![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, мне как-то привычнее - легально, ну типа напролом, с гордо поднятой головой, рогом в стену :065: У нас кстати в школу можно входить только на перемене, время входа-выхода отмечают в журнальчике и спрашивают, куда и зачем идешь. |
Цитата:
Но как РОДИТЕЛЬ я категорически против присутствия другого родителя на уроке, когда он там решает какие-то свои личные, а не классные проблемы... это уж... "извините-подвиньтесь")... "испортит - не испортит", но я не хочу, чтоб некто наблюдал моего ребенка в "процессе", так сказать... у меня ребенок, может быть, муха пролетит - отвлечется.... подумайте об этом серьезно... т.н. "открытые уроки" никакого касательства к учебному процессу, реальному, а не мнимом, вообще не имеют... или очень сильно опосредованное... это я " говорю как краевед"):fifa: |
Цитата:
К вопросу об "открытых уроках" - если они устраиваются как "образцово-показательные мероприятия", то Вы безусловно правы. Но у нас - в том случае, который я описывала, говоря про свою школу, - это были действительно просто рядовые обычные уроки, на которых по субботам могли по желанию присутствовать родители. Всё было очень прозрачно, каждая секунда урока была, как всегда, посвящена работе, и никто вроде как не обижался на "чужие наблюдения" ;) Я специально у своей мамы спросила, она подтверждает. |
Цитата:
и дети разные, даже один и тот же ребенок может быть разным в субботу и в четверг он может петь на английском со сцены при полном зале народа, как, допустим, моя дочь... но не будет это делать в классе, если есть там кто-то, на присутствие кого он не рассчитывал... и, наконец, если Вы все же настоите на своем единичном визите на конкретный урок, причем заблаговременно..и куда же Вы попадете?... да-да, на еще один "открытый урок")... |
Цитата:
Ваши слова о такой чрезвычайной чувствительности детей к чьему-то присутствию на уроке меня, признаться, несколько удивляют. Сама я ничем подобным не отличалась, к публике в любом ее виде до сих пор равнодушна совершенно. Если решу все же пойти на урок - надеюсь, что этот визит не будет иметь для одноклассников моего сына фатальных последствий :010: - тем более, что большинство детей меня худо-бедно в лицо знают и вроде как не боятся :065: |
Цитата:
Вам необходимо получить достоверную информацию о проведении уроков "вне прочих вводных"? Урок -в-натуре, так сказать? это можно сделать только: А) подслушивать под дверью, подглядывая в щелку... Б) записать процесс на видео-аудио-носитель... причем, не один, а сериально. Второй способ предпочтительнее, даже самому учителю кстати, для меня самый действенный способ борьбы "за дисциплину", когда я их еще применяла - это демонстративно включить камеру, или магнитофон... другое дело, что некоторые дети боятся камеры... это была целая проблема, требовались записи уроков, их ответов, и начинаааалось(.. но это уже не в тему |
Цитата:
:flower: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:19. |