девочку, которой суждено было родиться и жить "особой".

Коси 13.08.2010 11:03

Автор, мне кажется, Вам стоит пляски с уборкой по минимуму ограничить. Если грязный пол может быть грязным до завтра, пусть будет и т.п. Может, попробовать выделить время, когда Вы со старшим будете только вдвоем? В выходные целый день посвятить только ему?

бухгалтер мама 13.08.2010 11:12

м

Судя по этому высказыванию, вы просто устали, а раздражение срываете на старшем. (Извините).:008: Просто мы понимаем, что на маленького кричать и шлепнуть -НЕЛЬЗЯ, а старший "уже большой и должен понимать", "Делает все назло". Понятно, что мы все люди, срываемся, устаем и т.д. И понятно, ситуация вас угнетает. И дети ревнуют к младшим, тоже естественно. Он был один, любимый, центр Вселенной, а тут появляется еще кто-то... Ничего страшного в этом нет, наоборот, вы перестанете его опекать так сильно, он быстрее начнет адаптироваться. А мелкие тоже бывает вредничают, они видят, что мама всегда ни их стороне и провоцируют старших. Мой совет: почаще давайте старшему поручения ответственные и подчеркивайте ему: Ты же старший, моя опора, помощник, я только на тебя могу рассчитывать. И младшей тоже говорите - слушайся брата, он же старший.
Вам сейчас нелегко, через года 2 будет полегче. Терпения:flower:

егоровна 13.08.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от sebos (Сообщение 46966910)

+1000

STRAZ 13.08.2010 11:35

7лет...может вместо просьб "Не надо так делать" сесть и поговорить с ребёнком по взрослому-обьяснить,что такими шалостями он отнимает у вас силы и время,которое Вы могли бы уделить ему? поверьте дети понимают гораздо больше.чем кажется взрослым..мой такие фразочки философские выдавал в садике..

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.