Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ребенок и телевизор (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3171862)

Prokofeva 18.09.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от filis78 (Сообщение 48447857)
а мы не смотрим , нам 1,7 ВООБЩЕ, и что самое важное, он нас вообще не интересует..........
так что думаю до 3-х протянем без проблем!

Мы кстати тоже. Нам 1.10.

Майями 18.09.2010 16:06

У нас однушка, телик включен почти всегда для меня! Иначе можно свихнуться от тоски! Мелкая поглядывает на интересующие ее рекламы, но не фанатеет, а я не парюсь. Если ей не интересно, она даже не подойдет, раньше вообще не включала какое то время, так она прекрасно обходилась и без него. А вообще она любит Привольнова и Гузееву. Наверное что то в них есть))))

ka-ten-ka 18.09.2010 16:07

Не даю смотреть тв и не планирую лет до 2-3,как окулист рекомендовала.У меня зрение плохое,поэтому ребенок в группе риска.Но если бы не это,все равно лет до 2-х не давала бы смотреть.

ka-ten-ka 18.09.2010 16:11

Кстати,у нас тоже 1-комн.квартира,но телек в комнате не включаем ВООБЩЕ:)),просто стоит пылится.Перестали включать,когда дочке было месяца 2,и она начала на него реагировать - постоянно поворачивала голову,уж очень он ее интересовал.Смотрим на кухне,когда дочка спит или играет в комнате.Но я не фанат телека,спокойно без него обхожусь.Да и некогда смотреть,если честно...

GoMa 18.09.2010 16:29

мы стойко не смотрели телек до 1,8. не включали при ребенке и все. никто не умер. развлечений и так достаточно.
потом купила ознакомительно Лунтика. И понеслось. Часами сидел смотрел. Если телевизор при ребенке включен, значит, там Лунтик. Сейчас еще некоторые другие мультики.
смотреть взрослые передачи при ребенке не считаю нужным. я без них спокойно могу обойтись, а уж сын в 2,5 года и подавною
исключением может быть какой-нибудь концерт с песнями или балет по Культуре...

Я Мамко! 18.09.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от pomidor4ik (Сообщение 48438551)
+1
Тоже телик не держим. Вообще считаю этот зомбо-ящик пережитком прошлого.

Моя смотрит телек мало, так как мы бОльшую часть времени проводим вдвоем, а я смотрю иногда Модный приговор, иногда Интернов, ну и вечером Подиум,но он идет всего то месяц. Ребенок на ТВ особо не отвлекается,любит рекламу чая Липтон с Хъю Джекманом, танцует с ним ,крутится:)) мультики ей ставлю редко на Плейстейшн мужа, смотрит исключительно Бейби Эйнштейн. В общем и целом получается раза 3 в неделю по 15 минут мультика,больше ей самой неинтересно. Поэтому получается,что ребенок смотрит ТВ от силы минут 30-40 в день, а то и меньше бывает. Ничего криминального в этом не вижу, так же как и в телевизоре. Просто ко всему надо относиться без фанатизма:fifa:
Что касается пережитка прошлого, то в корне не соглашусь. неужели никто не любит уложив ребенка спать, прилечь с мужем на удобный диванчик и посмотреть в обнимочку какой-нибудь фильм,который пропустили в кинотеатре или любимый сериальчик, аля Доктор Хаус или вампирчиков каких. не знаю- по-моему кино-это неотъемлемая часть нынешней культуры и не видеть некоторых фильмов,не знать некоторых режиссеров по нынешним меркам почти так же стыдно,как не читать известных классиков.:ded: Ну это моё ИМХО-ИМХО-ИМХО.
Я понимаю, что фильм можно посмотреть и на ноутбуке,но смотреть фильм 15сантиметровом экране ноутбука скрючившись за столом и смотреть на 130сантиметровом экране,удобно развалившись в кресле или лежа на диване- это "две большие разницы" и я выбираю второе;), т.к. это и удобнее и безопаснее для здоровья;)
Пы.Сы. А ещё у меня наверное плохая фантазия,т.к. я реально не знаю чем заняться с мужем,уложив ребенка спать. ну ладно поболтали, пообнимались-миловались:love:,а потом...спать??? в карты играть? стихи декламировать? Ну РЕАЛЬНО? мы вот вместе.вдвоем смотрим кино,сериалы иностранные,клипы музыкальные. а что ещё???

Mamyr 18.09.2010 19:51

Телевизор нужен маме, а не ребенку. Ребенок без него прекрасно проживет. Дело исключительно собственного желания не смотреть тв: или вы готовы ради ребенка подвинуть свои интересы, или не готовы.

beemay 18.09.2010 19:56

Не вижу ничего плохого в телевизоре. Доче нравятся клипы, она танцует под них, рекламу смотрит. А так больше ничего, да и вообще если доче не интересно смотреть не будет.

Я Мамко! 18.09.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 48466196)
Телевизор нужен маме, а не ребенку. Ребенок без него прекрасно проживет. Дело исключительно собственного желания не смотреть тв: или вы готовы ради ребенка подвинуть свои интересы, или не готовы.

тут согласна. с рождением ребенка мамы подстраиваются под него, и как раз таки свои интересы и желания уходят на второй план.
Но иногда я готова в мелочах порадовать и себя любимую,посмотрев пол часика-часик телевизор при ребенке. трагедии в этом не вижу:019:, так же как в том,что ребенок потанцует под рекламу.:)

KnoPolino4kka 18.09.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от estrella1983 (Сообщение 48437634)
сейчас по-моему нет детей (или по крайней мере очень мало таких) которые не смотрят телек вообще до 3х лет как типа положено)
невропатологи говорят нельзя это может вызывать неврозы и т.д. и т.п.
мой смотрит с полутора месяцев...не так что много и часто, но бывает, едим тоже всегда под телевизор. сейчас уже начал понимать что там, и начал смотреть и мультики и кино, и передачи всякие...раньше только на рекламу внимание обращал...
а как вы к этому относитесь?? как много и часто смотрят ваши дети телевизор??

Моя дочь смотрит тлек строго ограниченое время, даже не телек. А мульты по ДВД. В нашем доме телек, как телек включается только когда дочь спит. В стноельное время только мульты и строго ограниченное время.
Все просто и легко

Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.