Цитата:
Сообщение от Lanchic
(Сообщение 50230583)
Моему 6,5 лет. И я не против увлечения в целом, даже положительные момонты попыталась найти - он выучил четырехзначные числа-)))Но у меня ощущение, что он за карточки маму родную продаст..реально кажется что сделает все, что его попросят- только бы новую получить..+мы запретили обменивать что либо на карточки, а он получается врал...В общем страшно. Может наоборот это из-за того, что мы ему не покупали эти журналы? Может если бы их было у него достаточно, то не придумывал бы способы их получить? К слову вчера после разборок спрятался в квартире и сидел молчал...Мы сначала слегка искали его, потом уже муж дверь входную проверил (к слову у нас маленькая двушка), я уже на окна посмотрела..Искали минут 10 - чутьс ума не сошли. Он лежал под кроватью за ящиками...потом вылез и сказал, что обиделся....вот так-((
|
Девочки, вот всегда (ну редко бывают исключения) когда ребенок начинает врать, то это серьезный повод задуматься родителям над тем, почему он вам НЕ МОЖЕТ сказать вам правду.
Согласна, не очень интеллектуально развивающие всякие эти черепашки, пауки и пр. Но дети все это перерастут , а доверительные отношения испортятся . Ну вспомните истерию со вкладышами, марками и пр. шелобудой. Это всегда было, есть и будет, только меняется предмет коллекционирования.
Вы только представьте как обидели вашего сына! Поговорите с ним по душам, проявите уважение к увлечению сына, даже если оно вам и не нравится. Да и себя с мужем вспомните - наверняка окажется, что и у вас есть какие-то пристрастия приятные, но бесполезные.
Может постараться как-нибудь систематизировать это увлечение (например, покупать раз в неделю ине больше), чтобы ребенок четко понимал на что он может расчитывать.
И обязательно объяснить правила обмена, - то что личные вещи его не дарятся, на них не меняются.
Цитата:
Сообщение от Lanchic
(Сообщение 50237942)
Спасибо большое за мнения!Вот что очень и волнует - КАК они у него оказываются? своих, скажем, 25, еще 8 выменял на "блестяшки", а остальные 20 откуда? страшно представить...:001:Вот думаю, как поутихнет, придумаем стимул (типа хорошо сделанные для подготовки уоки), за который будем периодически карточки покупать, чтоб у его свои были...А то так действительно и до греха ребенка можно довести:091:
|
Мне ,кажется вы чего-то перегнули палку... но фантазия у вас хорошая:).
Очень часто ребята отдают просто так. Например, уже 5 одинаковых карточек есть у кого-то, то он запросто может отдать одну вашему ребенку абсолютно добровольно.