Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Про беспредел застройщиков и как из него выйти с наименьшими потерями (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3254329)

Бараш 15.10.2010 12:13

Ну тогда все сразу начнут платить или застрйщик потом все долги спихнет на нас - дольщиков после получения собственности

Mост Ватерлоо 15.10.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Бараш (Сообщение 49283194)
У нас новый дом. прошлой зимой отопление было. но квартиры еще не передавали по акту приема передачи. В этом году уже большинство получили ключи, собственности нет и в ближайшем будущем не предвидится, а ТСЖ активно выставляет счета за коммунальные услуги, но большинство не платит ничего.
В итоге сейчас звоню и спрашиваю - когда включат отопление, на что мне ответили ,что у нас очень большая задолженность и пока мы ее не погасим отопления не будет. Неужели так могут сделать?
Ведь мы не собственники и договор на обслуживание дома аключить теоретически не моежем, т.к, вторая сторона именно собственник, А те кто заключил договор вообще не понимают кому и за что и по каким тарифам оплачивают... Как быть в такой ситуации?

Цитата:

Сообщение от bin13 (Сообщение 49318184)
по телевизору слышала, что по закону не имеют права не включать отопление даже неплательщикам

Если дом не принят в эксплуатацию, могут не отапливать, но если квартиры передали по акту, значит дом принят (вроде)
Цитата:

Сообщение от Бараш (Сообщение 49392049)
У УК договор на оплату ком.услуг с собственником - а мы не собственники. поэтому не платим как и большинство...
Значит действительно придется запастись терпением и обогревателями , благо народа мало в доме живет - надеюсь электричество не будет вырубаться

Так у Вас договор с кем-либо есть?
Цитата:

Сообщение от Бараш (Сообщение 49411963)
По суду нам тоже не оформить собственность :(

Почему?
Цитата:

Сообщение от Бараш (Сообщение 49884917)
Дайте мне ссылку, пожалуйста,У нас большинство не платит т,к, во-первых нет собственности - нет коммунальных услуг - тарифы то по строительным нормам. А во-вторых нет прямых договоров УК с энергоснабжающими организациями - поэтому мне даже не понятно кому и за что я должна платить.

Расскажите подробно, что с документами.

LANA+ 15.10.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Бараш (Сообщение 49884917)
Дайте мне ссылку, пожалуйста,У нас большинство не платит т,к, во-первых нет собственности - нет коммунальных услуг - тарифы то по строительным нормам. А во-вторых нет прямых договоров УК с энергоснабжающими организациями - поэтому мне даже не понятно кому и за что я должна платить.

К сожалению ссылки у меня нет.
Взято с нашего форума дольщиков.

Бараш 15.10.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от LANA+ (Сообщение 49896683)
К сожалению ссылки у меня нет.
Взято с нашего форума дольщиков.

Так я и попросила ссылку на ваш форум дольщиков :)

Бараш 15.10.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Mост Ватерлоо (Сообщение 49895885)
Если дом не принят в эксплуатацию, могут не отапливать, но если квартиры передали по акту, значит дом принят (вроде)

Так у Вас договор с кем-либо есть?

Почему?

Расскажите подробно, что с документами.

Нет у меня договора. УК нам предлагает заключить договор на обслуживание дома где одна сторона УК с директором, который в тоже время является и директором строительной компании а другая сторона СОБСТВЕННИК. Собственности у меня нет - поэтому и договор этот я заключать не тороплюсь.
у нас заключен ПДКП с СК ... СК у нас инвестор а застройщик другая контора, которая не выполнила свои инвест. обязательства Собственность не получить т.к. сама наша СК не может оформить на себя собственность и следовательно не может выполнить свои обязательства по ПДКП - поэтому через суд мы можем только вернуть деньги за квыартиру :(

LANA+ 15.10.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Бараш (Сообщение 49900103)
Так я и попросила ссылку на ваш форум дольщиков :)

http://trest20.borda.ru/

Бараш 25.11.2010 15:09

Тема снова стала актуальной...
Управляющая компания от застройщика выствялет счета и не предоставляет никакой отчетности... например за установку домофона хотят по 1700 руб с квартиры а их в доме 300 штук и еще по 1500 р за видеонаблюдение - проект нам не показывали с жильцами не согласовывали... Тарифы за услуги мне кажутся завышенными. например за отопление мы должны платить как все а его фактически нет - в квартире +13 градусов с обогревателем 18
пока мы ничего не оплачиваем - потому как из того, что входит в оплату ничего не делается
Может все таки кто то подскажет обязанность платить за коммунальные услуги возникает после регистрации прав собственности или после подписания акта приема передачи? Как заставить УК пересчитать стоимость услуг, если они фактически не оказывались?

Krabi 25.11.2010 17:22

не понимаю, если люди живут в квартире, то почему они не оплачивают услуги?

mariinka 25.11.2010 18:39

У нас ключи выдавали только в обмен на подписанный договор с УК. К тому же в договоре долевого участие было обязательное условие оплатить в качестве аванса по коммунальным платежам 400 руб с кв.м. Ключи получили в апреле, живем с мая месяца. Собственность оформим еще неизвестно когда (каждый раз приходите завтра), зато в доме тепло, светло, вода без перебоев, лифты всегда работают и мусор вывозят регулярно. Ежемесячно присылают квитанцию и состоянии нашего аванса. На мой взгляд, очень цивилизованно все получилось, хотя и не совсем законно:004:

Бараш 26.11.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Krabi (Сообщение 52214919)
не понимаю, если люди живут в квартире, то почему они не оплачивают услуги?

А что оплачивать то? Уборку лестниц - которой нет, или содержание общего имущества дома - так его тоже нет.Или платежи по капремонту дома оплачиавть - вообще не понятно что это и на что должно тратиться в новом доме, Отопления у нас фактически нет. Организация которая подает нам тепло в дом говорит, что подают на наш дом 82 градуса а до квартир доходит 40 и все по вине тех , кто занимался пусконаладочными работами в нашем доме - почему мы жильцы должны оплачивать их косяки, Горячую воду вообще сказали через год только дадут. А почти миллион за установку домофона - это нормальная сумма? И еще хотят за наш счет поменять входные двери - а двери у нас итак нове и хорошие... В общем я считаю, что это беспредел
А Вам mariinka просто повезло видимо с застройщиком

Часовой пояс GMT +4, время: 04:51.