Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как собрать мочу у 1- месячного ребенка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3431618)

Dushe4ka& 12.11.2010 17:37

Мы тоже используем мочесборник. Хотя ингода и получается в баночку подловить

love-is 12.11.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Vishenka7 (Сообщение 51320955)
Мочеприемник в аптеке купите, он универсален и для мальчиков, и для девочек. Стоит копейки. Только подмойте ребенка с утра перед сбором анализа, можно ваткой с фурацилином протереть. Важно, чтобы всё было стерильно :)

Поделитесь для пока ещё молодой и неграмотной мамани :008: Нам ещё нет месяца, но скоро тоже подобная процедура предстоит. Вот насчет подмывания: у девочки ТАМ ещё смазка бело-кремового цвета. которую врачи запрещают смывать. Подмываем только внешнюю часть, а внутрь не залезаем. чтоб не смыть смазку. Так вот подмывать ребенка перед сдачей мочи как? В смысле смыть все таки подчистую эту смазку, чтоб все чистенько было или она должна остаться и на результат анализа не повлияет? извиняюсь, если глупость спрашиваю, но вообще не в теме..

Boniki 13.11.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от love-is (Сообщение 51470918)
Поделитесь для пока ещё молодой и неграмотной мамани :008: Нам ещё нет месяца, но скоро тоже подобная процедура предстоит. Вот насчет подмывания: у девочки ТАМ ещё смазка бело-кремового цвета. которую врачи запрещают смывать. Подмываем только внешнюю часть, а внутрь не залезаем. чтоб не смыть смазку. Так вот подмывать ребенка перед сдачей мочи как? В смысле смыть все таки подчистую эту смазку, чтоб все чистенько было или она должна остаться и на результат анализа не повлияет? извиняюсь, если глупость спрашиваю, но вообще не в теме..

Я такая же неграмотная была:)
На приеме в 1 мес. хирург увидев у ребенка эту смазку наорала на меня, что я ее не удаляю! А мне педиатр сказал не трогать и не лазит туда, когда приходил осматривать ребенка в первые недели. Потом стали протирать тампончиком, смоченном в стерильном масле.

love-is 13.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Boniki (Сообщение 51512660)
Я такая же неграмотная была:)
На приеме в 1 мес. хирург увидев у ребенка эту смазку наорала на меня, что я ее не удаляю! А мне педиатр сказал не трогать и не лазит туда, когда приходил осматривать ребенка в первые недели. Потом стали протирать тампончиком, смоченном в стерильном масле.

Вот, нам педиатр тоже сказала не трогать... врачи имеют свое мнение, видимо и оно полностью противоположное :(( А стерильное масло - это прокипяченое что ли обычное растительное?

Селе́на 13.11.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от М_Ольга (Сообщение 51464882)
Мы тоже используем мочесборник. Хотя ингода и получается в баночку подловить

+100000000000000

Mari999 13.11.2010 16:10

мочеприемник. Но несколько раз делала так, все равно перед сбором подмывать надо, я делала чуть прохладную воду, подмывала, потом на одноразовую пеленку, через 1-2 мин. контейнер с необходимой жидкостью готов)))
Рассказала так подружке, у нее тоже получилось так собирать (мы просто лежали в реанимации, а в аптеке мочеприемники закончились)))))
Но это прокатывало где-то до 3 мес. , потом все, не получалось, теперь только мочеприемник.

Сумоистка 13.11.2010 18:16

когда в месяц надо было собрать медсестра сказала, что когда он будет кушать тогда и пописает. так что с утра я ребенку грудь в рот, а папа с баночкой ловил. все с 1го раза получилось)

galinka910 13.11.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от gritti (Сообщение 51316258)
а мы мальчику просто баночку небольшую подставляли. с утра, сразу как проснулся, ждали минут 15.

+1 причем со мной не хотел писать, только с папой получалось :014:

Мамутя 14.11.2010 23:25

Когда моя кукла проснулась утром, я её (полусонную) раздела и подставила баночку. Пописала тут же!

А насчёт смазки - убирать обязательно! Нам об этом все врачи и медсёстры говорили! И вообще, девочки, вы сами ведь подмываетесь?!

Анна Павлова 14.11.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от love-is (Сообщение 51470918)

Подмывала и протирала аккуратно там с самого рождения р-ром фурацилина(на ватке) утром после сна и вечером после или перед ванной,всю смазку надо удалять(неонатолог в роддоме просто приказала это делать и была права,все врачи и массажистка у нас в этом вопросе единодушны).Мыть !И залезать! Только аккуратно.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.