![]() |
Девочки, это все пройдет.. Влияние на это оказывает еще и погода..
Маша, если с 5-леткой Вашему будет интересно общаться - могу предложить и нас :)) Младшей - 1,5... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что мне делать для разнообразия я без Вас решу.:flower: |
Да ну, маме надо развеяться в киношке/магазине/с подругами и с новыми силами приняться за взращивание отпрысков. Для детей обычное и естественное дело - беспокоиться о том, любят ли их или нет. А дело родителей - убеждать, что любят, приводить примеры этой любви, рассказывать о том, что маме трудно бывает, как и всем, и детям тоже. И дети ругаются, когда испортили их вещь, и взрослые ничем не отличаются. Зато после недовольства друг другом примирение всей семьи потом слаще...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...у меня была родовая травма. Врач-акушер на миг растерялась, замешкалась. И в моей еще ни о чем не успевшей поразмышлять голове произошло кровоизлияние, но, как сказал, утешая маму, один из лечивших меня врачей, «ограниченного характера». Характер был «ограниченный», а ненормальность охватила весь мой организм и стала всеобщей. Собственных впечатлений о том первом дне жизни у меня, к сожалению, не сохранилось. Но история моей болезни вошла в историю: не потому, что я заболела, а потому, что в конце концов вылечилась. Это был уникальный случай. И мой младенческий кретинизм даже попал в учебники... ... Они волновались, страдали, а бабушка общалась со мной, как со здоровой. – Ничего страшного! – уверяла она. – Даже имя твое говорит об этом. Меня зовут Верой. Из всех профессоров, которые были брошены на мое спасение, главным оказалась бывшая медсестра. Мне трудно было ходить, а она просила: – Сбегай-ка за газетой! Я плелась вниз и вверх по лестнице, но верила, что когда-нибудь побегу... ...Я помню, что слова долго не вступали со мною в контакт: язык был тяжелым, не подчинялся. А бабушка, не замечая этого, без конца со мной разговаривала. Она вовлекала меня в беседы так естественно, а порой властно, что язык начинал понемногу сдаваться... ...папа и дома любил повторяться: – Ты не должна игнорировать свое заболевание. Ты не можешь равняться на тех, кто бегает во дворе: они абсолютно здоровы. «Ты не должна, ты не можешь…» Его методы воспитания входили в противоречие с бабушкиными. Я слушала всех, но слушалась бабушку... Анатолий Алексин. "Раздел имущества". Про девочку, которой суждено было родиться и жить "особой". |
Автор, мне кажется, Вам стоит пляски с уборкой по минимуму ограничить. Если грязный пол может быть грязным до завтра, пусть будет и т.п. Может, попробовать выделить время, когда Вы со старшим будете только вдвоем? В выходные целый день посвятить только ему?
|
м
Просто, когда после десятого: "Пожаалуйста, не надо так делать" тебя игнорируют, то очень хочется уже наподдать. А если перед этим еще трижды помыть пол, пять раз снять со спинки дивана мелкую, поругаться с мамой, отнять у мелкой палку и выслушать концерт по этому поводу, собрать раскиданную по квартире большую коробку пуговиц и три часа побегать по жаре за ребенком, то уже хочется выдрать.... Судя по этому высказыванию, вы просто устали, а раздражение срываете на старшем. (Извините).:008: Просто мы понимаем, что на маленького кричать и шлепнуть -НЕЛЬЗЯ, а старший "уже большой и должен понимать", "Делает все назло". Понятно, что мы все люди, срываемся, устаем и т.д. И понятно, ситуация вас угнетает. И дети ревнуют к младшим, тоже естественно. Он был один, любимый, центр Вселенной, а тут появляется еще кто-то... Ничего страшного в этом нет, наоборот, вы перестанете его опекать так сильно, он быстрее начнет адаптироваться. А мелкие тоже бывает вредничают, они видят, что мама всегда ни их стороне и провоцируют старших. Мой совет: почаще давайте старшему поручения ответственные и подчеркивайте ему: Ты же старший, моя опора, помощник, я только на тебя могу рассчитывать. И младшей тоже говорите - слушайся брата, он же старший. Вам сейчас нелегко, через года 2 будет полегче. Терпения:flower: |
Цитата:
|
7лет...может вместо просьб "Не надо так делать" сесть и поговорить с ребёнком по взрослому-обьяснить,что такими шалостями он отнимает у вас силы и время,которое Вы могли бы уделить ему? поверьте дети понимают гораздо больше.чем кажется взрослым..мой такие фразочки философские выдавал в садике..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:08. |