Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О "вреде" творога со слов педиатра (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3050219)

tanam 23.08.2010 16:58

>

Greezly80 23.08.2010 17:53

вопять сегодня другая (не наша) педиатр приходила, на мой вопрос: "может нам кефирчик или творожок начать?" ответила: "Вы на ГВ? Ну и достаточно".

Coshika 23.08.2010 18:12

Не слышала такой информации.

Едим творог с 6-ти месяцев. По немножечку. Сейчас уже чуть больше половины 100гр. пачки в день. Сыну очень нравится!

Lisenka 23.08.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Elena prosto Elena (Сообщение 47298983)
Скажите пожалуйста, а вам педиатры в поликлинике говорили, что творог детям до года давать НЕЛЬЗЯ, ибо это большая нагрузка на почки и от этого творога ( если его ввести до года) дети вырастут с больными почками. Мне когда педиатрца такое сказала, у меня был , мягко говоря, шок. Первый ребенок ел творог месяцев с 6-7 и ничего, как-то вырос здоровым (т-т-т). На упаковках с творожками пишут , что они предназначены для детей с 6-ти месяцев. Ведь производители на дураки! Да и во всех схемах прикормов творог включен! Конечно, наш врач еще тот специалист, но ведь она это всем говорит! А вы сталкивались с подобным советом????:009:

и молоко нельзя и творог нельзя и кефир нежелательно, а смеси можно (причем когда говоришь что после смесей ребенок в туалет только с клизмой может сходить и то раз в 3-4 дня говорят меняйте смесь) а как начаала обычное молоко, творог и кефир давать все нормализовалась ..... по моему о вреде творога это фигня, они просто перестраховываются ... раньше в деревнях с измальства все это давали и детки здоровее нас с вами были ....
каждый сам для себя решает

ДИННА 23.08.2010 18:23

Взрослый творог и детские творожки - это совершенно разные вещи. Ваш (как и наш) педиатр имела в виду взрослый творог, который нельзя детям до 3 лет, из-за большой нагрузки на почки и печень.

Yaposha 23.08.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от МедведЯ (Сообщение 47341372)
Когад читаю такие слова становиться немного грустно... Ну ведь не хотим мы думать о том, что во времена наших бабушек и мам, были и молочные кухни специальный и специальные ГОСТы. Сейчас Госты отменили, молочной кухни нет. Появились консерванты, регуляторы, стабилизаторы, загуститтели и прочая дрянь с буковкой "Е". и не хотим мы думать о том, что кушаем это и беременными, что влияет на плод, кушаем это и кормящими, что вляет на ребенка, кормим этим и ребенка, что влияет на рост и развитие его организма. И еще не думаем о том, что раньше не было такого количества машин и газа\пыли\гари в воздухе. И не было разгона туч и облаков перед праздниками. И много чего еще не было, что замечательно отражалось на здоровье граждан.

Молочной кухни нет, но есть огромное количество смесей, которые с годами становятся только лучше. Консерванты, регуляторы, стабилизаторы, загуститтели и прочая дрянь с буковкой "Е" были и 20 лет назад. За 20-30 лет изменилось не так уж и много

ЭльвираАлиса 23.08.2010 20:10

мне не говорили,едим творог с 8 месяцев.....

iloys 23.08.2010 21:51

с 8мес.едим творог.в начале давала творог 2раза в неделю по 50гр.в 10месяцев.после истерики ребёнка из-за того что мало дала-ну такие глаза были жалостные и слово "Надо" я стала давать по 100гр.сейчас творог это наше всё.(теперь открывает холодильник достает творожок и говорит "надо" причём в любое время суток,но приходиться нам обычно его на полдник оставлять)едим каждый день по 100гр.агушу.и мама довольна и ребёнок счастлив.

Vero-shch 23.08.2010 21:52

ну вообще творог действительно тяжелая пища для переваривания, просто не надо вводить рано, мы вводили с 8 месяцев (хотя многие советуют с 10 мес.), и максимум 50 грамм в сутки до года, после года уже увеличивают.также творог крепит, это надо иметь ввиду, я даю вместе с черносливом. а что касается производителя, то на многих пюрехах написано "с 3,5 мес" например, но ведь прикорм вводят с 4 до 6 месяцев. поэтому не ориентируйтесь на банки.

kuklaotto 23.08.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Elena prosto Elena (Сообщение 47298983)
Скажите пожалуйста, а вам педиатры в поликлинике говорили, что творог детям до года давать НЕЛЬЗЯ, ибо это большая нагрузка на почки и от этого творога ( если его ввести до года) дети вырастут с больными почками. Мне когда педиатрца такое сказала, у меня был , мягко говоря, шок. Первый ребенок ел творог месяцев с 6-7 и ничего, как-то вырос здоровым (т-т-т). На упаковках с творожками пишут , что они предназначены для детей с 6-ти месяцев. Ведь производители на дураки! Да и во всех схемах прикормов творог включен! Конечно, наш врач еще тот специалист, но ведь она это всем говорит! А вы сталкивались с подобным советом????:009:

Проблемы с почками из-за неправильного прикорма в младенчестве, выявляются только после 25 лет!!!!Это мне сказала знакомая медработник. А еще лет через 5-10, когда наши теперешние подростки, которым сейчас лет 10-17,подрастут, то будут проблемы с беременностью и прочее. Это из-за того, что сейчас они носят и летом и зимой джинсы и брюки с заниженной талией, в итоге почки напрочь отморожены..:(

Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.