![]() |
Цитата:
По поводу украдут, испортят- у мен у дочки комбез, да что комбез, сарафан и тот дороже мобильника простого стоит, чтож бояться, что их тоже украдут или порвут? И ловлю помидоры- у меня у старшей тоже есть телефон. Но носит она его не в сад, а на гимнастику. Т.к. тренировки заканчиваются +- в разное врямя, а я с младшим не сижу и не жду у дверей. Пока дочка не очень хорошо владеет телефоном, помогает тренер. Звонит с дочкиного телефона, когда закончат или если вдруг что-то произошло. |
Девочки, всем спасибо за мнения, которые вы высказывали. Мне стала чуть лучше понятна позиция сада, хотя, конечно же, я ее не разделяю.
Дочку у меня забирает няня, поэтому связь с ребенком мне необходима в том числе и после сада, до момента прихода домой. И мне не хотелось бы связываться с ребенком через няню или через каких-то еще людей. Думаю, что нас таких довольно много...кому телефон просто необходим как телефон только...игр в нем нет совсем... |
Цитата:
И телефон - это элементарный способ связи в случае необходимости. Попробуйте вы отказаться от мобильных телефонов - что будет? А ведь когда их не было, жили как-то. И на общественном транспорте ездили, а теперь на машинах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже не вижу ничего смешного. Моя с 5 таскала мобильник, если была необходимость. Например, у неё живот больной, просто переодически боли, но предсказать их я не могу я не могу весь день воспитателю названивать и спрашивать, как она себя чувствует. Или занятия переносятся и нужно сообщить, чтобы она не сидела одетая в коридоре или, если сидит, а я опаздываю и нужно еще немного подождать, чтобы не нервничала. И так несколько раз в неделю звонить воспитателю? У них и без меня работы довольно.
Однажды мобильник у неё тайком взяла девочка и на следующий день вернула сломанным. Ремонту не подлежал. Объяснила дочери, что телефон не игрушка, не нужно его всем показывать и играть, чтобы не было соблазна. Купили ей новый. Но даю в сад только, если знаю, что понадобится. Когда здорова и занятий нет, не даю:) |
Спасибо автору. А я теперь очень хочу дать ребёнку мобильник. Это ведь действительно нужно. Никто из садик мне звонить не будет. В пробках часто застреваю, а он бедненький ждет и нервничает, пусть лучше позвонит и спокойно будет знать где же эта мама опять застряла. А в группе детей всех очень рано забирают.
|
Цитата:
если у ребёнка голова будет болеть они позвонят? а если у другого ребёнка будет t=40 они неотложку вызовут? если девочки новые туфельки мозоли натёрли и она знает, что мама на обед домой заходить будет, может и тапочки в садик занести? медосмотр, о котором вас забыли предупредить? почитайте форум, и узнаете, что в 90% случаев звонить из садика вам не будут. с неотложкой все вообще боятся связываться, ждут до прихода родителей в страхе. 6 лет уже достаточно сознательный возраст, чтобы ребёнок сам сообщил маме о плохом самочувствии или ЧП (а вы уж перезвоните маме другого ребёнка, например, если у вас между родителями нормальные отношения). дальше: тихий час. сколько детей в 6 лет спят днём? единицы. уж пусть лучше на мобильнике картинки листает, чем два часа в потолок тупо пялиться. а если под предлогом наличия мобильника разрешат во время тихого часа в раздевалке сидеть и маме звонить - совсем прекрасно. и почему 6 лет - рано, а в начальной школе уже все с мобильниками? это психологическая граница у взрослых, которую мы переступаем, отдавая ребёнка в школу? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:35. |