Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   А у нас, оказалось, Коклюш! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3314096)

Lika 18.10.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 50025848)
Мы на посев сдавали, анализ ничего не показал. А кровь показала (через месяц после посева).

ну ничего себе ((

Жанет 18.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 50026176)
вопрос,если непривитый ребёнок переболеет коклюшем унего будет иммунитет?

Заболеть может, только в лёгкой форме. Т.е. так, как может заболеть привитый ребёнок в более старшем возрасте. Картина болезни очень смазана. Так мне врач сказал. Как мы.

EGSokolova 18.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 49942361)
Мы были привиты и поэтому симптоматика смазана.

вот-вот...потому и не видят врачи коклюша, что он теперь редко в чистом виде(может ,и хорошо это, только вот долго кашляют и пичкают детей не тем ,Что надо)

Lika 18.10.2010 00:40

а кровь на коклюш - то из вены?
всё мучаюсь, сдавать или нет, поняла, что с мазком\посевом опоздали, а так вроде получше ребёнку, а кровь сдавать не любит ужасно :(

феникс64 18.10.2010 02:12

Слушайте мамочки... удивляюсь я на вас... многих... вроде как почитаешь некоторые топики - такие все грамотные - куда там докторам и академикам, а не знаете элементарных вещей)))
Первое - коклюш-таки действительно НЕ ЛЕЧИТСЯ в общепринятом смысле слова. То есть нет схемы лечения, которая дает четко видимое облегчение и ускоряет выздоровление. Все "методы" - это только облегчение состояния и то, в случае, если болезнь протекает в легкой или средней тяжести форме.
Второе - болеют "со свистом" и привитые и непривитые. Собственно именно поэтому очень часто отказываются от коклюшного компонента в АКДС. Это самый "провокационный" с точки зрения реакции орагизма компонент и самый "бестолковый" по эффекту. Реальной разницы в течении болезни может и не быть. Это ровно "50 на 50".
Третье - посев берется 2 раза. С интервалом в три-пять дней. Первый посев очень часто не показывает наличие возбудителя, а второй показывает всегда, если конечно он есть. Про кровь на коклюш - вообще первый раз слышу, по-моему это 101 легальный способ отъема денег)))
Четвертое - антибиотики назначают (грамотные педиатры) обычно на втором этапе болезни, когда кашель достигает своего пика. Это превентивная мера, чтобы при "заходящемся" кашле инфекция не попала в легкие, так как одно из осложнений коклюша - пневмония и астма.
Пятое - Коклюш имеет четко выраженную клиническую ккартину которую невозможно спутать ни с одним другим заболеванием. Это катаральное начало (картина напоминает ОРВИ) и постепенно в течение 10 дней развивающиеся приступы кашля, которые становятся похожи на автоматные очереди, "быстро и мелко" до невозможности вздохнуть, отсюда чувство нехватки воздуха, стремление глубоко "забрать воздух" и рвота.
Шестое - гулять, как можно больше - действительно правильно. Единственное, что реально облегчает состояние это свежий и достаточно влажный воздух.
Седьмое - кормить - быстроперевариваемой пищей, так как при приступах рвоты идет большая нагрузка на ЖКТ.
Восьмое - после коклюша может остаться "хвост" из кашлевых приступов значительно меньшей силы в течение до полугода.

На всякий случай - сама - будучи привитой заболела коколюшем в 12 лет. Почти месяц лечили все от всего, включая пневмонию, пока не вызвали пожилого доктора из Максимилиановской платной поликлиники. Наши доктора и 30 лет назад не любили этот диагноз, потому что начинался (как и сейчас) большой "бенц" в детсаду, школе, класс на карантин и пр.
Сын заболел, будучи привитым АДС (без коклюшного компонента) в возрасте 3 или 4 лет, сейчас уже не упомню. По полной программе. Но поскольку я ооочень хорошо помнила свою болезнь, я этот коклюш расшифровала мгновенно. так что наберитесь терпения и переживите это как войну)))
Насколько я знаю - переболев коклюшем ребенок получает пожизненный иммунитет.

Клара 18.10.2010 10:36

а если тяжёлая форма - каково течение болезни ?

феникс64 19.10.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 50038353)

Вы знаете в любой энциклопедии очень хорошо описан этот ужас... собственно все, что я описала - это оно и есть, степень тяжести определяется количеством приступов, их тяжестью, состоянием ребенка ночью. Понятно, что если ночь - бессонная, то ребенок (или взрослый, если он болен) быстро теряет еще и физические силы от недосыпа.
Могу еще добавить - не тратьте деньги на противокашлевые препараты.. помогают как мертвому припарки... увы...

Марьюшка 21.10.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от gabusya (Сообщение 49968216)
Коклюш крайне трудно лечит на той стадии, когда ему уже минимум как 3 месяца (как у автора), его надо начинать лечить в дорепризный (так называемый) период, тогда он вполне лечится, а когда кашлевой центр раздражен коклюшным токсином до некуда, то тяжело спавиться, но все равно, пока не уйдет коклюшная бацилла, токсин так и будет вырабатываться, поэтому мне лично как то не представить, что коклюш можно лечить без а/б.

Да,именно так.
Антибиотики целесообразно принимать первые две недели от первого дня заболевания,если вы вычислите,когда он был)
Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 49982731)
Антибиотики мы пьём,Ещё пьём Фенкарол , промываем нос и капаем Диоксидин.

Уже бесполезно вас антибиотик пить...
Почитайте Комаровского:

Цитата:

Сообщение от Мамусенька (Сообщение 49985508)
А как быстро надо сдавть анализы на коклюш? Мы месяц кашляем, врач сказала, что уже не имеет смысла. Надо было сдавать как только кашель начался.Она права?

Про мазок из горла-она права.Только первые две недели будет результат,пока коклюшная палочка не погибла.Потом только кровь из вены на антитела к коклюшу.
Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 50026176)
вопрос,если непривитый ребёнок переболеет коклюшем унего будет иммунитет?

Да.
Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 50029982)
а кровь на коклюш - то из вены?
всё мучаюсь, сдавать или нет, поняла, что с мазком\посевом опоздали, а так вроде получше ребёнку, а кровь сдавать не любит ужасно :(

Да,из вены.

феникс64-всё правильно расписала.
Только по поводу антибиотика не соглашусь.Это не только моё,"левое" мнение,это мнение большинства врачей.
Тот же Комаровский очень всё подробно описывает.
http://www.komarovskiy.net/koklyush.html

По теме-у меня и моих друзей за это лето 10 деток переболели коклюшем.От 9 мес и до 9 лет.Кто-то легче,кто-то тяжелее,независимо от прививки.
Сынок у меня уже почти 3 месяца откашлял....
Свежий воздух-главное в лечении.И увлажнитель воздуха обязательно.

Поправляйтесь!:flower::flower::flower:

Jane K 21.10.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 50038353)

Ну вот, например: http://edition.cnn.com/2010/HEALTH/1...iref=allsearch Десять младенцев умерли уже в Калифорнии, не успевших получить прививку.

Мурашенька 22.10.2010 20:45

У меня сестренка чуть не умерла от коклюша лет в 5 (сейчас 20), кашель со рвотой был, зубы стискивала и переставала дышать, разжимали рот, ужас... как вспомню - слезы наворачиваются.
Говорили, что надо на самолете пролететь, там вирус погибает, но мы не летали, не было денег

Часовой пояс GMT +4, время: 18:45.