![]() |
еще можно попросить в ЖК путевку в санаторий - б/л на 21 день
БЕСПЛАТНО!!! |
путевку в санаторий дает не жк, а стационар, если у них полежать и если у них есть путевки, т.к. санаторий - это реабилитация, т.е. долечивание после стационара (не дневного, а больницы)
|
Цитата:
и после дневного стационара дают в некоторых ЖК |
Цитата:
По-поводу б.л.- сейчас законодат-во становится все строже. Если б.л. длится более 10 дней, то назначается спец. комиссия, поэтому врачи не очень-то стремятся их раздавать (к сожалению). У меня тоже была авральная ситуация на работе (суд, налоговая проверка, да еще и помощница в отчетный период в отпуск свалила- я глав. бух), врачу все объяснила популярно, так она дабы снять с себя ответственность предложила мне лечь в больничку (что впринципе не входило в мои планы, мне надо было просто несколько дней дома побыть). В итоге ушла я ни с чем =(. И рожать поехала практически с работы (немного доехать не успела, роды утром начались). Что касается "беременных" прав, конечно закон на нашей стороне, НО испортив отношения с работодателем, вряд ли туда опять вернешься или, если вернешься, то есть вероятность, что выживут по-тихоньку =(( А отпуск можно взять и авансом (хотя бы часть), в конце-концов при увольнении его у вас удержат из з\п- здоровье малыша важнее. Удачи вашей сестренке и здоровья племянничку!!! |
По поводу показаний для санатория. С настоящими угрозами и серьезными проблемами в санаторий не направляют - боятся, там нет спецов.
А для порядка пишутпоказания в карте и отправляют сначала в стационар, а потом в санаторий. Я сама так лежала. Причем гинеколог в ЖК "нарисовала" мне один диагноз, в стационаре сказали - "не пойдет" и нарисовали другой. Никаких процедур мне не делали, но в карту их вносили. На деле же только брали анализы. И в санатории таких как я было много, я бы сказала, большинство. |
Цитата:
мол простыла и тп. Я так просидела три недели(правда сопли и чихала) с диагнозом ОРВИ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если, скажем, у Вас с обыкновенным ОРЗ к концу б.л. в неделю-две - снова симптомы , Вас не имеют права выписать - и всё тут . Надо просто ясно изложить свои жалобы . С бронхитом - вообще несколько недель могут продержать , если кашель остаётся . Могут закрыть б.л. , а через день (через выходные ) - открыть новый ! Да , могут отправить в больницу (там надо будет брыкаться) , но из больницы можно уёти в любой момент по отказу , потом ещё дома подержат . По поводу родов - я не поняла , Вам не давали б.л. в 30 недель ?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:00. |