Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как избавиться от кашля? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3322478)

oxana-ezik 21.10.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 50020587)
попробуйте эреспал...

Вот вчера как раз беседовала с лором на тему кашля и эреспала. Вернее, спросил меня врач, пьем ли мы что-то от кашля? Ну я и отвечаю, что его, родимый, и пьем. Следующий вопрос поставил меня в тупик" А кто вам сказал, что он от кашля?". Вобщем, эреспал - противовоспалительное ср-во. И назначают его не только при кашле, но и при отите, например. И при всех ларингитах, бронхитах и проч. заболеваниях ротоглотки нужен он именно для снятия воспаления и отека, но никак не "от кашля".
Автор, Вам дорога к хорошему лору. Причин у кашля - множество, лечение может быть разным

Кошка_ру 21.10.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от мама Нина (Сообщение 50226227)
Нам ни один сироп не помогал, мы вылечили кашель картошкой: варите в кожуре, сливаете воду, разминаете (вместе с кожурой) толкушкой как на пюре, чуть присыпаете содой, помешать. Ставите стул около кровати или дивана, на него кастрюлю с картошкой, ребенка на руки (нужно раздеть до футболочки и трусиков), накрываетесь одеялом и дышите над картошкой. Первый раз слез море, всю ночь будет кашлять, но днем уже на поправку пойдет :) На своих двоих малявках проверено. Я делаю так дня три подряд, и более 3-х дней мы не кашляем. Еще после того, как подышали, я делаю компрессы из этой же картошки, тоже классно помогает. Меня мама всю жизнь так лечила, вреда никакого, а эффект потрясающий.

а вы вкурсе, что нельзя над картошкой дышать? легкие можно обжечь, даже если кажется, что пар не горячий! а соду вообще нельзя, тк она пересушивает итак сухую слизистую.

люлька 21.10.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от kushen (Сообщение 50229127)
и забыла написать-народные методы тоже использовали и капустный лист к груди привязывали и редьку черную с медом и т.п. лор небулайзер советовала купить-так он 5000 стоит и я думаю нервов ибо ребенок в 2 года без особой охоты будет им дышать
я работаю с медиками и моя начальница преподает в педиатрической академии-ее ребенка лечит главный лор санкт-петербурга:ded: и кашель даже после операции на удаление аденоидов есть-она вообще сказала что с утра кашлять для ребенка почти нормально-если все анализы в норме и при прослушивании все нормально-не лечить.
Так что .....делаем выводы.....

Так нас в сад с кашлем не пускают.....

люлька 21.10.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от oxana-ezik (Сообщение 50229188)
Вот вчера как раз беседовала с лором на тему кашля и эреспала. Вернее, спросил меня врач, пьем ли мы что-то от кашля? Ну я и отвечаю, что его, родимый, и пьем. Следующий вопрос поставил меня в тупик" А кто вам сказал, что он от кашля?". Вобщем, эреспал - противовоспалительное ср-во. И назначают его не только при кашле, но и при отите, например. И при всех ларингитах, бронхитах и проч. заболеваниях ротоглотки нужен он именно для снятия воспаления и отека, но никак не "от кашля".
Автор, Вам дорога к хорошему лору. Причин у кашля - множество, лечение может быть разным

Эреспал не даю, к лор ходили вчера, ничего нового не сказала (вообще ничего не сказала), назначили АЦЦ :027:

kushen 21.10.2010 13:11

а что ваш врач участковый хрипы слышит или анализы плохие???
нам справку дали что все нормально 2 раза и кашель то в основном после сна.
А если у вас сильный постоянный кашель-понятно что это простуда и надо лечить проконсультироваться у пульманолога или еще другого педиатра

lastochka 09.11.2010 13:49

ужас как этот кашель достал уже, 3 недели почти, из них 10 дней на больняке :(
были у нас амбробене, проспан, алтейка... ноль эффекта (((
из трав пили грудной сбор, липовый чай...
на грудке и спинке рисовали йодную сетку на ночь
ингаляции невозможны из-за темперамента ребенка, ну и возраст еще не тот, чтобы он мог сознательно относиться к своему лечению и стоять над паром.

Пришла педиатор и уже в тысячный раз прописала амбробене или лазолван. НЕ ВЕРЮ!!!!

Зашла сюда почитать чтобы такое еще попробовать и только расстроилась, мнения очень противоречивые, панацеи естессна нет. Но таки попрбую ацц или вот этот рецептик
Цитата:

Сообщение от мамочкадочек (Сообщение 50028815)
Наш семейный рецепт ,попробуйте,з таблетки мукалтина 3 таблетки такие копеешные называются от кашля 1 столовая ложка сиропа корня солодки 100 мл воды ,таблетки растолоч добавить солодку и воду очень быстро помогает все на травах.пить по 1 столовой ложке через час в разгар болезни, постепенно уменьшать,поправляйтесь.

спасибо. мукалтин помню нам в детстве давали, корень солодки точно хорошее средство, но где-то слышала, что деткам нежелательно, пойду почитаю об этом подробнее...
Всем деткам здоровья!!! Мамам того же + терпения!

yaНОЧКА 09.11.2010 17:24

мы геделиксом спасаемся от кашля,а еще йодную сеточку делаем на ночь и увлажнитель воздуха включаем

Annyshka 09.11.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от oxana-ezik (Сообщение 50229188)

Это да. Нам эреспал при обстр. бронхите назначали.

Автор, а вы не хотите сходить к пульмонологу? Нам тоже педиатр выписывала всякое, а пошли к пульмонологу, оказалось, что аллергическое, поделали ингаляции с кромогексалом.

kushen 09.11.2010 23:18

Цитата:

ужас как этот кашель достал уже, 3 недели почти, из них 10 дней на больняке :(
были у нас амбробене, проспан, алтейка... ноль эффекта (((
из трав пили грудной сбор, липовый чай...
на грудке и спинке рисовали йодную сетку на ночь
ингаляции невозможны из-за темперамента ребенка, ну и возраст еще не тот, чтобы он мог сознательно относиться к своему лечению и стоять над паром.

Пришла педиатор и уже в тысячный раз прописала амбробене или лазолван. НЕ ВЕРЮ!!!!
почитайте мои посты на предыдущей странице-сдайте анализы на глистов.

Pretty_mam 09.11.2010 23:38

флюдитек - сироп

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.