![]() |
с моей точки зрения-молоко это хорошая питательная ЕДА
я бы не стала капать его куда ни попадя в виде лекарства, уповая на его "волшебные" свойства у ребенка приятельницы было нагноение глаза (туда попала капелька молока)-промывали у врача лекарства для малышей для чего ведь существуют |
Деткам глазки промывают ватным тампоном смоченным в отваре ромашки (ромашка- антисептик), а вот молоко закапывать я бы не рискнула, хотя тоже такой совет от мамы получила. Попробуйте ради эксперимента на себе сначала испробовать прежде чем ребенку капать)))))))))))))
|
или раствором фурациллина детям глаза промывют
|
не знаю панацея или нет, но нам помагало:008:. глазки перестали гноится после 2 процедур, насморк проходил за 2 дня:008: причём до использования молока пользовались, супер современными лекарствами.:004:
|
слышала этот совет от патронажного врача и от акушерки, но в таком виде: "а если под рукой ничего нет - закапайте грудным молоком"
Глаз все же лучше слабым раствором ромашки промывать. или заваркой или фурациллином ) |
Почитайте инструкцию к каплям Деринат. Они поднимают местный иммунитет. Нам помогли.
Посоветуйтесь с доктором. http://www.piluli.ru/product/Derinat |
Молоком я бы не рискнула в глазки закапывать. Ранки смазывать да, а в глазик....
|
А мне наоборот участковая медсестра сказала, что глазки можно протереть молоком или закапать альбуцид, а в нос капать молоко нельзя. У моего ребенка тоже в первые дни один глазик чуть-чуть гноился, и я всего два раза протерла ваткой, смоченной в молоке и все прошло.
|
Мне кажется, это средство от всех болезней!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |