Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как уйти в декрет на месяц раньше? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3321224)

Lesleyz 18.10.2010 14:31

еще можно попросить в ЖК путевку в санаторий - б/л на 21 день
БЕСПЛАТНО!!!

owlet 18.10.2010 14:42

путевку в санаторий дает не жк, а стационар, если у них полежать и если у них есть путевки, т.к. санаторий - это реабилитация, т.е. долечивание после стационара (не дневного, а больницы)

Lesleyz 18.10.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от owlet (Сообщение 50052945)
путевку в санаторий дает не жк, а стационар, если у них полежать и если у них есть путевки, т.к. санаторий - это реабилитация, т.е. долечивание после стационара (не дневного, а больницы)

дают в ЖК путевки в санаторий, но перед санаторием направляют полежать в стационар на недельку, чтобы был повод
и после дневного стационара дают в некоторых ЖК

Машка К 18.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Lesleyz (Сообщение 50052203)
БЕСПЛАТНО!!!

Это только по показаниям, все не так-то и просто.

По-поводу б.л.- сейчас законодат-во становится все строже. Если б.л. длится более 10 дней, то назначается спец. комиссия, поэтому врачи не очень-то стремятся их раздавать (к сожалению). У меня тоже была авральная ситуация на работе (суд, налоговая проверка, да еще и помощница в отчетный период в отпуск свалила- я глав. бух), врачу все объяснила популярно, так она дабы снять с себя ответственность предложила мне лечь в больничку (что впринципе не входило в мои планы, мне надо было просто несколько дней дома побыть). В итоге ушла я ни с чем =(. И рожать поехала практически с работы (немного доехать не успела, роды утром начались).

Что касается "беременных" прав, конечно закон на нашей стороне, НО испортив отношения с работодателем, вряд ли туда опять вернешься или, если вернешься, то есть вероятность, что выживут по-тихоньку =((

А отпуск можно взять и авансом (хотя бы часть), в конце-концов при увольнении его у вас удержат из з\п- здоровье малыша важнее. Удачи вашей сестренке и здоровья племянничку!!!

Lesleyz 18.10.2010 15:02

По поводу показаний для санатория. С настоящими угрозами и серьезными проблемами в санаторий не направляют - боятся, там нет спецов.
А для порядка пишутпоказания в карте и отправляют сначала в стационар, а потом в санаторий. Я сама так лежала. Причем гинеколог в ЖК "нарисовала" мне один диагноз, в стационаре сказали - "не пойдет" и нарисовали другой. Никаких процедур мне не делали, но в карту их вносили. На деле же только брали анализы. И в санатории таких как я было много, я бы сказала, большинство.

Fardeeva 18.10.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 50051801)
С больничным не все так просто. В нашей ЖК их не дают. Если тебе типа плохо направляют в стационар, хорошо если в дневной. А там тоже лишний день держать не будут. Пять капельниц засадят и гуляй на работу.

а у обычного терапевта допустим?
мол простыла и тп.
Я так просидела три недели(правда сопли и чихала) с диагнозом ОРВИ

Машка К 18.10.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Lesleyz (Сообщение 50054359)
По поводу показаний для санатория. С настоящими угрозами и серьезными проблемами в санаторий не направляют - боятся, там нет спецов.
А для порядка пишутпоказания в карте и отправляют сначала в стационар, а потом в санаторий. Я сама так лежала. Причем гинеколог в ЖК "нарисовала" мне один диагноз, в стационаре сказали - "не пойдет" и нарисовали другой. Никаких процедур мне не делали, но в карту их вносили. На деле же только брали анализы. И в санатории таких как я было много, я бы сказала, большинство.

Если вы через это прошли, напишите пожалуйста популярно и, так сказать, "пошаговую инструкцию" как вам это удалось. Просто я будучи беременной хотела воспользоваться данной возможностью, но мне не довелось. На сколько мне известно, эти путевки распределяет ФСС и они как-то очень ограничены по количеству...

Тропекана 18.10.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Fardeeva (Сообщение 50055004)
а у обычного терапевта допустим?
мол простыла и тп.
Я так просидела три недели(правда сопли и чихала) с диагнозом ОРВИ

Конечно.

Тропекана 18.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Машка К (Сообщение 50053686)

По-поводу б.л.- сейчас законодат-во становится все строже. Если б.л. длится более 10 дней, то назначается спец. комиссия, поэтому врачи не очень-то стремятся их раздавать (к сожалению). У меня тоже была авральная ситуация на работе (суд, налоговая проверка, да еще и помощница в отчетный период в отпуск свалила- я глав. бух), врачу все объяснила популярно, так она дабы снять с себя ответственность предложила мне лечь в больничку (что впринципе не входило в мои планы, мне надо было просто несколько дней дома побыть). В итоге ушла я ни с чем =(. И рожать поехала практически с работы (немного доехать не успела, роды утром начались).

Что касается "беременных" прав, конечно закон на нашей стороне, НО испортив отношения с работодателем, вряд ли туда опять вернешься или, если вернешься, то есть вероятность, что выживут по-тихоньку =((

А отпуск можно взять и авансом (хотя бы часть), в конце-концов при увольнении его у вас удержат из з\п- здоровье малыша важнее. Удачи вашей сестренке и здоровья племянничку!!!

Не по поводу беременных.
Если, скажем, у Вас с обыкновенным ОРЗ к концу б.л. в неделю-две - снова симптомы , Вас не имеют права выписать - и всё тут .
Надо просто ясно изложить свои жалобы .
С бронхитом - вообще несколько недель могут продержать , если кашель остаётся .
Могут закрыть б.л. , а через день (через выходные ) - открыть новый !
Да , могут отправить в больницу (там надо будет брыкаться) , но из больницы можно уёти в любой момент по отказу , потом ещё дома подержат .

По поводу родов - я не поняла , Вам не давали б.л. в 30 недель ??

LetoNatali 18.10.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Тумана (Сообщение 50039723)
Я брала больничный. В жк своему врачу сказала, "Работа далеко и с детьми, - не могу рисковать ребенком", хотя, по состоянию здоровья, могла бы работать до декретного отпуска. Врач пошла мне на встречу.
Кстати, на мое удивление, мне звонил мой начальник и спрашивал,хорошо ли я себя чувствую, как ребенок? Чтобы не волновалась за работу и сидела дома.

Всем бы такое начальство:)

Цитата:

Сообщение от Lesleyz (Сообщение 50052203)
БЕСПЛАТНО!!!

Передам, может спросит в ЖК. А-то в нашей стране - если сам не спросишь, так никто и не предложит!:005:
Цитата:

Сообщение от Машка К (Сообщение 50053686)

Вот она этого-то боится...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.