Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В каком банке лучше завести карту? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3301980)

Avant Garde 13.10.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от ВИКУSЯ (Сообщение 49797686)
Поясните, интересно?

Цена карты + смс платно

ВИКУSЯ 13.10.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Айме (Сообщение 49799241)
Цена карты + смс платно

Цена карты 249 рублей вроде, смс 59 рублей в месяц, но можно не заказывать, мне лично очень удобно, всегда знаю сколько списали, сколько пришло, сколько осталось, сумма не криминальная. Я уж было подумала ужас-ужас:001:

Дамочка-панамочка 13.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Айме (Сообщение 49798596)
Я вообще-то не Вам писала. это же не Вы совета спрашивали. Да и вообще, тут - это Европа? Европа, конечно, не очень большая, но стран там порядочно. Конкретизируйте, чтобы знать, куда не соваться с Мастеркардом :))

Автору надо карту для бронирования. Вы можете указать, где Вам при бронировании отказали по Мастеркард?
Кстати, если будете заводить рублевую карту, обратите внимание на курс конвертации, как он расчитывается в конкретном банке.

Ну я сейчас не пойду составлять списки гостиниц не принимающих Мастеркард. Я вот только подумала, что все равно какой системы карта, если оплачивать из России переводя деньги со счета. Я-то иначе делала. Я тут на месте в самих заведениях оплачивать пыталась...

Короче, автор, берите лучше ВИЗУ, если собираетесь оплачивать что-то, посещать магазины и т.п., находясь в Европе.

Avant Garde 13.10.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от ВИКУSЯ (Сообщение 49799464)
Цена карты 249 рублей вроде, смс 149 рублей в месяц, но можно не заказывать, мне лично очень удобно, всегда знаю сколько списали, сколько пришло, сколько осталось, сумма не криминальная

Я может не туда смотрю, но даже на Базовый пакет там 59р в месяц, т.е в год 708р. и столько же смс

susanina 13.10.2010 18:52

расплачиваюсь только мастеркардом везде в Европе. Про то, что его не принимают много где - НИ РАЗУ не сталкивалась, хотя езжу достаточно часто. Визу открывать для Европы - бред. У вас пойдет двойная конвертация: рубли-доллары-евро. У мастеркарда рублевого сразу рубли-евро.
Что касается банка. У меня 2 карты: Уралсиб и Райффайзен. У мужа - сбер. Так вот лучше всего - райффайзен. Сбер неудобен тем, что деньги в кэшин банкомате поступают не сразу. Неоднократно было так, что положив деньги рано утром в СПБ, вечером в Европе муж еще не мог расплатиться.
У Райффайзена моментальное поступление на карту. банкоматы кэшин есть круглосуточные в каждом районе, смс о списании приходит моментально без задержек.

Дамочка-панамочка 13.10.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Brandt (Сообщение 49799040)
Да хорошо бы сравнить несколько банков, стоимость ведения счета, и процент, который снимается, если к примеру я в Европе плачу картой за обед...Может есть в инете релиз какой?
А то ведение счета может копеечное, а потом процентов кучу отдам.

Если за обед или за совершение покупок, то ничего помимо суммы не снимается. Если обналичиваете в банкомате, то снимается процент (размер зависит от суммы и ставок банка) и конвертация что-то съест (если у вас счет рублевый).

Дамочка-панамочка 13.10.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от susanina (Сообщение 49799777)
расплачиваюсь только мастеркардом везде в Европе. Про то, что его не принимают много где - НИ РАЗУ не сталкивалась, хотя езжу достаточно часто.

Я вам больше скажу, в Европе полно магазинов, которые ни ВИЗУ ни Мастеркард не принимают. Принимают только местные электронные карты. И есть немножко магазинов не принимающих вообще никаких карт.

susanina 13.10.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Дамочка-панамочка (Сообщение 49800339)
Я вам больше скажу, в Европе полно магазинов, которые ни ВИЗУ ни Мастеркард не принимают. Принимают только местные электронные карты. И есть немножко магазинов не принимающих вообще никаких карт.

с тем, чтобы не принимали никакие карты вообще, я сталкивалась в Бремене и на юге Италии.
А где только местные карты принимают?

Дамочка-панамочка 13.10.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от susanina (Сообщение 49800730)
с тем, чтобы не принимали никакие карты вообще, я сталкивалась в Бремене и на юге Италии.
А где только местные карты принимают?

В том же Бремене, в части не самых крупных супермаркетов , кафе и магазинов одежды.

Гадюкина 13.10.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Дамочка-панамочка (Сообщение 49796532)
У меня Альфабанк, электронный банкинг, карта системы ВИЗА (Мастеркард в Европе не везде принимают).

Мастеркард и виза принимают одинаково, кстати, мастеркард это европейская система, а виза американская, так что Европа ориентирована именно на мастеркард. В России обе системы абсолютно одинаковы и кстати банк-эмитент не имеет значения для расчетов. выбирайте тот, в кот. Удобнее счет пополнять.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:47.