Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   сын катастрофически увлечен карточками "Черепашки Ниндзя" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3340965)

Санchо 25.01.2011 11:57

У нас почти весь класс "сидит" на этих карточках. Мы с сыном договорились, что покупаем их 2 раза в неделю, ну и если сильно проштрафился за что-то, то не покупаем, а иногда наоборот покупаем дополнительно, для стимуляции))) Сначала он очень переживал, сейчас спокойнее стал относиться. В моем детстве были календарики, и фантики от жвачек, типа Турбо и Love is Love, так что это наверное нормально))))

maila 25.01.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Отдыхаю (Сообщение 50231124)
Мне кажется вы абсолютно неправы.Если бы вы не запрещали ребенку-и покупали бы журнылы с карточками-ему бы не пришлось из кожи вон лезть-чтобы их раздобыть.Не пришлось бы заниматься предпринимательством с обменом.
Мой первоклашка тоже собирает карточки с Черепашками.Покупаем каждый номер,еще и дополнительно в киосках просто карточки.Складываает все в коробочку,двойными обменивается сприятелями.Но все это спокойно без фанатизма.

+100 Считаю что ребенок имеет право на свои увлечения. Я в детстве тоже много чего коллекционировала(открытки, вкладыши, календарики и т.п.) и ничего, вроде выросла нормальным человеком. А запрет, лучший способ подогреть интерес, особенно когда все остальные дети в этом не ограничены.

У нас в первом классе, игра в эти карточки, стала прекрасным поводом, познакомиться и подружиться с ребятами в классе.

maila 25.01.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Lanchic (Сообщение 50307441)
наверно, у нас еще есть в этом некая финансовая проблема (49 руб не деньги, но то да сё набегает. Жуки 300 за журнал стоили). У нас еще есть девочка такого же возраста, и потакать возможностям обоих нет сил. И еще - заметила, что дети достаточно не бережно относятся к игрушкам/вещам...спокойно...Ну хочешь, мама, выкинуть - выкидывай....Ну пропали перчатки - ну и ладно, ой сломалась машинка - и ничего (это не отсносится к тем вещам, к которым в данный момент большой интерес). Вот как еще научить ребенка ценить все это?

Я со своим договорилась, что выдаю ему 100р в неделю и он может на них что хочет покупать. После этого увлечение жуками сразу прошло, т.к. 300р нужно 3 недели копить)). А вот карточки или недорогие журналы с удовольствием покупает.

Перестал в театре или цирке выпрашивать всякие дурацкие игрушки, которые стоят по 200-300р и ломаются через день.
Свои деньги платить за это не хочется, а шанса выпросить у мамы теперь нет)) так как уговор дороже денег)

Мугу сказать, что мои расходы на приобретение всякой фигни уменьшились, но не сильно. Процентов на 50 наверное. Но, что гораздо более ценно, количество скандалов на тему купи журнал или игрушку сократилось очень сильно.

Нюркин кот 25.01.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Lanchic (Сообщение 50230583)
Моему 6,5 лет. И я не против увлечения в целом, даже положительные момонты попыталась найти - он выучил четырехзначные числа-)))Но у меня ощущение, что он за карточки маму родную продаст..реально кажется что сделает все, что его попросят- только бы новую получить..+мы запретили обменивать что либо на карточки, а он получается врал...В общем страшно. Может наоборот это из-за того, что мы ему не покупали эти журналы? Может если бы их было у него достаточно, то не придумывал бы способы их получить? К слову вчера после разборок спрятался в квартире и сидел молчал...Мы сначала слегка искали его, потом уже муж дверь входную проверил (к слову у нас маленькая двушка), я уже на окна посмотрела..Искали минут 10 - чутьс ума не сошли. Он лежал под кроватью за ящиками...потом вылез и сказал, что обиделся....вот так-((

Девочки, вот всегда (ну редко бывают исключения) когда ребенок начинает врать, то это серьезный повод задуматься родителям над тем, почему он вам НЕ МОЖЕТ сказать вам правду.
Согласна, не очень интеллектуально развивающие всякие эти черепашки, пауки и пр. Но дети все это перерастут , а доверительные отношения испортятся . Ну вспомните истерию со вкладышами, марками и пр. шелобудой. Это всегда было, есть и будет, только меняется предмет коллекционирования.

Вы только представьте как обидели вашего сына! Поговорите с ним по душам, проявите уважение к увлечению сына, даже если оно вам и не нравится. Да и себя с мужем вспомните - наверняка окажется, что и у вас есть какие-то пристрастия приятные, но бесполезные.
Может постараться как-нибудь систематизировать это увлечение (например, покупать раз в неделю ине больше), чтобы ребенок четко понимал на что он может расчитывать.
И обязательно объяснить правила обмена, - то что личные вещи его не дарятся, на них не меняются.

Цитата:

Сообщение от Lanchic (Сообщение 50237942)
Спасибо большое за мнения!Вот что очень и волнует - КАК они у него оказываются? своих, скажем, 25, еще 8 выменял на "блестяшки", а остальные 20 откуда? страшно представить...:001:Вот думаю, как поутихнет, придумаем стимул (типа хорошо сделанные для подготовки уоки), за который будем периодически карточки покупать, чтоб у его свои были...А то так действительно и до греха ребенка можно довести:091:

Мне ,кажется вы чего-то перегнули палку... но фантазия у вас хорошая:).
Очень часто ребята отдают просто так. Например, уже 5 одинаковых карточек есть у кого-то, то он запросто может отдать одну вашему ребенку абсолютно добровольно.

Нюркин кот 25.01.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Lanchic (Сообщение 50307441)
наверно, у нас еще есть в этом некая финансовая проблема (49 руб не деньги, но то да сё набегает. Жуки 300 за журнал стоили). У нас еще есть девочка такого же возраста, и потакать возможностям обоих нет сил. И еще - заметила, что дети достаточно не бережно относятся к игрушкам/вещам...спокойно...Ну хочешь, мама, выкинуть - выкидывай....Ну пропали перчатки - ну и ладно, ой сломалась машинка - и ничего (это не отсносится к тем вещам, к которым в данный момент большой интерес). Вот как еще научить ребенка ценить все это?

Попробуйте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=46784279, в финансовом плане нам помогло. Сейчас, к неописуемой моей радости, мы уже отболели черепашками :080::080::080:.Хотя правда на несколько месяцев "заразился" бакуганами.
Но сейчас удалось увести интерес на более полезные темы - вулканы, динозавры.
Если недалеко живете, приходите отдам ненужные (мы в коломягах, пионерская.)

Lanchic 28.01.2011 13:54

Девочки! Вижу топик все еще жив. Черепашек мы все таки прекратили, так как очень мутно объяснял сын, откуда что взялось и т.п.+воспитатели в саду запретили их носить типа дети ни о чем другом вообще думать не могут. В общем перескачили на другое увлечение - мячики маленькие (продаются в спец. автоматах в разных магазинах). Стоят 5 рублей, счастье у ребенка каждый раз неописуемое, при этом и копит деньги сам и покупаем мы. И возятся всей группой с этими мячиками: меняются, домики для них и лабиринты строят. Раз в месяц интересуется, выбросил ли папа карточки, но не настаивает....чему мы искренне рады-).

Живая легенда 08.02.2011 18:50

а для чего эти карточки нужны? иногда покупаю журнал ребенку, он картинки посмотрит и выбрасывает. Карточки тоже, почитает, кто на них нарисован и выбрасывает. Может в этом топ писать какие у нас есть? кому нужно - заберут??

Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.